Масло «Чесночное»

Масло «Чесночное» представляет собой экстракт чеснока на основе льняного масла.

Чеснок на протяжении более 4000 лет является не только весьма популярной в кулинарии пряностью, которую добавляют во всевозможные соленья, маринады, салаты, используют в колбасном производстве. Известно, что еще с древности люди многих стран мира благодаря чудесным целебным свойствам чеснока использовали его для лечения и профилактики многих заболеваний, справедливо называя это растение лекарством «от всех болезней». Особенно популярен был чеснок у наших предков во время эпидемий чумы, тифа, холеры. Находил он также применение в народной медицине при цинге, укусах змей, отравлениях, заболеваниях органов дыхания и пищеварения.

Состав масла «Чесночное»

В состав масла «Чесночное» из чеснока переходит масса крайне полезных, ценных для организма человека веществ: витамины (С, E, Д, A, B1, B3,B5, B6, B9), минералы (калий, цинк, сера, селен, йод, марганец, медь, фосфор, магний, натрий, железо, кальций, германий), эфирные масла, фитонциды. Своими знаменитыми антисептическими свойствами масло «Чесночное» обязано именно соединениям серы и фитонцидам, входящим в состав чесночного экстракта. Благодаря высокому содержанию витамина С масло «Чесночное» уже с давних популярно в народе как надежное средство для укрепления иммунитета и общего тонуса организма.

Благодаря наличию в своем составе каротина и таких микроэлементов, как германий, селен, цинк масло «Чесночное» обладает мощными противоопухолевыми свойствами и может использоваться при профилактике и лечении многих онкологических заболеваний.

Полезные свойства масла «Чесночное»

Полезные свойства льняного масла (о них можно почитать в разделе «Льняное масло» ), многократно усиленные мощной целебной силой чесночного экстракта, обеспечили маслу «Чесночное» широкое применение в народной медицине.

Антисептические, противопаразитарные, противовирусные и бактерицидные свойства масла «Чесночное» имеют весьма широкий диапазон действия. Этот продукт питания может оказать помощь в борьбе с кишечными и туберкулезными палочками, со стафилококковой и стрептококковой инфекцией, с глистами, с возбудителями холеры и тифа. Также внутреннее и наружное применение масла «Чесночное» в рационе питания оказывает мощное профилактическое и лечебное действие при таких заболеваниях, как грипп, ангина, хронический тонзиллит, насморк.

Из-за способности чеснока ускорять процессы, связанные с эпителизацией и заживлением ран, применение масла «Чесночное» эффективно при лечении всевозможных поражений кожи (мозоли, бородавки, гнойные раны, укусы насекомых и змей, нарывы). Тампоны, смоченные в масле «Чесночное» рекомендуется прикладывать к больному месту при лечении таких кожных заболеваний, как дерматиты, псориаз, экзема, трофические язвы, чесотка. Кроме того, маски с маслом «Чесночное» – проверенное временем народное средство для стимуляции роста волос и их оздоровления.

Чеснок благодаря своему ароматному запаху и острому вкусу отлично возбуждает аппетит, стимулируя при этом многие функции системы пищеварения (усиливаются секреторная и моторная функции желудка, желчеобразование, перистальтика кишечника). Именно поэтому целесообразно применение масла «Чесночное» при гастрите с пониженной кислотностью, запоре, дисбактериозе, гастроэнтероколите, колите, хроническом гепатите. Также масло «Чесночное» благодаря его антитоксическим свойствам полезно употреблять внутрь при отравлениях свинцом или солями тяжелых металлов.

Нельзя не отметить, что чеснок и льняное масло, входящие в состав масла «Чесночное», способствуют повышению эластичности сосудов, а также снижению вязкости крови и уровня холестерина в крови. Поэтому применение масла «Чесночное» особенно актуально при профилактике и лечении таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, стенокардия, тромбофлебит, инфаркт, инсульт и т.д.

Общеизвестным свойством чеснока является его способность снижать уровень сахара в крови. Именно это дает возможность применять масло «Чесночное» в комплексном лечении и профилактике сахарного диабета.

Кроме вышеперечисленных областей применения масло «Чесночное» также полезно регулярно употреблять внутрь для лечения заболеваний половой сферы (нарушение потенции, аденома предстательной железы, нарушение менструального цикла), а также для лечения ряда нервных расстройств (головные боли, бессонница, астения, синдром хронической усталости).

Способ применения масла «Чесночное» и противопоказания к его употреблению

Способ применения. Принимать масло «Чесночное» по 1-2 столовых ложки 2 раза в день (утром и вечером) во время еды. Рекомендуется заправлять этим маслом салаты, каши, первые и вторые блюда.

Противопоказания. Не рекомендуется принимать этот продукт при обострении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также в период вскармливания (лактации). Больным сахарным диабетом и беременным женщинам перед началом приема масла «Чесночное» рекомендуем проконсультироваться с врачом.

Срок хранения: 7 месяцев.

Способ хранения: начатую упаковку хранить в холодильнике, герметично закрывая после каждого употребления продукта.

В 100 г масла «Чесночное» содержится: насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты - 30,7 г, ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 (витамин F) -69 г, витамин Е - 105 мг%.

Энергетическая ценность в 100 г продукта 890 ккал.

Производитель - ООО НПО "НПО «Компас здоровья»"

Источник: www.gabris.ru