Туринабол (Turinabol)

Орал-Туринабол (ОТ) – это оральный стероид, разработанный более полувека назад на фирме Jenafarm (Германия). Его действующим химическим веществом является хлордегидрометилтестостерон, который вызывает преимущественно анаболический эффект, сочетающийся с относительно слабым допинговым (андрогенным) действием: по 100% -ой шкале анаболический эффект составляет 53%, а андрогенный – всего 6 %. То есть, можно сказать, что Орал-Туринабол не принадлежит к категории стероидов для молниеносного накопления мышечной массы, веса и силы, что, несомненно, является его преимуществом. (Для сравнения воздействие препарата Дианабол составляет: андрогенное – 45%, анаболитическое –90%. Это сильнее воздействия Орал-Туринабола почти в 7,5 раз.)

Значительный сухой прирост силы, а также мышечной массы начнет проявляться буквально за пару недель приема ОТ и не будет при этом сопровождаться залитостью, как в случае использования Тестостерона, Анаполона-50 или Дианабола.

Эффективность применения ОТ в значительной степени зависит от дозировки препарата, которая обычно колеблется в пределах 20-50мг/день

Надо отметить, что как правило, спортсмены-бодибилдеры, принимающие ежедневно по 40-50мг Орал-Туринабола, отмечают неплохие результаты: существенный прирост силы и мышечной массы, которая сопровождается лишь незначительной задержкой жидкости в организме. Другие побочные эффекты, вызванные эстрогенной активностью, наблюдаются крайне редко. Именно из-за этих характеристик препарат Орал-Туринабол настолько популярен среди штангистов и пауэрлифтеров.

Благодаря этим свойствам, Орал-Туринабол подходит в спорте не только для мужчин, но и для женщин. Он достаточно безопасен для них, конечно, если использовать его в умеренных дозах, меньших в 2-2,5 раза, чем «мужские», в течение 4-5 недель.

Как известно, предсоревновательный период для спортсмена отличается резким сокращением рациона питания и необходимостью принимать жиросжигатели. Данный же стероид дает отличные результаты, обеспечивая одновременно рельеф и налитость мышц, без каких-либо намеков на избыток эстрогенов, гинекомастию и залитость мышц.

Что особенно радует, так то, что его метаболиты быстро выводятся из организма, то есть в результате быстрого разложения препарата в организме, продукты его распада в самое кратчайшее время выводятся с мочой. Поэтому прием препарата при соревнованиях, имеющий допинг контроль, возможен. Правда, пока достоверно не известно, какой именно срок приема препарата необходимо выдерживать до соревнований, чтобы допинг-контроль оказался чистым.

Как известно из достоверных источников, в случае, когда атлеты принимали только Орал- Туринабол в качестве стероида в дозах 50-75мг/день (10-15 таблеток) и прекращали его прием точно за пять суток до допингого теста, у анализов и проб были отрицательные результаты.

Есть еще один факт, говорящий в пользу препарата и подтверждающий достоверность этой информации – название Oral Turinabol еще никогда не было отмечено в списках положительных допинговых проб, в частности, уриновых.

По мнению профессиональных спортсменов, если препарат принимается без сопровождения какого-либо иного стероида, все будет хорошо, даже если прекратить его прием примерно за неделю до соревнований. В последующие дни можно использовать Андриол, прием которого прекращают за двое суток до теста.

Интересные результаты были получены при наблюдении за уровнем тестостерона, вырабатываемого самим организмом. Примерно после 14-дневного приема ОТ (от 20мг/день) он несколько подавляется и нормализуется дней через пять после прекращения приема. Уровень собственной выработки тестерона продолжает повышаться, и может даже превысить показатель, имеющийся до начала его приема.

Подобный обратный эффект трудно переоценить при допинг контроле. Собственная выработка тестерона восстанавливается относительно быстро, скорее всего, потому, что сам препарат Орал-Туринабола снижает уровень его выработки почти в два раз меньше, чем другие, например, в отличие от 30-40% нормы при приеме Дианабола – на 10-25%.

Проявление возможных побочных явлений зависит, как правило, от дозировок или индивидуальных особенностей человека. Они также могут быть дифференцированы по полу.

У мужчин может наблюдаться сильное понижение выработки собственного тестостерона. Cвязанные с эстрогенной активностью (гинекомастия) побочные эффекты отмечаются очень редко. Мало заметно также изменение электролитного и водяного баланса.

У женщин, если не применять препарат длительный период в дозах, превышающих 20мг/день, он не вызывает вирилизацию.

Поскольку ОТ алькилирован по 17-альфа, следовательно представляет потенциальную опасность для печени, поэтому целесообразно состояние фукций печени держать под контролем, чтобы предотвратить возможные нарушения.

Полезно также знать, что Орал-Туринабол относят к стероидам, при приеме которых между курсами не требуется длительных интервалов.

Орал-Туринабол в зависимости от страны производства имеет разные торговые названия:

Oral Turinabol (таблетки, 5мг) – производство Jenafarm (Германия);

Oral Turinabol (таблетки, 1мг) – производство Jenafarm (Германия);

Turanabol (таблетки, 10 мг) – British Dragon (Таиланд).

Отзыв о Туринаболе

Узнай как составить курс туринабола и без обмана купить туринабол в интернете.

Источник: builderbody.ru