Некоторые эффективные лекарственные средства, применяемые при ВСД

Основные правила для пациентов с ВСД

Такой диагноз как вегето — сосудистая дистония сегодня ставят многим. Одни при этом продолжают спокойно жить дальше, не испытывая, по сути, дискомфорт, не меняя ритм своей жизни и не обращаясь к врачу, чтобы он назначил лечение. Другие, наоборот, думают как избавиться от этого заболевания, которое лишает их полноценного сна и порождает одновременно постоянную сонливость, вызывает проблемы с пищеварением и аппетитом, страх, заставляет принимать различные лекарства (в такой форме как таблетки, растворы, капли и др.), которые, к тому же, могут иметь побочные эффекты, ищут эффективное средство от ВСД.

Стоит отметить, что ВСД не является неизлечимой болезнью, и такой диагноз не должен пугать. Это только временный (длительность при этом зависит в большинстве случаев от человека) сбой в организме, от которого можно избавиться при грамотном подходе.

Можно выделить несколько основных правил, которые следует соблюдать пациентам с диагнозом вегето — сосудистая дистония, стремящимся от нее избавиться.

Итак, следует пользоваться только проверенной информацией, не поддаваться панике, различным внушениям. Часто у больного ВСД может присутствовать всего 1-2 симптома, к примеру, головокружение и учащение пульса. Однако это может не мешать нормально учиться или работать, не вызывать настоятельной потребности немедленно пройти лечение, принимать какие — либо лекарства. Но однажды он может начать общаться с теми, кто страдает от этой же болезни. От этих людей он может узнать, что при вегето — сосудистой дистонии бывают какие — либо расстройства кишечника, есть риск умереть от болезней сердца и т.д. поэтому необходимо использовать глицин, валидол, витамины и иные препараты. В результате, поддавшись панике и внушению, можно обнаружить у себя аналогичные симптомы.

Стоит отметить, что лечение такого недуга как вегето — сосудистая дистония осуществляется без использования антибиотиков. Но больные ВСД сильно подвержены внушению, поэтому способны «набрать» себе разных симптомов.

Также, проходя лечение, не следует принимать, не согласовав с врачом, какие — либо витамины, таблетки, особенно антидепрессанты. Это важный момент, потому что даже принимая витамины, следует, чтобы не нанести вред организму, соблюдать норму, а также не стоит злоупотреблять таблетками.

Если поставлен диагноз ВСД, это не значит, что данную болезнь нельзя вылечить, не используя лекарства, а также стоит учитывать, что разные антидепрессанты воздействуют на разные нервные окончания.

Если принимать неправильно подобранный препарат, даже тот же глицин, валидол либо пустырник, это может вызвать отрицательный эффект.

Также можно отметить, что если заниматься спортом, эффективно трудиться, а также принимать витамины, это способно дать ощутимый эффект. А если постоянно испытывать к себе жалость, пребывать в депрессии, грустить, то это ни к чему хорошему не приведет.

Назначение врачом лекарств. Антидепрессанты

Любые лекарства (даже тот же валидол) в такой форме как таблетки или иных формах должны назначаться квалифицированным специалистом (терапевтом, психиатром или психотерапевтом).

Особой, при этом не самой безопасной, но наиболее эффективной группой являются антидепрессанты. Такие препараты в тех же развитых странах большое число людей принимает на регулярной основе. Однако назначают антидепрессанты преимущественно при тяжелых формах ВСД. Пациент, который проходит лечение, в первые несколько дней ощущает подташнивание, головокружение, сонливость и иные побочные эффекты, которые затем исчезают.

Следует учитывать, что такие препараты не нацелены на моментальное избавление от вегето — сосудистой дистонии.

Антидепрессанты являются полностью искусственными препаратами, поэтому применять их целесообразно, пожалуй, только в крайних случаях.

Ко всему, современные лекарства (в такой форме как таблетки и иных формах) хоть и лишены многих побочных эффектов, однако потратить на них часто приходится немало средств.

Валидол, глицин, циннаризин

Достаточно известными медпрепаратами являются валидол, глицин и циннаризин.

Валидол может обеспечить быструю нормализацию сердечного ритма. Также валидол способен облегчить боли колющего характера в подреберной зоне груди, которые часто возникают при вегето — сосудистой дистонии.

Наряду с ним достаточно востребованным медпрепаратом является и глицин.

Какие же полезные свойства он имеет?

Как и пустырник, о котором будет рассказано ниже, глицин способен быстро успокоить нервную систему. Также он может привести сосуды в тонус (в случае регулярного употребления в соответствии с инструкцией).

Такие таблетки как глицин, имея в своем составе всего лишь 2 компонента (целлюлозу и магний), способны оказать благоприятное воздействие и на вегетативный отдел человеческого организма.

Стоит отметить, что у этого препарата отсутствуют побочные эффекты, кроме, разве что, аллергических реакций на какой-нибудь из компонентов.

Также известным препаратом, который могут использовать пациенты с ВСД, является циннаризин, назначаемый в качестве общеукрепляющего средства.

Циннаризин улучшает кровообращение, что важно для пациентов, у которых причиной вегето — сосудистой дистонии выступают какие — либо защемления нервов или остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Еще его можно принимать как лекарство от укачивания, в целях нормализации вестибулярного аппарата.

Стоит отметить, что глицин и циннаризин не являются, по сути, лекарствами от вегето — сосудистой дистонии, а только лишь вспомогательными препаратами. На организм они действуют как витамины, которые добавляют в лечение в целях укрепить иммунитет и отдельные системы. А непосредственно ВСД требует, чтобы присутствовал комплексный подход, грамотное лечение.

Циннаризин также может назначаться детям, отстающим от сверстников в развитии.

Перед тем как применять циннаризин следует обратиться к специалисту, который предоставит консультацию и назначит необходимое лечение.

Актовегин, панангин, фезам

Достаточно распространенным медпрепаратом является актовегин, содержащий большое число жирных кислот, минералов и иных полезных для человеческого организма веществ. Принимать актовегин, как и иные лекарства, следует в соответствии с инструкцией.

Актовегин обладает сильным антиоксидантным действием, способен мягко и постепенно очистить организм от токсинов и шлаков, а также, аналогично циннаризину, наладить кровообращение. В виде инъекций актовегин назначают и при разных сосудистых нарушениях, и в целях профилактики кожных заболеваний.

Актовегин и фезам (который будет рассмотрен ниже), как и глицин, по сути, не имеют побочных эффектов.

Актовегин стимулирует регенерацию тканей, не противопоказан детям и беременным. Его можно использовать при ожогах, для восстановления после инсульта стенок сосудов, при онкозаболеваниях после лучевой терапии.

Актовегин изготавливают из сыворотки крови молодых телят, которая богата полезными веществами.

Сегодня актовегин можно приобрести в таком виде как таблетки, капсулы, растворы для инъекций, актовегин — гель, актовегин — мазь.

Одним из эффективных безопасных современных препаратов, благотворно влияющих на сердечную мышцу, является панангин. Панангин могут рекомендовать к использованию и при вегето — сосудистой дистонии. Это обусловлено тем, что большинство пациентов с ВСД испытывают проблемы с работой сердца, а панангин позволяет нормализовать сердечный ритм. Принимать панангин следует, проконсультировавшись перед этим с врачом.

Панангин преимущественно состоит из магния и калия, соответственно, позитивно влияет на вегетативную нервную систему, что весьма важно для пациентов с ВСД. Он препятствует развитию аритмии, атеросклероза, гипертонии.

Еще одним из медпрепаратов, которые могут использоваться пациентами с ВСД, является фезам.

Фезам позволяет улучшить кровообращение. Также фезам обладает сосудорасширяющим и ноотропным эффектом. Одним из компонентов такого препарата как фезам является циннаризин – отличный регулятор кровоснабжения.

Фезам может применяться при разных заболеваниях центральной нервной системы, энцефалопатии, в целях профилактики при мигренях, головных болях разного характера. Также фезам может эффективно использоваться в целях уменьшения частоты депрессивных состояний.

По составу фезам включает и пирацетам, действующий на клетки головного мозга.

Фезам не рекомендуется использовать беременным, кормящим матерям.

Важно отметить, что принимать фезам следует не более 3 месяцев подряд, затем целесообразно сделать 2-месячный перерыв, после чего можно возобновить прием.

Пустырник

Какие распространенные причины возникновения вегето-сосудистой дистонии известны сегодня?

Как известно, причинами вегето — сосудистой дистонии могут быть приобретенные или врожденные травмы, постоянные стрессы, остеохондроз шейного отдела позвоночника, усталость, постоянное чувство подавленности, недосыпание и др.

Одним из растительных препаратов, которые помогают организму успешно бороться со стрессами, является пустырник. Форма выпуска такого лекарственного средства как пустырник: таблетки и капли.

Пустырник позволяет укрепить нервную систему, придает спокойствие, способствует нормализации сна. Вместе с иными травами, которые применяются, когда осуществляется лечение ВСД (мята перечная или боярышник), пустырник обладает также иммуностимулирующим эффектом.

Однако пустырник не следует принимать людям, имеющим низкое артериальное давление, и беременным.

Церебролизин

Еще одним из медпрепаратов, назначаемых пациентам с диагнозом вегето — сосудистая дистония, является церебролизин. Церебролизин, как и глицин, позитивно воздействует на нервную систему и сосуды головного мозга. Однако церебролизин имеет несколько иной принцип действия.

Ноотроп церебролизин получают из клеток мозга свиньи.

Церебролизин эффективен, когда проводится лечение любого характера неврологических болезней.

Несмотря на то, что церебролизин имеет минимум побочных эффектов и широкий спектр действия, использовать его следует лишь по назначению врача.

Церебролизин позитивно воздействует на процессы запоминания и в случае нарушения когнитивных функций.

При беременности церебролизин следует принимать осторожно и под контролем врача.

Церебролизин подходит для детей, испытывающих повышенные физические и умственные нагрузки. Также церебролизин часто назначают пациентам с болезнью Альцгеймера.

Лечение ВСД с помощью рассмотренных выше медпрепаратов является эффективным, однако не менее важным элементом на пути к выздоровлению являются настойчивость и желание человека.

Реальное избавление от ВСД

Разве не хотели бы вы избавиться от ВСД раз и навсегда? Не ослабить симптомы, а по-настоящему вылечиться от вегето-сосудистой дистонии? Если да, и если вы понимаете, что без труда как говорится ничего ниоткуда не вытащишь, возможно, вас заинтересует инструмент, который помог уже не одной сотне людей избавиться от ВСД (вы можете получить книгу по ссылке ниже).

Как вы понимаете, ВСД это довольно серьезное психологическое расстройство, у которого масса самых разнообразных корней, поэтому психологи и прочие «точечные» методики бессильны против него, слишком уж много материала придется разбирать — ни дать ни взять дело на десятилетия. В данном случае нужна методика, которая позволяет разобраться с большим количеством внутренних проблем (с огромным количеством!) в сжатые сроки — буквально несколько месяцев. И ко всеобщему счастью, такая методика существует и называется Турбо-Суслик. Это инструмент, с минимумом воды и объяснений и простой как лопата. Он не требует никакого участия извне, никакого общения или специальных знаний и умений. Он просто РАБОТАЕТ. И позволяет реально избавиться от ВСД и многих других психологических проблем. Получить необходимые инструкции и сам инструмент вы можете по ссылке ниже.

С чем еще поможет Турбо-Суслик:

Источник: turbo-suslik.org