Льняное масло для похудения

Сколько в мире существует растительных масел, её Величество Статистика, наверное, не подсчитывала!

Хлопковое – из семян хлопка, подсолнечное – из семени подсолнечника, соевое – из сои, есть даже пальмовое - из плодов пальмового дерева. У российского народа тоже есть свой «раскрученный» бренд «национального» растительного масла. Это - льняное масло, известное нашему народу уже не одну тысячу лет. В лён мы одевались, льном покрывались, маслом льна кашу заедали, капусту поливали, льном…лечились. А уж без льняного маслица в пост ни капустки не поешь, ни картошечки не намнешь, так говорят у нас в народе.

Сейчас льняное масло для похудения используют люди – приверженцы здорового образа жизни.

Льном лечиться – здоровью пригодится…

Масло льна – источник полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и витаминов F и А. Чем же полезны жирные кислоты? Омега-3 принимает самое активное участие в обмене веществ человеческого организма. Когда мы встречаемся с понятием «нарушенный обмен веществ», значит, организму не хватает, в том числе и полиненасыщенных жирных кислот. Масло льна замечательно восстанавливает этот нарушенный дисбаланс. Всего 2 столовые ложки ежедневно отлично компенсируют нехватку Омега-3.

Кстати, по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, этот продукт прекрасно конкурирует с «элитными» породами красных рыб: семгой, форелью, горбушей. И даже превосходит намного их! А рыба, как известно, - источник физической энергии. Отсюда делаем вывод: в вашей пище обязательно должно присутствовать льняное масло.

Медики утверждают, что постоянный прием в пищу льняного масла дает нам гарантию, что мы никогда не будем «дружить» ни с ишемической болезнью сердца, ни с атеросклерозом и даже диабет – нам не друг.

Традиционная медицина всегда дружила с народной, которая также применяла лен для лечения различных заболеваний: изжоги, различных язв. Даже мелкие паразитирующие в теле человека глисты – «боятся»… масла льна.

Кстати, научная мысль утверждает, что глисты различных типов …увеличивают массу тела. Особенно те, которые паразитируют в кишечнике. Вывести этих «друзей человека» довольно трудно. Вам поможет льняное масло, которое обладает легким послабляющим свойством. Очищая кишечник, оно поможет, благодаря особым очистительным качествам, не только освободиться от наших «неприятелей» - глистов, но и значительно уменьшить массу тела.

Льняное масло для похудения – миф или реальность?

С давних пор замечено, что похудеть с помощью льняного масла вполне возможно. К этому выводу пришли ученые – диетологи, которые выявили удивительное свойство этого продукта расщеплять жировые отложения на глицерин и воду. Эти два компонента не усваиваются организмом, а выводятся наружу через прямую кишку. Чрезвычайно полезное свойство!

Оказывается, льняное масло как катализатор, ускоряет расход жира именно в ночные часы, когда организм отдыхает и. не позволяет отложиться «новой порции» жира, сжигает жир в своей внутренней энергетической топке. То оно не только реально сжигает, но и очищает организм от вредных шлаков, путем постепенного очищения сосудов от холестериновых отложений и бляшек. А это – нормальное давление, хорошее самочувствие, позитивно – созидающее настроение, ведущее к омоложению клеток, и, следовательно, всего организма. Пусть этот волшебный продукт станет вашим союзником в борьбе за здоровый образ жизни!

Как принимать масло льна?

Как всякое лекарство, применять льняное масло для похудения нужно в системе:

  • утром за 15-20 мин. до еды - 1 чайную ложку;
  • вечером через 15 мин. после ужина -1 чайную ложку;

За неделю увеличить дозу до 1 столовой ложки. Пить по 1 столовой ложке в течение 2-3 месяцев. Держать масло нужно обязательно в холодильнике. Через 2-3 месяца вы с удивлением заметите первые положительные изменения. Суставы станут более гибкими, волосы – гладкими, а кишечник будет работать, как часы!

В пищу масло добавляй, вкусу каше прибавляй!

Диетологи применяют льняное масло для похудения, а искусные хозяйки используют его в приготовлении свежих салатов, винегретов, различных каш, вареной картошечки с капустой, даже можно добавить в первые или вторые блюда. Очень вкусен творог с маслом льна. Ни в коем случае нельзя на этом масле жарить или парить. Оно не любит термической обработки, теряет все свои полезные качества!

Источник: www.glamday.ru