Применение каменного масла

Целебные свойства масла

Очень часто каменное масло путают с мумие. но на самом деле это два совершенно разных природных материалов, объединяет их только то, что добывают их в труднодоступных местах. Каменное масло в естественной среде встречается в пещере, в скалах или гротах, выглядит оно как аморфные натеки, а цвет зависит от того, какое количество цинка в нем содержится. Чаще всего встречается белое, красное и желтое масло. Его очищают от лишних компонентов, таких как обломки известняка и подобных горных пород, и получают качественное масло, которое обычно выглядит как порошок и имеет вяжущий кислый вкус. Этот продукт легко растворим в воде и плохо – в спирте и глицерине .

Применять каменное масло в качестве профилактики можно таким способом: развести третью часть чайной ложки порошка в трех литрах питьевой воды. МирСoветов рекомендует сначала принимать по чайной ложке снадобья в день, чтобы понять, как организм реагирует на новый продукт. Если на следующий день самочувствие нормальное, то постепенно нужно увеличивать дозу лекарства, доходя до трех столовых ложек в день, принимать лекарство желательно после еды. Можно рекомендованную дозу поделить на три части и пить по одной ложке до еды трижды в день.

Для борьбы с кожными болезнями рекомендуется делать примочки с каменным маслом. Для этого необходимо взять три грамма порошка и развести в трех литрах воды. В раствор опустить марлю и делать примочки дважды в день начиная с пяти минут и доходя постепенно до получаса. Курс лечения длится месяц, затем обязательно нужно дать организму две недели отдыха. Можно этот порошок добавлять и в ванну, разведите половину чайной ложки воды в стакане воды и вылейте смесь в ванну. Чтобы был эффект, процедуру нужно повторять через день всего 10 раз. Кожу после воды не надо вытирать, можно слегка промокнуть полотенцем.

Дозу лекарства нужно увеличивать при лечении рака или острого воспаления. В этом случае размешать поллитра воды с тремя граммами порошка. Кроме приема вовнутрь при раковых заболеваниях и женских болезнях делают компрессы.

Каменное масло и болезни

Хорошая слава о каменном масле ходит среди тех, кто болеет сахарным диабетом. Чтобы компенсировать этот недуг нужно приготовить такое лекарство: три грамма порошка размешать с двумя литрами питьевой воды. Пить по сто грамм трижды в день до приема пищи на протяжении трех месяцев. Можно добавлять к этому раствору настои лекарственный трав, таким образом, кроме лечения основного заболевания будет восстанавливаться и иммунитет.

Выгнать из своего тела камни в почках можно при помощи такого лекарства: добавить чайную ложку порошка в литр воды. Смесь нужно пить до еды по сто грамм трижды в день. Параллельно с этим нужно еще принимать такой настой: в стакан холодной питьевой воды положить чайную ложку марены. Оставить воду на ночь, а с утра поставить на огонь и варить двадцать минут. Затем процедить от травы и долить питьевую воду, чтобы получилось двести грамм жидкости. Это лекарство пить небольшими глотками в течение всего дня. Обратите внимание, что моча станет розового цвета, если этого не произошло, то раствор был приготовлен не правильно.

Для людей, которые очень много времени проводят в сидячем положении, а также для тех, кто болен пиелонефритом полезно будет принимать масло с медом. Рецепт стандартный: три литра воды и три грамма порошка, только в готовый раствор нужно добавить столовую ложку меда. Пить нужно трижды в день по сто грамм. Это лекарство также подойдет тем, кто недавно перенес операции. Также после хирургического вмешательства рекомендуют делать компрессы на швы.

Для больных хондрозом народная медицина приготовила такой рецепт: на сто пятьдесят грамм воды столько же медицинского спирта, двадцать пять капель йода, три грамма порошка масла. Перемешать и добавить на кончике ножа красный молотый перец. Лекарство выпить и лечь на теплую солевую грелку.

При укусе насекомого на пораженное место нужно приложить камешек масло, боль пройдет и опухоли не будет.

Косметическое применение каменного масла

Чаще всего каменное масло применяется для ухода за кожей и волосами. Косметологи рекомендуют умываться раствором из данного препарата (в двух литрах воды разводят три грамма порошка). После увлажнения кожи не нужно вытирать ее полотенцем. Из этого же раствора делают еще и примочки на веки, которые держат на коже двадцать минут. После данной процедуры начнут разглаживаться мелкие морщинки около глаз, уйдет краснота, отеки и темные круги под глазами .

Жирной коже хорошо подойдет такая маска: смешивают стакан овсяных отрубей с чайной ложкой порошка масла. Этой смеси берут столовую ложку и добавляют к ней воду, пока не получится однородная кашица. Ее нужно нанести на кожу лица и шеи, подержать минут двадцать и смыть водой, в которую добавили немного лимонного сока или соли. Маску эту нужно делать раз в неделю. В другие дни можно делать привычные для вас маски для ухода за лицом.

Кожа, которая уже нуждается в подтяжке, будет благодарна такой маске: взбить один яичный белок и добавить к нему три капли раствора каменного масла (5%). Нанести маску на лицо на пятнадцать минут, потом смыть под проточной теплой водой, а кожу лица обработать лосьоном. Эту лифтинг-маску нельзя делать часто, достаточно будет раза в две недели, в остальное время можно делать другие маски для увядающей кожи.

Чтобы все маски и другие косметические процедуры были еще более эффективны, нужно сочетать их с применением каменного масла вовнутрь по такой схеме: трижды в день пить стакан раствора масла (три грамма на три литра воды).

Противопоказания к приему каменного масла

Перед началом лечения каменным маслом необходимо обязательно получить разрешение своего лечащего врача. Потому что этот уникальный продукт имеет ряд серьезных противопоказаний. Так, не стоит лечиться маслом, если женщина беременна и в период лактации, детям до 15 лет, если человек болеет механической желтухой и страдает хроническими запорами. А также при индивидуальной непереносимости препарата, которую можно выявить, только приняв продукт вовнутрь, поэтому первые разы нужно пить лекарство в маленькой дозе.

Осторожно нужно продолжать лечение маслом, если человек параллельно с ним принимает гормональные таблетки или болеет на артериальную гипотонию. порок сердца, тромбозы и все болезни которые сопровождаются высокой свертываемостью крови.

Во время лечения запрещается пить любые алкогольные и слабоалкогольные напитки, антибиотики. а также есть продукты, которые могут спровоцировать подагру или появление камней в почках, это относится ко всем, кроме куриного, видам мяса, крепкому чаю и кофе, шоколаду и редьке.

Аккуратно нужно накладывать компрессы при открытых ранах, раствор должен быть очень слабый, только в этом случае он не усугубит положение, а станет хорошим лекарством.

Источник: mirsovetov.ru