Сенаде для похудения

Люди, использующие для похудения лекарственные препараты, как правило, действуют двумя путями: одни употребляют средства, специально предназначенные для снижения веса, другие доверяют таблеткам, которые служат совсем для другого, но при этом каким-либо образом влияют на вес. Нередко последний вариант сопровождается довольно печальными последствиями. И как раз именно ко второму случаю относится употребление такого средства как Сенаде для похудения. Ведь данный препарат на самом деле является слабительным.

Конечно, многие начинают употреблять это лекарственное средство именно по совету других. Тех, кто уже попробовал Сенаде для похудения и получил, как ему показалось, неплохие результаты. Но в чем же именно заключается его действие? Давайте разберемся подробней.

Итак, Сенаде представляет собой слабительное средство растительного происхождения. Оно делается из листьев сены и назначается, прежде всего, для ликвидации запоров из-за ненормальной перистальтики кишечника и гипотонии. Также с его помощью можно улучшить стул при геморрое. анальных трещинах и проктите. Многие также используют его после обильных застольев, когда надо срочно избавиться от последствий переедания. Известен Сенаде также под названием «Пурсенид» или «Глаксена».

Действие Сенаде

При употреблении данного лекарственного средства эффект наступает приблизительно через 8-10 часов. Так, если вы выпили ее с вечера, то целое утро потом проведете в туалете. При этом все это вполне может сопровождаться сильными болями в области живота. Если же принять Сенаде утром, рабочий день превращается в самый настоящий кошмар.

Таблетки Сенаде для похудения люди используют по одной в день, употребляя примерно за полчаса до приема пищи и запивая небольшим количеством воды. Если же доза окажется для организма слишком маленькой, то принимают уже 2-3 таблетки. Стул при этом нормализуется через несколько дней после начала приема Сенаде. Сам препарат выводится через кишечник и почки. По принципу действия он похож на активированный уголь.

Однако ни в коем случае его не стоит принимать не по назначению. Сенаде совершенно не годится для похудения, да и его эффект для коррекции фигуры – миф. В лучшем случае вы скинете 2-5 кг, которые вскоре все равно вернутся. Кроме того, даже по назначению не следует употреблять данный препарат больше двух недель.

Побочные действия

При употреблении Сенаде могут возникнуть следующие побочные действия: коликообразные боли в животе, потеря с фекалиями электролитов (при длительном использовании, особенно в больших дозах), гематурия, тошнота, диарея, кожная сыпь, сосудистый коллапс, метеоризм, альбуминурия, отложение меланина, рвота, обесцвечивание мочи, судороги. Также следует учитывать, что при приеме препарата моча может стать красно-сиреневого или желто-коричневого цвета.

О том, что такие неприятные эффекты действительно имеют место быть свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже употреблял Сенаде. Особенно тех, кто делал это неправильно и не по назначению.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению Сенаде следующие:

  • индивидуальная непереносимость некоторых компонентов;
  • спастический запор ;
  • острые воспалительные заболевания брюшной полости;
  • нарушение водно-электролитного обмена;
  • цистит ;
  • кишечная непроходимость ;
  • боль в животе неясного происхождения;
  • ущемленная грыжа;
  • перитонит;
  • маточные кровотечения;
  • кровотечения в ЖКТ.

Не рекомендуется также применять его беременным. женщинам в период лактации, а также людям с заболеваниями почек. печени. Лучше не делать этого без соответствующего назначения врача.

Отзывы о Сенаде

Сенаде как средство для похудения получает следующие отзывы:

«Слышала, что сенаде делают из сены. А у этого растения слабительный эффект ой какой сильный! Так что проще жевать ее, чем глотать эти таблетки. Разницу в цене заметите точно, а эффект один и тот же».

«Думаю, если употреблять Сенаде для того, чтобы избавиться от всего лишнего после переедания или же для лечения запоров – то это замечательное средство. Но для похудения… не советую. Одна знакомая пила уже. Через месяц у нее стали волосы выпадать. Буквально как осенние листья посыпались. А еще ногти стали ломкими и кожа очень сухой. Похудеть она, конечно, похудела. Но это больше потому что еще на монодиете сидела жестокой. А так полдня в туалете из-за этого вашего Сенаде. Так что лучше не пробовать! Если даже перед диетой решили очиститься, то лучше клизмы уж делайте. Это и то гораздо лучше для организма. Как правильно делать, вполне можно на разных сайтах почитать. А на Сенаде худеть – себе дороже».

«Как-то при предании приняла аж 8 штук таблеток Сенаде для похудения и не подействовало. Вообще ничего не произошло…»

«Да, при приеме Сенаде можно, конечно, улучшить стул и очистить организм. Но, по факту, нежелательных результатов может быть куда больше».

Источник: slimdown.ru