Аптечные наркотики.

Казалось бы, в аптеках продаются препараты и лекарства, призванные улучшать здоровье и бороться с болезнями, однако для наркоманов аптека – это такое место, где можно легально (или не очень) достать наркотик.

Существуют разные способы продаж аптечных наркотиков. Наиболее сильные препараты продаются под тщательным контролем и по рецепту, заверенному несколькими печатями. Другие препараты продаются по обычным рецептам. И третий способ – это свободная продажа, и такие наркотики наркоманы используют в качестве сырьевой базы.

Наркоманы используют и таблетки, и микстуры, и другие средства, которые можно найти в аптеках, и они придумывают разные способы, чтобы получить наркотик.

История

Многие вещества, такие как морфин (морфий), амфетамин, мескалин, кокаин и другие применяются на протяжении тысяч лет.

Листья растения кока (от которого и произошел кокаин) жевали, чтобы излечиться от некоторых болезней, а также прибавить силы, выносливости и концентрации внимания на войне и охоте.

Мескалин использовали психиатры, чтобы расположить к себе пациентов или чтобы сделать возможным доверительных разговор двух супругов, находящихся на грани разрыва.

Морфин издревле использовался в качестве обезболивающего и успокоительного препарата.

Героин в течение 12 лет (до 1910 года) продавался в качестве лекарства от кашля для детей и как замена морфию, не вызывающая привыкания.

И многие другие яды, какими являются все наркотики без исключения, зачастую использовались в медицине и психиатрии или были созданы в целях лечения физиологических или психических заболеваний.

Даже сейчас марихуану прописывают некоторым неизлечимым больным, чтобы облегчить их страдания, а некоторое время назад метадоном пытались вылечить героиновую зависимость.

Наркотические свойства некоторых аптечных лекарств

Продающиеся в аптеках болеутоляющие, хоть и не вызывают такой эйфории, как при приеме более сильных наркотиков, но способствуют привыканию и увеличению дозы, чтобы продолжать снижать боль, а также снижают осознание человека, притупляют чувства, уменьшают скорость реакции, делают его менее сообразительным и т.п.

Также можно утверждать, что при частом использовании средства против заложенности носа «нафтизин» и подобных средств, возникает необходимость принимать их постоянно, так как когда действие этого лекарства заканчивается, то возвращается прежняя заложенность носа, а то и сильнее.

К аптечным наркотикам можно отнести такие кодеиносодержащие препараты, как Нурофен, Ибупрофен, Терпенкод, Коделак. Кодеин – это наркотик опиоидной группы, который вызывает сильную зависимость.

Предостережение в употреблении лекарств

Принимая лекарства, необходимо консультироваться с врачом, а также понимать, что боль и кашель являются лишь симптомами заболевания, которое не пройдет, если его не лечить, а лишь подавлять симптомы. Не принимайте лекарства, в составе которых есть кодеин, более 3-х дней, а если появились головокружение и сонливость, то нужно прекратить принимать лекарство и избегать таких действий, как вождение автомобиля и не пить алкоголь.

Последствия употребления аптечных наркотиков

Наркоман, сидящий на лекарствах с кодеином, испытывает ломки и другие негативные последствия злоупотребления лекарствами. Даже обычный человек, долго употребляющий лекарство, будет испытывать  и ломку, и зависимость. Обычно, средняя доза наркомана, употребляющего такие лекарства – это 3-5 пачек в день.

От препаратов, содержащих кодеин, появляются сыпь и зуд, тошнота, расслабленность, тепло в теле. Наркомана, употребляющего кодеин, можно узнать по узким зрачкам и севшему голосу, а если он «под кодеином», то он разговорчив и в хорошем настроении.

Ломка проявляется таким образом – наркоман потеет, его тошнит, рвет, у него понос, его мышцы и суставы дико болят, не говоря уже о депрессии и эмоциональных проблемах.

Дезоморфин-это аптечный наркотик

Источник: rehabcentr.ru