Можно ли забеременеть принимая Жанин

  • 30.04.2015
  • Просмотров: 1407

Жанин – низкодозированное пероральное комбинированное контрацептивное средство. В его состав входят два вида синтезированных женских половых гормонов: диеногест (или гестаген, аналог прогестерона) и этинилэстрадиол (аналог эстрогена). Их избыток тормозит выработку и выделение гормонов гипофиза, способствующих выходу яйцеклетки из яичника и ее созреванию. Жанин повышает вязкость слизи в шейке матки, благодаря чему сперматозоиды не проникают в сам орган. Одновременно начинается активное сокращение мышц матки. Это делает невозможным вживление оплодотворенной яйцеклетки.

Поэтому во время приема Жанина практически нельзя забеременеть. Употребление Жанина позволяет не забеременеть и регулирует менструальный цикл. Препарат монофазный: за весь менструальный цикл принимают неизменную дозу таблеток.

Виды гормональной контрацепции

Гормональные контрацептивы (ГК) бывают комбинированными и прогестиновыми. Комбинированные оральные средства, не дающие забеременеть, включают прогестерон и эстрогены. Количество последних определяет такие варианты препаратов: высоко-, низко- и микродозированные (35, 30 и 15-20 микрограммов соответственно). Первый вид оральных контрацептивов можно применять только на короткий срок, в целях экстренной контрацепции и устранения гормональных нарушений, а последние два - для длительной контрацепции. В состав прогестиновых препаратов входит только прогестерон. Обычно их назначают женщинам, кормящим грудью и имеющим противопоказания к приему эстрогенов.

В современной медицине гормональные препараты, позволяющие не забеременеть, можно ввести в организм несколькими способами. Соотношение эстрогена и прогестагена обусловливает разделение препаратов на монофазные (каждая таблетка имеет одинаковую дозу гормонов) и многофазные. В последнем случае блистер может содержать два или три вида таблеток, отличающихся соотношением эстрогена/прогестагена (двух- и трехфазные).

Последствия

Обычно женщины, принимая Жанин, прекрасно переносят его. Возможными побочными эффектами являются межменструальные кровотечения (в случае нерегулярного приема препарата), болезненность и нагрубание молочных желез, головная боль, снижение или усиление полового влечения. Эти симптомы могут вызывать все гормональные контрацептивы, поэтому при их возникновение не всегда следует отменять препарат. В этом случае вопрос о продолжении приема таблеток решает врач. В очень редких случаях Жанин может вызывать тошноту.

В исключительных случаях во время применения Жанина можно забеременеть. После завершения принятия Жанина можно забеременеть в течение месяца или года. Но после приема контрацептива в течение целого года нужен трехмесячный перерыв. Организм нормализирует выработку гормонов, необходимых для того, чтобы забеременеть. Потом он будет некоторое время восстанавливать детородные функции. Поэтому неудивительно, если забеременеть в этот период не удается.

Достоинства

Поскольку Жанин – это низкодозированное средство, при его употреблении снижается вероятность побочных эффектов.

В комплексном применении препаратнормализирует гормональный фон: лечит угревую сыпь, оволосение по мужскому принципу и выпадение волос. В целом он положительно влияет на производные верхнего слоя кожи: укрепляет волосы и ногти, придает им здоровый вид. Иногда при приеме Жанина можно восстановить детородную функцию.

Забеременеть можно только вследствие пропуска и неправильного приема таблеток.

Жанин быстро всасывается в организм и выводится из него. Принимая Жанин, можно уменьшить приливы жара при менопаузе и пременопаузе.

Другие преимущества

Гормональные контрацептивы обладают обратимым действием и дают возможность самостоятельной регулировки цикла. Они уменьшают вероятность развития гинекологических заболеваний, ревматоидного артрита, анемии, а через год приема на 90% снижают риск внематочной беременности.

В результате исследований доказано, что прием ГК способствует предотвращению таких заболеваний:

В случае постоянного приема ГК нормализуется длина менструального цикла, при этом сокращается количество и длительность кровянистых выделений, что снижает риск размножения вызывающих воспаление бактерий уменьшает боль при нарушениях менструации (например, дисменорее). Препарат не влияет на массу тела и давление.

Гормональные контрацептивы не препятствуют попаданию в организм половых инфекций, поэтому они хороши только если у женщины есть постоянный половой партнер.

Противопоказания

Прием гормональных контрацептивов, включая Жанин, имеет ряд противопоказаний.

Данные препараты нельзя употреблять при тромбозах вен, артерий (даже вылеченных), стенокардии, инфаркте миокарда, повышении артериального давления, любых злокачественных опухолях, неясном происхождении кровотечений из половых органов.

От этих средств необходимо отказаться, если имеются нарушения кровеносной системы при сахарном диабете, обменных процессов при хроническом панкреатите, функции печени при ее тяжелых заболеваниях, периферической нервной системы вследствие приступов мигрени, мозгового кровообращения.

Препараты нельзя применять, если женщине удалось забеременеть или она кормит ребенка грудью, в случае повышенной чувствительности к его компонентам, а также длительного неподвижного состояния (например, после операции, травмы).

Принимать Жанин можно начинать только после необходимого обследования и по предписанию врача.

Чтобы узнать стоимость препарата, можно воспользоваться сайтом поиска лекарств Вашего города. Ресурс предоставит телефоны и адреса аптек, в которых можно приобрести Жанин.

Специалисты этих компаний сообщат Вам о наличии товара и актуальной цене на него.

Стоимость Жанина на сайте может отличаться от аптечной.

В интернет-аптеках Жанин можно купить онлайн. Драже Жанина (Байер) в количестве 21 шт. стоит от 795 руб, 63 шт. – от 1 919 руб.

Источник: ekoaist.ru