Этамзилат таблетки

Этамзилат таблетки – это средство, которое останавливает и предотвращает кровотечение. Он влияет на взаимодействие тромбоцитов с эндотелием. Препарат способен нормализовать устойчивость стенок капилляров, благодаря чему они становятся менее проницательными; повысить адгезивность тромбоцитов; ингибировать биосинтез простагландинов.

Благодаря описанным действиям Этамзилат снижает кровопотерю, постепенно останавливая ее.

Этамзилат таблетки применяют в таких случаях:

  • С целью профилактики и лечения кровотечений, которые возникают во время или после хирургического вмешательства в гинекологической области, акушерской, урологической, офтальмологической, стоматологической и пластической;
  • С целью профилактики и лечения капиллярных кровотечений разного происхождения. Например, при носовых кровотечениях, кровотечениях десен, гиперменореи у женщин.

Таблетки принимаются вовнутрь, во время еды или после нее, три – четыре раза в сутки. Дозировка в день должна состоять из двух таблеток. Если у вас тяжелый случай болезни, то доктор назначит вам принимать до четырех раз в день, вследствие этого суточная доза будет составлять четыре таблетки.

После операции, для профилактики риска кровотечения каждые шесть часов принимают Этамзилат по две таблетки.

Этамзилат таблетки можно давать детям в дозировке в половину меньшей, чем для взрослого.

При применении препарата могут возникнуть следующие побочные действия: может болеть голова, чувствоваться головокружение, сильное поступление крови к лицу, тошнота, рвотный рефлекс, диарея, бронхоспазм, аллергическая сыпь, повышение температуры тела и другие.

Важно знать, что все побочные эффекты проявляются слабо и при отмене употребления препарата проходят самостоятельно.

Этамзилат таблетки противопоказаны при повышенной чувствительности к этамзилату или к другим компонентам лекарства. Также запрещено его применять при острой порфирии, тромбозах, повышенной свертываемости крови.

При беременности препарат не исследовался. Поэтому его противопоказано употреблять будущим мамочкам.

Этамзилат можно применять вместе с аминокапроновой кислотой и викасолом.

Этамзилат выпускают в форме таблеток. В каждой пачке содержится по одному блистеру, в котором находится по десять или пятьдесят таблеточек. Хранить препарат необходимо в упаковке и обязательно беречь от деток.

При лечении этамзилатом, важно быть очень осторожным с транспортными средствами и механизмами, так как может наблюдаться головокружение. Таблетки выпускаются в Украине, в Луганске.

Отзыв о препарате врача-гинеколога:

«Этамзилат таблетки действуют очень быстро с выраженным эффектом. Его можно приобрести по доступной цене.

В один прием можно принимать по две таблетки.

Если у девушки или женщины наблюдаются обильные и болезненные месячные, то они себя чувствуют отвратительно. Настроение никакое, постоянно необходимо следить, чтобы нигде не протекло, поэтому важно далеко не отходить от туалета. Следует не переживать – данные процессы являются нормальными физиологическими процессами.

Кроме заваривания лечебных трав, питья настойки водяного перца по пару капель каждые тридцать минут, проведения специальных упражнений, можно принимать Этамзилат таблетки. Они могут урегулировать ситуацию с болезненными месячными. Чтобы эффект был, за пару дней до наступления месячных нужно пить по две таблетки четыре раза в стуки».

Источник: kurszdorovia.ru