Глюкофаж — препарат для похудения

Так уж повелось, что лекарство, предназначенное только для лечения сахарного диабета, стало весьма популярно среди желающих худеть. Эндокринологи настоятельно предупреждают, что глюкофаж только для похудения применять нежелательно, ведь это очень серьезный препарат. Он способен вызывать очень опасные побочные эффекты, даже кому.

Но никакими запретами не остановить желающих похудеть, даже если нельзя, но очень хочется. Потому нужно знать, как правильно похудеть с глюкофажем, и какие необходимо соблюдать меры безопасности.

Глюкофаж отзывы которые помогут узнать чего стоит опасаться

Глюкофаж за его качества можно называть мечтой худеющих. В его составе имеется активное вещество метформин, не позволяющее потребленным углеводам всасываться в кишечнике и попадать в кровь. Как результат — углеводы уходят из организма со стулом, который становится более жидким и частым, чем обычно, и содержащим газы. Если будете злоупотреблять сладостями, могут начаться боли в животе.

Если глюкоза не попадет в кровь, значит, не станет вырабатываться инсулин — гормон, способствующий ее превращению в запасы жира в определенных зонах человеческого тела. Но это не вся информация. Организм постоянно нуждается в энергии для жизни, а углеводов – наиболее легко усвояемого источника – нет. Вследствие этого начинается сгорание накопленных жиров. А у тех, кто соблюдает при этом низкокалорийные диеты, похудение с глюкофажем проходит еще быстрее.

Вот еще одно качество глюкофажа: снижение аппетита. Одновременно может появиться привкус металла во рту и тошнота, но этими побочными эффектами худеющих не остановишь.

Как принимают глюкофаж для похудения

Если у вас нет сахарного диабета (тогда препарат и дозировку назначает врач-эндокринолог), и вы хотите сбросить вес, достаточно пить таблетки глюкофажа в минимальной дозировке: принимают в основные приемы пищи или после еды по 500 мг 2-3 раза в сутки. Таблетка проглатывается без разжевывания. Запивают половиной стакана воды. Употреблять глюкофаж разрешается не дольше 90 дней, а повторять этот курс можно лишь после 3-месячного перерыва.

Осложнения вызываемые при приеме Глюкофажа:

    Голодать не рекомендуется (калорийность пищи в сутки должна быть равна 1000 ккал, не менее); Строго запрещается употребление алкоголя; Принимать препарат кормящим матерям и беременным женщинам запрещено; Отмените тяжелую физическую работу или изнурительные спортивные тренировки (у вас может начаться лактат-ацидоз — смертельно опасное осложнение; Лекарственные препараты и витамины, которые содержат йод, и мочегонные препараты нельзя принимать вместе с глюкофажем; Откажитесь от этого препарата, если у вас острая кишечная или простудная инфекция, сопровождающаяся лихорадкой или диареей.

Глюкофаж для похудения, отзывы о котором самые разные (от положительных до отрицательных), не может быть единственным средством для стройности. Это – небольшая ложка дегтя для лентяев: не надейтесь, что вам удастся похудеть только с глюкофажем, если не занимаетесь спортом или физическим трудом. Не получая глюкозы из полученной пищи, организм начинает синтезировать ее, а глюкофаж — загонять ее в мышцы. Если глюкоза не будет сгорать там во время физической нагрузки, то станет превращаться в жир.

Нужно помнить, что принимать глюкофаж с целью похудения – крайность, не одобряемая врачами. Вы можете добиться снижения веса, если исключите из рациона сладости, мучные и жирные блюда, перейдете на диетическое питание, будете есть белковые продукты и много двигаться. Если вам хочется помочь телу похудеть, принимайте лучше натуральные биодобавки для этой цели.

Рейтинг врачей диетологов:

Источник: www.krasivaja-popa.ru