Масло хельбы (пажитника) 300мл

Растет в Юго-Восточной Европе, Индии, Аргентине, Египте, Франции и Марокко. Приятно пряный, слегка горьковатый вкус и специфический, не имеющий аналога запах.

В Древнем Египте, Хельбa использовалась для облегчения процесса родов. Чай Хельбы с молоком, увеличивает лактацию. На Востоке избранницы богатых эмиров в гаремах ели жареные семена Хельбы чтобы округлить бедра и полноту груди, сделать тело привлекательным.

Современные исследования подтвердили, что хильбе является превосходным лекарством для лечения женских заболеваний. Семена хильбе содержат диосгенин, по структуре и действию сходный с женским половым гормоном эстрогеном. В больших количествах хильбе действует как сильный стимулятор, способствующий наступлению менструации и вызывает приток грудного молока.

Проанализировав состав пажитника, ученые выяснили, что он богат белком и углеводами, а также содержит калий, фосфор, магний, железо, кальций, витамины А, С, В1, В2, РР, фолиевую кислоту, и очень похож по составу на рыбий жир.

Противопоказания: беременность (может вызвать выкидыш, кровотечение).

Абу Али Ибн Сина (Авиценна):

Хильбе смягчает горло и боли в груди, успокаивает кашель и астму, особенно, если варить её с мёдом. Если же варить с уксусом (яблочным), то она очень полезна для лечения язвы кишечника, а если варить на воде, то полезна от поноса. Масло хильбе полезно от опухолей желудка. Если её масло варить с мёдом, то это способствует удалению плотной влажности (шлаки) из кишки, увеличивает выделение мочи и менструальной крови, а также становится полезным для больных геморроем.

Дeйствиe:

Возбуждающее аппетит, общеукрепляющее, тонизирующее, отхаркивающее, восстанавливающее, мочегонное, стимулирующее половую потенцию, анаболическое, седативное. Питает ткани: плазма, костный мозг, нервные клетки, клетки половых органов. Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную, мочевыводящую, половую. Является ценным источником белка. Масло богато фитиновой кислотой, сапонинами, и тригонеллином. Эти питательные вещества, а также антиоксиданты, наделяют масло хельбы возможностью для борьбы с вирусами и раковыми опухолями. Масло хельбы полезно для диабетиков, так как снижает уровень сахара в крови. Способствует смягчению при болях в горле, вызванных вирусными инфекциями.

Применяется при женских гинекологических заболеваниях, а также в период кормления грудью, так как способствует улучшению лактации. Также прием хельбы является естественной терапией при недостаточности в организме эстрогенов, очень хорошо нормализует гормональный фон и способствует наступление беременности. Оно также широко используется, чтобы уменьшить дискомфорт менструации и менопаузы. Хельба стимулирует работу сердца и пищеварение, помогает при запорах и коликах. Это отличное средство для ослабленных после болезни и выздоравливающих людей, особенно при заболеваниях нервной, дыхательной и репродуктивной систем. Масло хельбы применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, способствует выведению глистов из организма. При аллергических и других высыпаниях на коже можно применять наружно, масло обладает дезинфицирующим свойством, способствует заживлению и смягчению кожи.

Питает ткани: плазма, кровь, костный могз, нервные клетки, клетки половых органов.

Воздействует на системы: пищеварительную, дыхательную, мочевыводящую, половую.

Помогает при заболеваниях, связанных с нарушением женского гормонального фона, болезненных менструациях. Масло семян хельба укрепляет иммунную систему, используется в лечении простудных заболеваний, болях в желудке.

Хельба используется в косметике для роста волос. Женщины используют Хельба после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Хельба может понизить уровень сахара в крови. Стабилизирует женский гормональный фон, увеличивает количество фитоэстрогенов.

Данное масло является одним из лучших домашних средств при простудных и легочных заболеваниях, её используют при гриппе, бронхите, ларингите, синусите, пневмонии, туберкулезе, при затяжном, хроническом кашле, бронхиальной астме.

Для внутреннего применения:

- при заболеваниях дыхательных путей - 3 капли масла хельбы  3 раза в день.

- при гинекологических заболеваниях - 5 капель с утра натощак запить стаканом воды.

- для увеличения лактации - 1-2 чайные ложки в день, запивая стаканом молока .

- при сахарном диабете - 5 капель масла на стакан молока.

- для повышения уровня либидо: 1/2 чайной ложки масла семян хельба принимать два раза в день в течение 6 недель

Внимание: масло натуральной хильбы, не может стоить дешево. Недобросовестные производители, а то и сами продавцы, чтобы снизить стоймость товара, обильно разбавляют его кунжутным маслом до 90%, потомучто оно не меняет цвет и практически не имеет запаха. Поэтому навряд ли кто-то сможет на глаз или по запаху отличить 100%-ное масло от разбавленного. Будьте осторожны!

Источник: el-baraka.su