Облепиховое масло — применение

Научно доказано и народной медициной проверено, что применение облепихового масла способствует лечению очень многих заболеваний. Оно отличается волшебными целебными свойствами:  утоляет боли различного происхождения, снимает воспаления, стимулирует заживление ран и язв, защищает организм от инфекций, снижает уровень холестерина в крови, повышает здоровье и иммунитет.

Облепиховым маслом лечат нарывы и фурункулы. свищи, язвы, травмы и воспаления слизистых оболочек, опухоли. Незаменима его роль при лечении онкологических заболеваний. а также реабилитации после химиотерапии и лучевой терапии .

Масло облепихи стимулирует половую функцию. благоприятно действует на работу щитовидной железы,  помогает при лечении атеросклероза, улучшает работу сердца. Лечение облепихой  делает эластичнее кровеносные сосуды, поддерживает в норме содержание холестерина, участвует в обмене белков, предотвращает ожирение печени, может выводить соли тяжёлых металлов. убивать болезнетворные микробы, защищает печень.

Поражённые ткани и трофические язвы заживают гораздо быстрее, если их лечить облепиховым маслом. комплекс веществ, содержащихся в нём, обладает выраженными регенерирующими свойствами.

Ожоги средней степени тяжести при лечении облепихой заживают, практически, без следов, облепиховым маслом можно лечить и солнечные ожоги.

С большим эффектом применяется облепиховое масло при лечении глазных болезней. расстройств эндокринной системы и ряда других недугов.

При раке пищевода облепиховое масло назначают во время лучевой терапии, и ещё в течение 2-3 недель после окончания курса лечения – по 0,5 чайной ложки 3 раза в день.

При язве 12-перстной кишки и полипах в кишечнике принимать по десертной или столовой ложке масла облепихи за полчаса до еды.

Применение облепихового масла при заболевании полости рта и носоглотки . После еды прополоскать рот, взять столовую ложку облепихового масла и держать во рту как можно дольше.

Облепиховое масло — применение при пародонтите . Смоченный облепиховым маслом ватный жгутик накладывать на десны.

При стоматите облепиховым маслом можно обрабатывать полость рта вплоть до заживления.

Облепиховое масло применяется для ингаляций при простудных заболеваниях.

Полезные свойства облепихового масла помогают при застойном насморке и гайморите: его закапывают  по 1-2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день в течение месяца.

При сильном кашле (бронхит. трахеит ) облепиховое масло пейте по 1 чайной ложке 2 раза в день.

Народное средство при трудноизлечимом застарелом, кашле: смешивают облепиховое масло (1/2 стакана) с камфарой (2 ст.л.).

Этой смесью растирают на ночь грудь и спину больного и тепло укутывают. Кашель проходит за 3-4 дня

При ангине полезно пить горячее молоко с добавлением облепихового масла — по 1/2 чайной ложки масла на стакан молока.

Миндалины при обострении тонзиллита смазывают чистым маслом облепихи.

Облепиховым маслом лечат нарывы и фурункулы. свищи, язвы, травмы и воспаления слизистых оболочек, опухоли .

Чаще всего облепиховое масло применяется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. гастритов, колитов, язвы желудка и 12-перстной кишки. При повышенной кислотности масло способствует её снижению, заживляет язвы и рубцы.

Облепиховое масло применяют при ожоге пищевода. очень полезно при пораженной слизистой, восстанавливает нарушенную функцию печени, особенно его целительные свойства проявляются в таких тяжелых случаях, как токсические поражения. Оно обладает выраженным бактерицидным действием, поэтому эффективно против возбудителей желудочно-кишечных инфекций.

При язве желудка а облепиховое масло принимают 2-3 раза в день, за полчаса до еды, по 1 чайной ложке; так же лечат и язву 12-типерстной кишки .

При склонностях к поносам и расстройству желудка применение облепихового масла  не рекомендуется – в крайнем случае, применять его нужно с осторожностью.

При раке пищевода облепиховое масло применяют во время лучевой терапии. и ещё в течение 2-3 недель после окончания курса лечения – по 0,5 чайной ложки 3 раза в день.

Свечи с облепиховым маслом хорошо залечивают трещины заднего прохода, язвы и воспалительные процессы в прямой кишке .

Облепиховое масло поддерживает в норме содержание холестерина, участвует в обмене белков, предотвращает ожирение печени; может выводить соли тяжёлых металлов, убивать болезнетворные микробы, защищает печень.

Облепиховое масло используется в гинекологии. и даёт прекрасный эффект при лечении  кольпита, эндоцервицита, эрозии шейки матки. В течение 1-2 недель нужно вставлять  смоченный в масле тампон, плотно прижимая его к шейке матки – масла на тампоне должно быть примерно 5-10 мл, и оставлять его не менее, чем на 12 часов. Через 2 месяца можно повторить курс.

Применение облепихового масла как  целебного средства, так и просто как экологически чистого продукта для здорового питания может стать более доступным, если освоить приготовление облепихового масла в домашних условиях. Это процесс несложный, если вы уже завершили сбор облепихи, и ягоды готовы к переработке.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Источник: venskayadacha.com