Что делать с маслом после его отработки

Смазка после использования

Большинство автомобилистов сливают отработанное моторное масло непосредственно в грунт, не задумываясь о том, что его еще можно использовать в разных целях. Куда бы старая смазочная жидкость ни выбрасывалась, она наносит серьезный ущерб окружающей среде. Но если сдать ее в приемный пункт или пустить на хозяйственные нужды, это принесет немало пользы. Но прежде чем решить, куда деть смазку, следует определить, какое ее количество требует утилизации.

Если старой смазки не так уж много, из нее можно сделать качественное антикоррозионное покрытие для автомобиля.

Возможные варианты использования отработки

Вариантов, куда деть небольшой объем отработанного масла, достаточно много. Некоторые смазывают им бензопилы или другие инструменты. Но делать это можно, только если нет запрета производителя прибора.

Также отработанное моторное масло используют:

  • для смазывания трущиеся детали велосипедов
  • им пропитывают железнодорожные шпалы.
  • Где применить использованные автомобильные смазки

Новая и старая смазка

Куда деть оставшееся смазочное вещество, если даже после осуществления вышеупомянутых операций таковое имеется? Например, оно может пригодиться владельцу для разведения костра. Причем использовать его можно как для розжига, так и для поддержания пламени.

Отработанное масло может стать и неплохой грунтовкой для деревянных поверхностей, надежно защищая их от разрушительного влияния окружающей среды. Причем строители покрывают такой смазкой не только деревянные, но и битумные поверхности.

Во времена энергетического кризиса отработанное машинное масло использовалось в качестве горючего для буржуек и печей, отапливающих жилые помещения. Вскоре подобный способ расхода жидкости может сдать позиции. Однако для хозяйственных построек этот вид обогрева до сих пор считается самым лучшим и экономичным.

Что делать, если отработанного масла много?

В целом, придумать, куда деть малое количество отработанной смазки, несложно. Но что делать с ее большими объемами? Сдайте его на переработку и получите за это живые деньги!

Сегодня существует немало пунктов, где можно сдать отработанное масло. Сумма вознаграждения зависит от количества сырья, с которым автовладелец готов расстаться. Подобные учреждения легализированы уже давно, но мало кто знает об их существовании.

В пунктах приема смазка подвергается специальной обработке, благодаря которой получаются новые масла или основы для их изготовления. То, что переработке не подлежит, отправляется на крупные производственные предприятия, где и используется в качестве дешевого топливного материала. Сдать моторное масло в такой приемный пункт означает помочь себе материально и уберечь окружающую среду от серьезного загрязнения.

Отработанную смазку нужно правильно списать Куда девать смазку после слива? Как эффективно смыть пятно от моторного масла? Новая жизнь отработанного машинного масла Все, что нужно знать о проверке качества смазки для двигателя перед ее покупкой

Источник: maslomotors.ru