Можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки

Противозачаточные таблетки защищают на 99%

Сейчас существует очень много средств контрацепции. При этом самыми популярными являются презервативы, так как они препятствуют оплодотворению женщины и заражению венерическими заболеваниями. Но женщины, живущие в браке, не любят использовать презервативы из-за снижения чувствительности, поэтому многие принимают комбинированные оральные контрацептивы. Их интересует вопрос, можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

Можно ли забеременеть, если пьешь противозачаточные?

Принимаем по инструкции

Если вы прочли инструкцию и внимательно ей следуете, то вряд ли. Вероятность очень низкая. При этом обратите внимание на особые указания в инструкции. Сколько должен составлять перерыв? Перерыв между приемами не должен превышать 12 часов. То есть если вы забыли выпить «Регулон» или «Новинет», то допускается выпить таблетку в течение 12 часов. Не успели? Тогда чтобы беременность не наступила, до месячных используйте спермицидные гели или презервативы. Высок риск спонтанной овуляции. Пропустить прием «Джес» и других КОКов нельзя.

Если вы знаете подругу, которая забеременела, принимая противозачаточные таблетки, это значит, что, скорее всего, она нарушила инструкцию. Возможно, был большой перерыв между приемами, или у нее была рвота. Обратите внимание, если после того, как вы приняли таблетку, в течение 3 часов началась рвота или понос, вам нужно быстро выпить еще одну таблетку. Ведь гормоны усваиваются в организме более 3 часов. Это касается препаратов «Жанин» и «Ярина». Ведь данные лекарства низкодозированные и подходят для женщин до 35 лет. Женщинам после 35 лет назначают мини-пили. Это время является периодом с низкой фертильностью, когда беременность может не наступать в течение 6-12 месяцев из-за отсутствия овуляции.

  • если вам назначили антибиотики, предупредите врача о том, что принимаете КОКи;
  • не превышайте допустимый перерыв между приемами;
  • если в течение 7 дней после отмены нет месячных, не начинайте новую упаковку.

Если через неделю после прекращения приема таблеток у вас так и не пошли месячные, нужно сразу бросить прием контрацептивов и сходить на УЗИ, так как возможна беременность. В это время прием контрацептивов противопоказан.

Можно ли забеременеть, принимая однофазные противозачаточные таблетки?

Для кормящих мам особые таблетки

Обратите внимание, женщинам в период кормления грудью и при ряде гинекологических заболеваний назначают мини-пили, которые содержат лишь прогестины. Эффективность таких контрацептивов не такая высокая, как у КОКов, поэтому можно забеременеть, принимая однокомпонентные противозачаточные таблетки. Ведь эффект обусловлен только снижением вязкости цервикальной слизи и изменением ее кислотности. Обычно такие таблетки назначают дамам со сниженной фертильностью после 35 лет и кормящим матерям.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)

Loading.

Источник: vselady.ru