Препарат "Циклим". противопоказания, показания к применению, оказываемое действие

June 27, 2012

Одной из причин старения прекрасного пола является снижение выработки половых гормонов женским организмом. Гормоном «молодости» принято считать эстроген, и именно его нехватка провоцирует проблемы различного рода, которые принято относить к климактерическому периоду. Старение выражается в замедлении обменных процессов, изменении лица и тела (мышцы и кожа теряют эластичность и упругость, появляются морщины, полнеет фигура и расплываются ее контуры).

Одним из препаратов, который может сегодня предложить медицина женщинам в период менопаузальной перестройки организма для того, чтобы существенно не изменяя привычный образ жизни, продолжать оставаться привлекательными и энергичными, является "Циклим".

В состав таблеток "Циклим" входит такой растительный компонент, как экстракт цимицифуги рацимозы. Это растение, как и некоторые другие, является источником фитоэстрогенов – веществ, которые выступают в качестве аналогов половых гормонов эстрогенов.

Следует отметить, что в настоящее время в Европейских странах прием фитоэстрогенов уже стал нормой, начиная с 40-летнего возраста. Поэтому и в 50 прекрасный пол Запада выглядит гораздо моложе, чем наши 40-летние соотечественницы.

Средства-источники фитоэстрогенов цимицифуги являются самыми распространенными помощниками в управлении возрастом и в нашей стране. В каждой таблетке "Циклим" содержится общепринятая дозировка экстракта растения, а именно 20 мг.

Регулярное применение фитоэстрогенов существенно облегчает симптомы, типичные в период менопаузы. Внешний вид кожи заметно улучшается, даже если вы не будете применять специальные косметические средства (омолаживающие крема, лосьоны и т.п.), поскольку "Циклим" активно действует на стареющий организм изнутри.

Ниже данная биологическая добавка будет рассмотрена с практической точки зрения. Мы расскажем о том, в каких случаях рекомендуется принимать таблетки и по какой схеме. Также будет рассмотрен вопрос о том, какие имеет "Циклим" противопоказания.

"Циклим": показания

Препарат показан к использованию при гипертонической болезни I степени (артериальной гипертензии мягкой степени), нейро-циркуляторной дистонии (по гипертоническому типу), мигренях, климактерических неврозах. В отдельных случаях циклим может рекомендоваться при токсикозах в период беременности (если у женщины имеется артериальная гипертензия).

Полезное действие на организм пациентов "Циклим" оказывает посредством повышения диуреза, увеличения секреции желез, участвующих в пищеварении, расслабления мышц мочевыводящих путей и кишечника, оказывая противовоспалительное и жаропонижающее действие.

"Циклим": противопоказания

Данному препарату в фармакологии присвоен статус биологически активной добавки, а не лекарственного препарата. Однако имеет "Циклим" противопоказания. Поэтому перед тем как начать его использовать, настоятельно рекомендуется обсудить вопрос об этом со своим лечащим врачом.

Вследствие таких побочных действий, как аллергические реакции и боль в области желудка, которые в редких случаях могут оказывать "Циклим" таблетки, следует с особой тщательностью изучить соответствующий раздел аннотации к препарату "Циклим". Противопоказания: повышенная чувствительность организма к компонентам, которые входят в состав данных таблеток. Кроме того, это средство следует с осторожностью использовать тем, кто страдает гастритами с повышенной секрецией.

Как следует принимать добавку

Препарат "Циклим" рекомендуется принимать внутрь по таблетке два раза в сутки во время двух основных приемов пищи. Если имеется необходимость, то допустимо увеличить дневную дозировку до четырех таблеток. Как показывает практика, эффективность проявляется, если курс приема по вышеприведенной схеме длится не менее трех месяцев.

"Циклим" – это прекрасная альтернатива любым гормональным препаратам. После курсового приема таблеток существенно снижаются проявления климактерического синдрома, ускоряются процессы обновления клеток эпидермиса, в несколько раз увеличивается содержание в нем гиалуруновой кислоты и коллагена. Все это подтверждается исследованиями и отзывами женщин, принимавших эту БАД.

Источник: fb.ru