Противозачаточные таблетки Минизистон – инструкция по применению и отзывы

Медицинский препарат Минизистон – это комбинированный оральный контрацептив, или КОК. Сегодня постоянный прием медикаментов данной группы является наиболее известным способом предохранения от незапланированной беременности. В Германии, к примеру, КОК используют порядка 30 процентов женщин репродуктивного возраста, во Франции и Бельгии – 50 процентов, в Нидерландах – 40 процентов. В России данный метод используют примерно 8 процентов женщин, которым от 15 до 45 лет.

КОК Минизистон своей популярностью обязаны таким характеристикам, как:

- доступность и простота применения;

- надежность контрацептивного эффекта;

- отсутствие связи с половым актом;

- можно контролировать менструальный цикл ("отсрочка" нежелательной менструации, когда экзамены, соревнования и другие мероприятия);

- ряд профилактических и лечебных эффектов;

- полная обратимость действия (после отмены восстановление способности к зачатию происходит за год);

- безопасность приема Минизистона, если отсутствуют относительные и абсолютные противопоказания;

- хорошая переносимость, если отсутствует чувствительность к препарату.

Состав противозачаточных таблеток Минизистон

Минизистон, как и все гормональные комбинированные контрацептивы, содержит два действующих вещества – это гестагенный и эстрогенный компоненты. Противозачаточный препарат Минизистон относится к низкодозированным КОК, так как количество этинилэстрадиола (стандартное эстрогенное вещество) равно 30 мкг. Эта доза стандартная, она позволяет достичь весьма высокого противозачаточного эффекта и из-за него в организме не возникает никаких осложнений. В противозачаточном препарате Минизистон гестагенным веществом является левоноргестрел, он является прогестагеном 2-го поколения с весьма высоким прогестероновым, то есть, контрацептивным действием, а также низкой андрогенной активностью.

Противозачаточные таблетки Минизистон – инструкция по применению

В течение 21 дня требуется принимать по одной противозачаточной таблетке Минизистон, причем в одно и то же время. После того как была принята последняя таблетка из пачки, нужно сделать семидневный перерыв, в это время происходят кровотечение отмены. После 7-дневного перерыва на следующий день возобновляется прием препарата.

Действие противозачаточного препарата Минизистон

Так, комбинированные оральные контрацептивы оказывают противозачаточное системное действие, его принцип не зависит от фазности и состава препарата. Минизистон, как и другие КОК, в первую очередь влияют на центральную систему гормональной регуляции (гипофиз и гипоталамус), но доказано также непосредственное действие противозачаточных таблеток и на яичники, в результате они уменьшаются в размерах, в два раза снижается секреция эстрогенов, нарушается процесс созревания яйцеклетки, по это причине овуляция обычно не происходит.

К тому же приостанавливается перистальтика маточных труб, и даже если готовая яйцеклетка выйдет из яичника, то она не сможет вовремя попасть в полость матки. В свою очередь эндометрий, испытывает серьезные изменения, в результате проблематична имплантация оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, гормональные трансформации вызывают сгущение цервикальной слизи, поэтому очень проблематично попадание сперматозоидов в матку. За счет такого комплексного эффекта обеспечивается надежность противозачаточного действия Минизистона. Если противозачаточные таблетки Минизистон использовать правильно, то беременность не наступает. Противозачаточные таблетки Минизистон – инструкция, применение и отзывы вы можете подробнее узнать у врача.

Противозачаточные таблетки Минизистон – инструкция, применение и отзывыу многих вызывают восторг.

Противозачаточные таблетки Минизистон – отзывы

Мария: "Всегда была проблемная кожа, я давно слышала, что пользуясь оральными контрацептивами, часто кожа становится лучше. А здесь как раз врач прописала таблетки Минизистон и я удивилась! Кожа стала просто идеальной после начала приема их".

Татьяна: "Примечательно то, что во время месячных никаких болезненных ощущений нет – все прошло. Противозачаточные таблетки Минизистон недорогие".

Источник: www.owoman.ru