ИНФЛЮЦИД (INFLUCID)

Eupatorium perfoliatum Dil. D1

10 г/100 г

№ UA/6740/02/01 от 30.11.2012 до 30.11.2017

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Инфлюцид — комплексный гомеопатический препарат. Содержит 6 активных компонентов, наиболее приемлемых для лечения острых простудных заболеваний верхних дыхательных путей и гриппа. Средство быстро купирует типичные признаки острой инфекции дыхательных путей, такие как лихорадка, головная боль, болезненность мышц, а также ринит, фарингит. Препарат усиливает естественную защиту организма и способствует быстрому выздоровлению и восстановлению организма после перенесенного заболевания, таким образом уменьшая или предотвращая развитие признаков истощения (астенический синдром). Применение препарата при первых проявлениях заболевания или сразу после контакта с заболевшими людьми способствует предотвращению развития заболевания.

Инфлюцид обладает доказанно оптимальной интерферон-индуцирующей активностью. Доказана противовирусная активность при сезонном (H1N1, H3N2, B) и пандемическом гриппе A (H1N1). Обладает in vitro противовирусной активностью в отношении широкого спектра вирусов, вызывающих ОРВИ: аденовирусов, коронаровирусов, респираторно-синцитиального вируса и вируса парагриппа. Индекс эффективности Инфлюцида при гриппозной инфекции и других ОРВИ составляет 80–95%, что позволяет отнести его к высокоэффективным препаратам в отношении респираторных вирусов. Превентивное назначение Инфлюцида в течение 1 мес способствует снижению на протяжении 3 мес частоты, продолжительности течения и тяжести ОРВИ.

ПОКАЗАНИЯ:

профилактика и лечение гриппа и ОРВИ.

ПРИМЕНЕНИЕ:

таблетки

В острый период заболевания детям в возрасте от 1 года до 12 лет — по 1 таблетке каждые 2 ч (но не более 8 таблеток в сутки) до клинического улучшения, затем — по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Детям в возрасте старше 12 лет и взрослым в острый период заболевания — по 1 таблетке каждый час (не более 12 таблеток в сутки) до клинического улучшения, затем — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Длительность лечения — 7–10 дней (до полного исчезновения симптомов).

Для профилактики гриппа и ОРВИ детям в возрасте от 1 года до 12 лет — по 1 таблетке 3 раза в сутки; детям старше 12 лет и взрослым — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки. Длительность применения после контакта с больными с ОРВИ или гриппом — 1 нед.

Таблетки принимают за 30 мин до или через 30 мин после еды, медленно рассасывая их во рту. Детям в возрасте до 3 лет рекомендуется для удобства применения растворять таблетку в небольшом количестве воды (например в чайной ложке).

Р-р для перорального применения

В острый период заболевания принимают по 10 капель через каждый час (но не более 12 раз в сутки) до клинического улучшения, затем — по 10 капель 3 раза в сутки до полного выздоровления. Длительность лечения — 7–10 дней (до полного исчезновения симптомов).

Для профилактики ОРВИ рекомендуется принимать по 10 капель р-ра 3 раза в сутки. Длительность применения после контакта с больными с ОРВИ или гриппом — 1 нед.

Р-р принимают за 30 мин до или после еды, подержав его перед проглатыванием некоторое время во рту. Детям в возрасте старше 12 лет препарат можно растворить в небольшом количестве воды (например в чайной ложке).

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата; из-за содержания спирта препарат в форме р-ра для перорального применения нельзя назначать больным с алкогольной зависимостью.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

в очень редких случаях возможны реакции гиперчувствительности, включая высыпания на коже, желудочно-кишечные нарушения, включая тошноту, рвоту или диарею.

При возникновении каких-либо нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

при применении гомеопатических средств возможно временное первичное ухудшение. В этом случае необходимо прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом. Препарат Инфлюцид в форме р-ра для перорального применения содержит 46% об. спирта, поэтому существует повышенный риск для здоровья пациентов, с заболеваниями печени и алкоголизмом, а также беременных.

При сохранении высокой температуры тела или ее повышении до 39 °С и выше, сохранении или неясности симптоматики, а также появлении новых симптомов следует проконсультироваться с врачом, так как может идти речь о заболеваниях, требующих медицинской помощи.

Предостережение для пациентов с глютеновой болезнью. Инфлюцид в форме таблеток содержит пшеничный крахмал и лактозу, поэтому пациенты с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, недостаточностью лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции не должны применять препарат.

Применение в период беременности и кормления грудью. Препарат в период беременности и кормления грудью можно применять только после тщательной оценки врачом соотношения пользы для матери/риска для плода (ребенка).

Дети. Препарат Инфлюцид в форме р-ра для перорального применения назначают детям в возрасте старше 12 лет. Детям от 1 года до 12 лет рекомендуется применять препарат Инфлюцид в форме таблеток.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не установлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

в случаях передозировки возможно повышение частоты возникновения побочных реакций.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С.

Источник: compendium.com.ua