Как похудеть без таблеток?

Люди, имеющие лишние килограммы, обычно пытаются похудеть различными способами, более или менее эффективными. Кто-то в них разочаровывается, а кому-то просто лень, поэтому часто люди утверждают, что скинуть вес можно только принимая таблетки, помогающие похудеть. К сожалению, о «подводных камнях» такого метода знают не все.

Таблетки для похудения: а стоит ли

Каждому хочется получить эдакую супер-пилюлю, выпив которую ты сможешь не только потерять вес, но и не набирать его больше. Именно поэтому фармакологические компании «радуют» нас изобретением все новых и новых таблеток для похудения, которые, якобы, наконец принесут желаемый эффект. В лучшем случае такие таблетки просто не приносят никакого результата, так как это по сути плацебо, которое стоит достаточно дорого. В таком случае вы потеряете время и желание худеть. В худшем, вы рискуете серьезно нарушить работу сердца, пищеварения, а также почек и других органов. Именно поэтому наиболее правильным ответом на вопрос «какие таблетки пить, чтобы похудеть» будет «никакие». Как похудеть без таблеток, ведь они вредны!

Конечно, главные советы в данном случае – правильно питаться и больше двигаться. К сожалению, многие люди не совсем правильно понимают суть этих советов и начинают морить себя голодом и часами изнурять себя тренировками. Через некоторое время, не получив результата, они отчаиваются и решают, что им суждено остаться полными навсегда.

Есть ряд мифов и стереотипов, которые мешают нам похудеть. Данные утверждения навязываются нам знакомыми, журналами, статьями и телепередачами, но большинство из них не имеет ничего общего с правильным и эффективным похудением.

Какие стереотипы мешают нам похудеть

Главное – скинуть N килограмм. По сути вес не является показателем похудения, так как сбросить его можно по разному. Во время диет вы уничтожаете мышцы, но не жир. Любопытно, что при одинаковом весе мышцы будут иметь на порядок меньший объем чем жир. Результат диеты: вы весите меньше, но объемы почти не меняются. Более важно – поставить себе цель уменьшить объемы на N сантиметров, чем скинуть сколько-то там килограмм.

Чем больше занимаешься, тем больше жира сожжешь. Что происходит во время тренировки? Ваши мышцы разрушаются, после чего им необходимо время на восстановление. Если вы занимаетесь слишком много, вы разрушаете ваши мышцы. Без достаточного перерыва между тренировками они не восстанавливаются нормально. При этом жир почти никуда не девается. Для эффективного похудения необходимо заниматься по часу, а перерыв между тренировками должен быть не менее 24 часов.

Жир сжигается во время тренировок. Данное утверждение нельзя назвать полностью мифом, так как жир действительно сгорает во время тренировки. Но сгорает он очень неэффективно: около 30 г за час, при этом вернуть его организм может за сутки. Помните: задача тренировки – укрепить мышцы. Именно благодаря им вы сможете сжигать жир во время более привычной активности: ходьбе пешком, уборке дома.

Можно похудеть без диет и таблеток. Да, вы сможете сжечь жир, не принимая таблетки, а вот отказываться от диет не стоит. Главное – подобрать правильную диету.

Похудеть можно быстро. Если вы хотите увидеть краткосрочное уменьшение цифр на весах – вам нужно садиться на жесткие диеты, обещающие вам снижение веса на 1 кг за день. Медики же утверждают, что безопасно и эффективно можно сжечь не более 3 кг жира за месяц, в противном случае он быстро вернется назад. Лучше худейте медленно, но раз и навсегда, поэтому забудьте о вопросах вроде, как быстро похудеть без таблеток.

Чем меньше я съем, тем сильнее похудею. Данное утверждение в корне неверно. Когда вашему организму не хватает энергии, некоторое время он получает ее из жира, после чего начинает разрушать мышцы. Когда ваши мышцы будут разрушены, сжигать жир просто будет негде и распрощаться с ним будет очень сложно. В итоге ваш вес падает, а объемы практически не изменяются. Ваша задача – есть на 20% меньше, чем вам нужно за сутки.

Если принимать противозачаточные таблетки, похудеть невозможно. Современные таблетки никак не влияют на вес при условии, что их вам подобрал врач и они вам подходят.

Нужно питаться правильно. А вот это как раз не миф: правильное питание поможет вам похудеть. Главное – воспитать у себя привычку есть много овощей и фруктов, а также «длинных» углеводов – каш, овсяных хлопьев, черного хлеба, вместо «коротких»: сахара, сладкого, выпечки из белой муки.

Источник: elhow.ru