Бисакодил для похудения

Слабительные препараты позволяют снизить вес. Исходя из этого, лекарственные средства подобного действия часто вводят в схемы коррекции фигуры. Можно ли использовать Бисакодил для похудения? Насколько безопасно для здоровья данное лекарственное средство?

Информация о препарате

Бисакодил относится к разряду слабительных средств. Чаще всего препарат принимают в форме таблеток или драже, но более эффективным вариантом считаются ректальные свечи. Лекарство применяют для лечения стойких запоров. Бисакодил облегчает дефекацию при различных состояниях (в том числе при патологиях сердечнососудистой системы). Лекарство может быть назначено для очищения кишечника перед обследованием или операцией. Бисакодил целесообразно использовать при проблемах с дефекацией, вызванных нерациональной диетой. Лекарство раздражает нервные окончания на слизистой кишечника, а также увеличивает секрецию слизи, обволакивающей каловые массы и облегчающей их выведение.

Как применять Бисакодил?

Свечи (10 мг) вводят ректально. Лечение запора с их использованием можно осуществлять независимо от времени приема пищи. Суточная норма – 1-2 шт./день. Процедуру осуществляют 1 раз в сутки. Драже и таблетки для похудения Бисакодил имеют единую дозировку (5 мг/1 шт.). Суточная норма лекарства составляет 5-15 мг/сутки (начальная доза – 5 мг). Таблетку (драже) рекомендуется принимать перед сном, но это не является обязательным условием (стоит учесть, что эффект наступает спустя 6-8 часов). Увеличить норму можно лишь в случае, если малые дозы не помогают. Более 20 мг (4-х таблеток) принимать нельзя. Если вечерняя порция лекарства не оказала нужного действия, то утром допустимо принять еще 5 мг Бисакодила. Действие таблеток не зависит от времени приема пищи.

Особые рекомендации

Любую форму препарата рекомендуется использовать не дольше чем 7 дней. Бисакодил и препараты, нейтрализующие изжогу, должны приниматься с интервалом не менее чем 2 часа. Ни в коем случае нельзя допускать передозировки препарата – такое состояние приводит к атонии толстой кишки, обезвоживанию и к дефициту ионов калия. Лекарство нельзя принимать при спастическом запоре, в случае индивидуальной непереносимости действующего вещества, а также при кишечной непроходимости, кровотечениях, ущемлении грыжи, проктите и геморрое (в остром периоде). Противопоказаниями являются острые воспалительные состояния, затрагивающие органы брюшной полости, дефицит калия, боли в животе неясного характера, нарушение водно-электролитного баланса. При почечной и печеночной недостаточности, а также во время беременности и лактации при использовании Бисакодила необходимо находиться под врачебным контролем.

Можно ли худеть с помощью Бисакодила?

Бисакодил используют для похудения, применяя 2 схемы.

Вариант № 1

Препарат принимают, соблюдая низкокалорийную диету. В данном случае послабляющий эффект увеличивает отвес, получаемый благодаря дефициту питания.

Вариант № 2

Препарат принимают при полноценном питании. В данном случае послабляющий эффект позволяет снизить усвоение поступающих с пищей питательных элементов.

И в том и в другом варианте норма и кратность приема препарата остается такой же, как и при лечении запоров. Насколько безопасен Бисакодил? Данный препарат можно использовать лишь при наличии серьезных показаний. Бисакодил разрешается принимать лишь эпизодически, но ни в коем случае не на регулярной основе (а именно так поступают многие худеющие). Так называемое похудение происходит лишь благодаря очищению организма – жировая ткань не расходуется. Использование Бисакодила негативно отражается на здоровье – развивается дефицит полезных элементов (в том числе и калия). Препарат вызывает привыкание – использование его на протяжении нескольких дней может спровоцировать стойкую атонию кишечника (то есть опорожнить кишечник без использования слабительных препаратов будет сложно).

Отзывы

Бисакодил для похудения принимать нецелесообразно – об этом свидетельствуют отзывы. Дело в том, что результат такого похудения сохраняется очень недолго – вес быстро восстанавливается (чего не скажешь о здоровье).

Источник: updiet.info