Таблетки от алкоголя

Многие желают бросить пить, но не знают, как это сделать. Часто случается так, что человек так не осведомлен в данном вопросе, что начинает хвататься за все подряд. В этом нет ничего хорошего, так как лучше всего сконцентрироваться на каком-нибудь определенном способе и действовать, руководствуясь только им. Для тех, кто решил бросить пить существует несколько путей:

  • кодировка;
  • гипноз;
  • таблетки от алкоголя или другие лекарственные препараты;
  • средства народной медицины;
  • самовнушение;
  • групповая терапия.

Конечно же, это не полный список. Полное перечисление в данный момент совершенно неважно, так как в данной статье речь пойдет о том, как и насколько эффективно помогают бросить пить таблетки против алкоголя. Идея подобных «лекарств» интересна и заслуживает внимания, однако спешить с выводами не следует.

Сразу стоит отметить тот факт, что все слухи о таблетках, которые помогают моментально избавиться от алкогольной зависимости, являются самыми обыкновенными сказками, либо же попытками компаний-производителей в очередной раз пропиарить самих себя. Судите сами, если бы на самом деле существовали эффективные таблетки от алкоголя, то количество больных алкоголизмом, непременно, уменьшалось бы, а не увеличивалось. Борьба с алкоголизмом – это дело сложное, на чудо в котором полагаться не стоит.

Однако все-таки существует множество таблеток и медицинских препаратов, которые могут помочь в борьбе с пьянством. Всех их можно разделить на следующие большие группы:

  • таблетки снижающие тягу к алкоголю;
  • таблетки вызывающие отвращение к алкоголю;
  • таблетки нейтрализующие алкоголь;
  • таблетки снимающие похмельный синдром.

В некоторых случаях в данный список добавляются и таблетки несовместимые с алкоголем и некоторые другие.

Какие таблетки от алкоголя наиболее эффективны

Главным компонентом в таблетках, вызывающих отвращение к алкоголю является дисульфирам. Нам более известны его торговые названия: эспераль и тетарум. Принцип их действия прост и понятен: если после приема таких таблеток выпить хоть немного спиртного, то эффект будет весьма и весьма неприятным. Человека может бросить в жар или, наоборот, в холод, может появляется сыпь на теле, выступить пот, голова начнет кружиться. Также все это сопровождается обильной рвотой.

Если человек принимает их сам, то значит, он отдает отчет себе в своих действиях. Это хорошо, так как он хочет отказаться от алкоголя весьма и весьма сознательно. Но лечить алкоголизм при помощи таких таблеток от алкоголя можно и иным образом: они незаметно подмешиваются в еду человеку, который страдает от алкоголизма. В дальнейшем, после каждой новой дозы алкоголя он будет чувствовать себя все хуже и хуже. Понятно, что здесь большую роль играет психологический фактор и внушаемость «пациента».

Таблетки снижающие тягу к алкоголю уже описывались выше. Рассматривая вопрос более подробно, стоит сказать, что такие медицинские препараты по большей части используют для того, чтобы вывести человека из запоя. Действие у них может быть весьма специфическое: они могут влиять на общее состояние организма, помогая человеку придти в себя после долгого пьянства, либо же выступают в качестве антидепрессантов – это связано с тем, что длительный запой зачастую может быть вызван упадком настроения.

Таблетки нейтрализующие алкоголь тоже плодят вокруг себя множество слухов и домыслов. Под данными таблетками понимаются отнюдь не те, таблетки, употребление которых мгновенно отрезвит человека, а те, которые помогают вывести из организма алкоголь, а также шлаки, которые образовались в результате длительного употребления алкоголя. Чаще всего их используют в специальных учреждениях.

Таблетки снижающие похмельный синдром на самом деле сложно отнести в разряд тех, которые употребляются, чтобы покончить с алкогольной зависимостью. Есть мнение, что они наоборот помогают алкоголизму развиваться. Нет похмелья – можно пить сколько угодно. Так что для желающих перестать пить они помощниками не будут.

Алкоголь и другие таблетки

Многие знают, что алкоголь усиливает действие некоторых таблеток, делая их воздействие на организм весьма специфическим. Также существуют таблетки, которые в сочетании с алкоголем теряют свою эффективность.

Таблетки джаз и алкоголь могут привести к серьезному гормональному сбою. Стоит заметить, что гормональные таблетки и алкоголь смешивать крайне не рекомендуется. Таблетки найз и алкоголь стоит употреблять только лишь в том случае, если ваше здоровье безупречно, но увлекаться не стоит.

Таблетки не сочетающиеся с алкоголем везде и повсюду, так что будьте внимательны, а в случае крайней необходимости обратитесь за советом к врачу.

Источник: sigaretastop.ru