Масло из арбузных семечек

«Кто однажды попробовал арбуз, тот узнал, что едят ангелы », – говаривал Марк Твен.

Ярко-красная сахаристая арбузная мякоть с божественным ароматом и восхитительным вкусом никого не оставляет равнодушным и заставляет томиться каждый год в ожидании арбузного сезона. Арбуз - это не только излюбленное лакомство детей и взрослых, но и невероятно полезная культура.

Арбузное масло представляет собой уникальный природный продукт, полученный из арбузного семени методом холодного прессования. Такой способ получения масла обеспечивает полную сохранность в нем всех биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов.

Состав арбузного масла

Арбуз – не масличная культура, однако его семена содержат до от 25 до 45% растительного масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное.

Благодаря высокому содержанию исцеляющих минералов (цинка и селена), каротина, токоферолов, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В, С, РР и других биологически активных веществ, масло арбуза обладает лечебно-профилактическими и противовоспалительными свойствами.

Жирнокислотный состав:

Линолевая кислота - 60-65%;

Олеиновая кислота - 20-25%;

Пальмитиновая кислота - 10-12%;

Стеариновая кислота - 8-10%

Арбузное масло содержит необходимые для организма ненасыщенные жирные кислоты, витамины групп А, Е, С и В, макро- и микроэлементы. Поскольку арбуз входит в семейство тыквенных, масло арбуза обладает также всеми качествами масла, полученного из семян тыквы.

Масло арбузное содержит много сахаров, клетчатки. гемицеллюлозы. пектиновые вещества. витамины С, А, В1, В2, РР, яблочную, янтарную, лимонную кислоты, калий, натрий, кальций, магний, железо, серу.

Лечебные свойства арбузного масла

Арбузное масло имеет уникальные, только ему присущие лечебные качества:

- изменяя физико-химический состав мочи, масло арбуза устраняет причину образования камней, предотвращая развитие необратимых изменений в почках;

- растворяет и вымывает слизь;

- благотворно влияет на снятие воспалительных процессов в мочевыводящей системе и нормализацию кислотно-щелочного баланса;

- способствует переходу мочевой кислоты из тканей в кровь и усиливает выведение её почками, предотвращает образование новых камней.

Как и в тыквенном масле. оптимальное содержание цинка и селена нормализует деятельность предстательной железы, препятствуя воспалению простаты (простатит), влияет на нормальное сексуальное состояние организма, улучшая сперматогенез; способствует быстрому заживлению ссадин, ран, ожогов, ускорению роста и восстановлению здорового вида волос, ногтей, мышц; в сочетании с высокой концентрацией олеиновой кислоты стимулирует выработку простогландинов, тем самым улучшая обмен веществ и уменьшая угревую сыпь; снижает вероятность заболеваний раком и сводит практически к нулю риск перехода аденомы простаты (АПЖ) в злокачественную опухоль.

Арбузное масло очень полезно:

* При хроническом поражении почек и камнях в лоханках почек - по 1-2 чайн.лож. 3-4 раза в день за 0,5-1 час до еды. Курс 300-500 мл. Продолжительность 2-4 месяца

* Угревая сыпь - смазывать очищенную кожу 2 раза в день. Внутрь по 0,5 ч.л. 4-6 раз в день. Общий курс: 250-800 мл. Продолжительность 3-6 месяцев.

* Облысение - втирать в кожу. 1 раз в неделю питательная маска на основе арбузного масла. Внутрь по 1-2 ч.л. в день. Курс 250-800 мл. Продолжительность 5-8 месяцев.

* Профилактика гепатита, простатита, опухолей (в т.ч. аденомы), рака, раннего облысения, заболеваний ЖКТ и почек, моче-и желчекаменных болезней. Курс 500 мл. по одной ч.л. через день в течение года.

Как пищевое - арбузное масло совместимо со всеми видами терапии. Противопоказаний не имеет, за исключением редчайших случаев аллергии на растительные масла.

Внимание: арбузное масло не рекомендуется запивать водой!

Регулярное употребление арбузного масла в пищу обеспечивает крепкий, здоровый сон и душевное равновесие, а мужчинам еще и повышение потенции. Масло арбуза хорошо очищает организм, в особенности печень и почки, от вредных веществ. При лечении болезней печени арбуз не только выводит из организма жидкость, но и питает печеночную ткань легкоусвояемыми сахарами. Используйте арбузное масло в качестве заправки к любому готовому блюду: салатам, кашам, приправам, для приготовления сдобного теста, запеканок, выпекания блинов и тортов и консервирования овощей.

Косметичское действие масла арбуза

Это легкое масло, прекрасно подходящее всем типам кожи.

Оказывает питающее, увлажняющее, защищитное, регенерирующее, антивозрастное действие.

Быстро впитывается, не нарушая клеточное дыхание и не препятствуя естественному выходу токсинов через кожу. Богатое ненасыщенными жирными кислотами, прекрасно восстанавливает эластичность кожного покрова и гидролипидный барьер эпидермиса. Эффективный эмолент.

Регулирует производство кожного сала.

Подходит для ухода за волосами, увлажняя их и не засаливая.

Замечательно подходит для детской кожи.

Источник: diamart.su