Второй день пью димиа таблетки,когда можно уже заниматься сексом не предохраняясь? - Противозачаточные таблетки Димиа

Достоинства: Нет ПМС, улучшилось самочувствие - более подробно в отзыве

Недостатки: Много противопоказаний, вредно для печени

Доброго времени суток!

Наконец-то я нашла время написать об оральных контрацептивах, которые мне всячески навязывала гинеколог. Я долгое время была категорически против противозачаточных таблеток и мой муж тоже. Наслышана что они вредные, от них набирают вес, покрываются прыщами и т. д. и т. п. Каждый мой визит к гинекологу начинался с того, что она интересовалась каким методом мы с мужем предохраняемся. На что я находила 1000 и 1 причину лишь бы отмазаться и не пить эти таблетки. Ну не вызывали они у меня доверия и все тут. Да и навязывают их гинекологи так, что появляются подозрения - с какой целью они это делают, не назначая при этом никаких анализов и обследований? Правильно, из коммерческих. Не секрет, что нашим гинекологам неплохо доплачивают фармацефтические компании, чтобы они назначали нам те или иные препараты.

Ну а теперь мой отзыв о димиа - микродозированных оральных контрацептивах. Долгое время мы предохранялись при помощи презервативов. Могу сказать что этот способ ненадежен совершенно. Презерватив у нас постоянно рвался. Да и ощущения не те. Что могу сказать о димиа? Секс стал лучше. При чем намного. Вот собственно и сами таблетки димиа:

В упаковке 28 таблеток. 24 противозачаточных, 4 пустые - рассчитаны на красные дни календаря. То есть пьешь их и примерно сразу начинаются месяные. Ну у кого как конечно) Стоит такая упаковка около 500 рублей, правда есть не во всех аптеках.

Пить их конечно не совсем удобно, поскольку принимать таблетку надо каждый день в одно и то е время, только в этом случае не забудешь что ты ее принял. А если пить как придется, точнее как вспомнишь - то можно запутаться. Я еще на всякий случай помечаю числа когда выпила димиа.

Инструкция к противозачаточным димиа огромна. Прочитав все противопоказания и побочки пить побоялась, но рискнула. Решила, что если они мне не подойдут и буду плохо себя чувствовать, то брошу. Но побочных явлений не заметила, даже скажу что чувствую себя лучше. Настроение всегда хорошее. Может это и не противозачаточные, но меня перестало тошнить в общественном транспорте, хотя постоянно такое было, до их приема.

Для себя недостатки пока не обнаружила, надеюсь что побочка не проявится.

Итак плюсы димиа:

+ улучшилось самочувствие, настроение

+ секс стал лучше

+ можно сдвигать месячные (просто начать пить новую упаковку, пропустив 4 последние таблетки из предудущей)

+ побочек пока нет, надеюсь и не будет!

+ сравнительно доступная цена, в отличие от других противозачаточных

Из недостатков - пить надо в одно и то же время, иначе забудешь пила ее или нет. Ну и побочных явлений много. Думаю все-таки вредно их постоянно пить.

Так что могу сказать, пить или не пить противозачаточные это конечно решать вам. Всякое бывает и не всем они подходят! Так что все зависит от вашего организма. Димиа мои первые противозачаточные, так что пока ставлю 4, из-за противопоказаний. А там посмотрим)

Источник: tutux.ru