Черное маслецо тмина – дозы, советы, отвес

Не все знают что такое черный тмин и с чем его едят. В данной статье мы расскажем тебе о масле черного тмина, о его пользе и вреде, а также и о том, как его принимать. Для начала отметим, что тмин - это растение, можно даже сказать сорняк, потому как он свободно "живет" в основном в полях.

В чем сила масла и зачем тебе оно

Вот чем полезно маслице черного тмина:

  • укрепляет иммунитет, благодаря чему ты станешь здоровой, как бык!;
  • поддерживает тонус организма, а от этого ты можешь весь день бегать и прыгать, как заяц с батарейкой "Энерджайзер";
  • оказывает благотворное влияние на головной мозг, значит, будет особенно полезно, если ты заметила, что стала в последнее время несколько туповата;
  • придает физическую силу, а благодаря этому ты можешь почувствовать себя настоящей русской бабой, которая и в избу горящую войдет, и коня на скаку остановит!;
  • благотворно влияет на состояние кожи, делая ее мягкой да бархатистой, удаляя все прыщики с твоего шикарного тела;
  • выгоняет из организма всяческих паразитов и всевозможную грязь;
  • напрочь изгоняет кашель и бронхит из организма.

Принимай верно, худей отменно

Принимают это маселко по-разному. Все зависит от конкретного случая. Если ты простудилась, к примеру, то сделай себе тминную ингаляцию. Для этого возьми широкую и глубокую тарелку, налей туда кипятка и добавь несколько капель черного тмина. Затем опусти голову над этой посудиной и накройся полотенцем. Вдыхай целебные пары минут 15. Это избавит тебя от изнуряющего кашля.

Если же тебе нужно подлечить свой мозг от излишней истеричности, то добавь каплю этого масла в теплое молоко и пей это зелье на протяжении недели - двух перед сном. Оно обязательно подействует на тебя успокаивающе, и ты станешь мягкой, пушистой и покладистой, как котенок.

Если же твоя кожа покрывается прыщами да нарывами, то смешай это чудо-масло с маслом чайного дерева и втирай в пораженные участки, но предварительно посоветуйся с врачом по этому поводу. В омолаживающие кремчики, если уже начала ими пользоваться, тоже можешь добавить пару капель этого масла.

Не запрещается использовать масло тмина и при массаже. Просто добавь несколько капель в детский крем и попроси любимого сделать тебе массаж с этим чудо - средством. Оно и на кожу благотворно повлияет, и снимет напряжение с твоего тела.

Если ты принимаешь масло черного тмина внутрь, то тебе следует больше пить, но не колы и пивка, а чистой воды. В идеале - колодезной. Это нужно для того, чтобы избежать интоксикации организма, а также помочь маслицу выгнать из тебя шлаки и весь мусор.

Когда на пользу, а когда во вред

Знай, что это масло нельзя принимать в больших количествах, иначе можно отравиться! Если у тебя имеются проблемы с сердцем, то чудо-маслице тебе категорически противопоказано, если не хочешь отправиться на тот свет! Нельзя его принимать и при тромбофлебите.

В том случае, если ты мучаешься с желудком, и у тебя имеются язвы или гастрит, то масло употреблять в пищу тебе не советуется. Это может серьезно обострить все твои желудочные болячки. Сахарный диабет, беременность, желчнокаменная болезнь - если что-то из этих товарищей у тебя наблюдается, то о масле тминном можешь забыть.

Если тебе, не дай бог, пересадили чужой орган, то и это является противопоказанием к применению данного маслица. И еще, если твой организм просто не переносит запаха этого тминного масла, то не стоит себя насиловать и заставлять его пить или дышать над ним. Так ты себе точно не поможешь, а можешь и серьезно навредить!

Ну вот и все. Надеемся, что теперь ты знаешь все о пользе и вреде черного тмина, а также в курсе как его принимать. Желаем тебе быть всегда здоровой и красивой, а если вдруг у тебя с этим делом возникнут какие-то проблемы, то мы всегда поспешим на помощь с нашими полезными советами!

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:

Источник: idunn.org