Полипоз и дискинезия желчного пузыря

Светлана, жен. 47, Украина

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Мужу 47 - двусторонний полипоз носа и полип в желчном пузыре - 6 мм. Врачи все советуют удалять и в носу и желчный. Увидела,что вы ответили Виктории с Украины по вопросу полипоза в носу. Остается вопрос о полипе в желчном, где-то встречалась комбинация: сангвинария 6, теукриум 12, калькарея карбоника 30. Подскажите, пожалуйста, что из этого принимать моему мужу? С уважением - любящая жена, очень жду ответа - врачи пугают онкологией желчного.

20:50 07.03.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Для лечения полипов, Ваш муж может принимать гомеопатические лекарства:

1. Сангвинария 6 - по 7 гранул под язык ежедневно вне еды утром.

2. Теукриум 6 - по 7 гранул под язык ежедневно вечером и на ночь.

При необходимости, лекарства можно усилить. А по поводу полипа в желчном пузыре, необходимо другое лекарство. Его выбор будет зависеть от того, какие ощущения даёт полип в желчном пузыре.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте!Благодарна, что ответили. Что значит - при необходимости, лекарства можно усилить? Чаще принимать или увеличить разведения? Сколько времени принимать? В отношении полипа в желчном - никаких ощущений. Если бы не УЗИ - не знали бы. Довольно часто бывает икота у мужа, но вряд ли это связано с желчным. В заключении УЗИ написано - дискинезия желчного, желчный увеличен. С уважением Светлана.

01:23 12.03.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Для усиления в основном повышают разведение, но можно увеличить и частоту приёма лекарства. Принимайте пока 1 месяц. Икота появляется из-за раздражения диафрагмального нерва.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Прошу теперь консультации для дочери 17 лет - головные боли уже несколько лет, но последние 3 месяца усилились, особенно на перемену погоды - и на дождь, и на солнце. Голова болит в лобной и височной частях, больше в лобной. Иногда сопровождается головокружением(пошатывает) и болью в глазах, может краснеть лицо (щеки), тянет сильно на сон, слабость. О себе - начинается кашель (имею хрон.фарингит). Знаю, что если за 1-2 дня не остановлю - буду кашлять до месяца и больше.

01:05 20.03.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! По поводу дочери - Вы перечисли места локализации головной боли, а для назначения лечения, гораздо важнее знать условия, при которых боль усиливается или ослабляется, в то время, когда она уже болит. Это может зависеть от приёма пищи, положения тела, состояния покоя, ходьбы, темноты, света и т.п. На что эта боль похожа?

На счёт Вас - кашель сухой или влажный, в какое время суток беспокоит больше?

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте - очень признательна за внимание! У дочери в данный момент болят виски - ощущение будто на них давят, а в глазах ощущение, будто что-то их тянет вверх. Боль ослабляется, когда закрывает глаза и ложиться. На свету, если ветер - боль ослабляется. Голова чаще начинает болеть в помещении, проходит иногда, когда побегает трусцой. Не знаю имеет ли это значение - посмотрели глазное дно - написали: ангиопатия сетчатки обоих глаз. Когда у дочери болит голова - глаза краснеют. У меня кашель всегда сухой, усиливается ночью. С уважением Светлана

23:54 29.03.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Вы сами можете принимать гомеопатическое лекарство - Калиум карбоникум 6 - по 7 гранул под язык ежедневно на ночь. А дочери можете давать лекарство - Манцинелла 12 (Mancinella ) - по 1-3 гранулы под язык ежедневно на ночь в течение 1-ой недели, а далее, 1 раз в 3 дня. Через 1 - 1.5 месяца, лечение можно будет корректировать.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Сообщение:     Сергей Вадимович, спасибо за Ваш самоотверженный труд. Будем принимать ваши назначения, сообщим о результатах!

01:03 01.04.2009

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Уже 6 лет 3-4 раза в год беспокоит следующая проблема: начинает чесаться тело, день ото дня по нарастающей, сначала правая сторона талии, потом левая, по кругу, поднимается зуд по спине вдоль позвоночника, опускается ниже талии до ног, руки от кистей до локтя и голени, сначала правая потом левая. Анализы на пищевые аллергены показали: пшено(+/-)мука ржаная++, казеин молока+/-, белок куриного яйца+/-, томаты+, апельсины, мандарины+, какао+/-. Анализ на аллергию Е 25,8 МЕ/мл, то есть нет аллергии. Первый раз сыпь (она на уровне кожи, практически не видно мелкая-мелкая, хорошо видно когда становится красной, не мокнет, но чешется так, что невозможно спать, чуть отпускает после душа, сильнее становится после еды - любой). Появилась в декабре 2002 продолжалась 4,5 месяца, прошла потом осенью. А потом 3-4 раза в году по 2-5 месяцев. Врачи развели руками. Пила антигистаминные разные - ни одно не помогло ни чуть. С ЖКТ непорядки есть - диффузные изменения печени, ДЖВП по гипотоническому типу, застой желчи.

01:12 12.04.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Вы описали историю болезни, а что беспокоит в данный момент?

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Сейчас беспокоит зуд по телу - спина - в основном вдоль позвоночника, а область талии по кругу полосой 10-15 см, но больше зуд спереди. Он постоянный - меньше, когда на теле нет облегающей одежды - в платье, например.

20:37 15.04.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Понятно. Напишите, что вы чувствуете в душе по поводу этой болезни (на что похожа ситуация), что она для Вас значит, и как на Вас влияет? Напишите об этом подробно.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Она меня утомила и в душе и снаружи - ощущения что скоро вся буду чесаться (иногда так и происходит-то тут то там разовые почесывания). Ситуация похожа на замкнутый круг - просыпаюсь - чешусь, иду завтракать, зная, что потом будет хуже, одеваюсь, зная, что будет чесаться больше. Часто нахожусь среди большого количества людей, необходимо быть внимательной, сосредоточенной, а у меня зуд - приходиться потихоньку положив руку на живот или бок ногтями незаметно чесать, переживая, что кто-то заметит. Также и идя по улице - часто такой нестерпимый зуд, что расстегиваю куртку и. мечтаю скорее добраться домой, снять одежду и расчесаться (кожа по талии уже шершавая, старая какая-то). Не люблю когда люди не следят за чистотой тела - поэтому мое состояние и от этого чувства хуже - что обо мне можно так подумать. Боюсь скорости, собак больших - кусали, чтобы сверху на нас 8 этажей не упали. Ложусь спать - мечтаю выспаться - нормального сна нет уже 4 месяца (уши "неправильные"-слышат все просыпаюсь от шорохов)

11:38 16.04.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Для начала лечения принимайте гомеопатические лекарства - Сульфур 6 - по 3 гранулы ежедневно вне еды утром, и Нукс вомика 12 - по 1 грануле на ночь.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте - спасибо за Ваше терпение и внимание! Скажите, можно ли дочери совместно с манцинеллой от головной боли принимать гомеопатию от угрей, и какую? Года 2-3 назад начали появляться, последний год обсыпало всю спину сверху, лицо - в области висков, лоб - большая часть сверху, ближе к волосам (сплошные прыщи), над бровями - по центру. Все красное, некоторые с белыми головками, некоторые просто надувшиеся белые твердые (выдавить невозможно - очень болезненные, все почти болезненные), редкие, но большие и болезненные по щекам, изредка вокруг губ и на подбородке. Больше появляется перед месячными, которые проходят болезненно. С уважением и благодарностью.

11:24 22.04.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! К лечению в таком случаю можно добавить гомеопатическое лекарство - Сульфур 6 - по 7 гранул ежедневно утром.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте!Спасибо за помощь - пропила сульфур и нукс вомику - зуд исчез и сон улучшился. Дочка 1.5 месяца пьет манцинеллу. Вы сказали сообщить о результатах для корректировки - головные боли продолжаются, особенно, на перемену погоды, но их интенсивность меньше и глаза не всегда краснеют. Локализация болей в лобной части, на теменную область не переходит. На лице угрей стало меньше, но остались следы от прыщиков. Сейчас обсыпает спину вдоль позвоночника -дочери продолжать пить сульфур от угрей один раз в день?

01:42 10.06.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Вместо Манцинеллы 12 теперь можно принимать Манцинеллу 30 (или 50) - по 5 гранул вечером 1 раз в неделю. Сульфур 6 можно принимать ежедневно утром и вечером, кроме дня, в который дочь будет принимать Манцинеллу 30.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте, спасибо за ответ! Пользуясь Вашей добротой хочу спросить о помощи родителям. Маме 75 лет. Последние несколько лет периодически пекли ноги, а последние несколько месяцев, это стало ежедневно. Пекут от колена вниз - будто обожгли кипятком - только ночью. Днем ничего нет. Еще они опухшие. Мама думает - может это от почек, так как когда поест салат с добавлением уксуса - мучается с почками. Характер сложный, можно сказать тяжелый - результат депрессии, которая много лет продолжается, но лечить - не лечится. Плюс, почти полная потеря зрения - это тоже на состоянии сказывается очень сильно. Из еды сейчас никаких особенностей. Папе 72 - много лет беспокоят ночные и дневные мочеиспускания: ночью встает от 2 до 5 раз. Днем, как только что-нибудь выпьет - через 10 мин по много раз бегает. А приходя на работу или домой, видя туалет - бывает даже недержание. Характер спокойный, любит жареное, очень-сладкое и молочное, рыбу, мясо. УЗИ показало аденому 1 см. К недугу относится спокойно, но устал от него - с 1995 года перемерз.

15:26 17.06.2009

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Для лечения папе давайте гомеопатические лекарства:

1. Эквизетум 6 (Equisetum) - по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером (до улучшения).

2. Пульсатилла 30 - по 3 гранулы на ночь 1 раз в неделю.

Маме давайте лекарство:

1. Арсеникум альбум 12 - по 1 грануле вечером.

Для более точного назначения лечения Вашей маме, необходима подробная консультация, так как сведений описанных Вами недостаточно, и нужно анализировать ощущения самой Вашей мамы.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Родители пьют назначения - пока никаких изменений - продолжать пить? У дочери с головой лучше, а вот лицо (лоб) все обсыпано. Район ушей полностью, спина почти чистая, сейчас на пальцах появилась мелкая-мелкая сыпь и очень чешется.

Источник: www.homeo.su