Мексидол таблетки

Современный лекарственный препарат Мексидол представляет собой медикаментозное средство для лечения различных патологий, связанных с нарушением кровообращения головного мозга и с другими патологическими состояниями. Мексидол производится в таблетированной форме и в форме раствора в ампулах для в/а и в/м введения. О таблетках Мексидол читайте ниже.

Таблетки Мексидол, их влияние на организм

Таблетки Мексидол находят широкое применение в различных сферах медицинской практики. Основная направленность данного препарата связана с его способностью воздействовать на обменные процессы, восстанавливать кровообращение головного мозга. налаживать функции центральной нервной системы.

Таблетки Мексидол покрыты оболочкой, в упаковке находится по 30 таб. предназначены для приема внутрь. 1 таб. Мексидола содержит 125 мг активного вещества оксиметилэтилпиридина сукцината. Действие активного вещества обуславливает применение препарата в лечении самых различных заболеваний. Перечислим некоторые возможности препарата относительно разных патологий.

  1. Мексидол производит антиоксидантное влияние на организм, предотвращая токсическое воздействие свободных радикалов.
  2. Укрепляет мембраны нейронов — нервных клеток, то есть производит мембраностабилизирующее действие.
  3. Оказывает антигипоксическое действие — повышается переносимость нервными клетками недостатка кислорода.
  4. Улучшает текучесть крови, в связи с чем налаживается кровообращение в капиллярах.
  5. Уменьшает количество вредного холестерина в крови. который образует атеросклеротические бляшки в сосудах.
  6. Обладает седативным успокаивающим действием.
  7. Снимает токсическое действие алкоголя и наркотических средств.

Таблетки Мексидол, показания к применению

Таблетки Мексидол применяются и в качестве монотерапии, и как дополнительное средство лечения после курса лечения парентеральным способом (инъекции). А также препарат назначается в составе комплексного лечения. В последнем случае Мексидол в таблетках назначается, например, при ишемической болезни сердца, в т.ч. при инфаркте, что способствует улучшению работы миокарда — сердечной мышцы и усилению устойчивости клеток миокарда к недостатку кислорода. Такое действие препарата является профилактическим, уменьшает количество отмерших клеток, если инфаркт уже наступил. Действие Мексидола небыстрое, как и у любого препарата, улучшающего обмен веществ, однако препарат способен облегчить вцелом состояние человека и ускорить процесс восстановления после инсульта и инфаркта.

Во время острого приступа применяется, как правило, лечение путем инъекционного введения Мексидола, после чего врач рекомендует перейти на таблетки Мексидола.

При стенокардии назначается прием таблеток Мекидола курсом. Дозы и продолжительность применения таблеток определяет врач.

Во время ишемического инсульта сначала рекомендуется Мексидол в уколах, после чего также переходят на применение таблеток.

При атеросклерозе головного мозга таблетки Мексидол могут быть назначены сразу, без курса инъекционного введения препарата. Особенно часто Мексидол в таблетках назначается врачами пациентам пожилого возраста.

Мексидол оказывает положительное влияние на клетки головного мозга после черепно-мозговых травм — восстанавливает функции головного мозга. Теблетки Мексидол назначаются как самостоятельно, так и после парентерального введения Мексидола.

При функциональных расстройствах нервной системы (неврозах и неврозоподобных состояниях) таблетки Мексидола назначаются для снятия синдрома раздражительности, страха, депрессии, агрессивности, тревожного состояния и пр.

Хронический алкоголизм и абстинентный синдром также являются показаниями для применения таблеток Мексидол. Препарат снимает одни из самых ярковыраженных проявлений интоксикации — дрожание рук, головная боль, повышенная потливость, слабость.

Курс лечения таблетками Мексидол в среднем составляет две-шесть недель. Абстинентный синдром может уйти в течение двух недель.

Самые интересные новости

Источник: nmedicine.net