Фенибут Отзывы родителей о лечении детей

April 21, 2011

О препарате фенибут отзывы родителей я искала около года назад. Необходимость возникла в связи с тем, что у сына участились головные боли из-за внутричерепного давления, а также периодически возникали мышечные тики. Детский невролог назначила принимать фенибут в течение месяца.

Что представляет собой препарат? Это лекарственное средство влияет на функции головного мозга, на рецепторы нервной системы. Инструкция уведомляет, что препарат благотворно действует на мозговое кровоснабжение, нормализует сон, умственную работоспособность, избавляет от страхов и беспокойства, а также обладает другими хорошими свойствами для лечения неврозов, невротических состояний, заикания и тиков у детей.

К противопоказаниям отписали только индивидуальную непереносимость препарата. Побочные действия – аллергические реакции, сонливость, проблемы с печенью. Причем, в инструкции указывалось, что применять у детей с осторожностью.

Однако, прежде чем давать ребенку в десять лет препарат фенибут отзывы родителей все же хотелось узнать.

Моему удивлению не было предела, когда я узнала, что этот ноотропный препарат назначают детям в грудном возрасте. Причина в основном одна – очень плохой ночной сон. Крики детей, необходимость часто вставать по ночам к ребенку, заставляет мам идти к врачу. Доктор, конечно же, обязан отреагировать. Поэтому выписывает назначение – фенибут Отзывы матерей неоднозначны. Положительных и отрицательных примерно пятьдесят на пятьдесят.

Мамы, рискнувшие поить деток таким сильным лекарством, отмечают улучшение сна в первое время или в период приема.

После окончания лечения у многих детей возобновлялись симптомы, из-за которых назначался фенибут Отзывы родителей практически совпадают в том, что наблюдается синдром отмены препарата. Но некоторые мамы уменьшали постепенно дозировку к концу курса, что снижало вероятность привыкания.

Иногда родители жаловались на появление истерик у детей после приема фенибута.

Меня, конечно, больше интересовали отзывы родителей, у которых дети страдали головными болями и принимали эти таблетки. Но таких примеров практически не встретилось. Поэтому я сделала вывод, что прием фенибута необходим при антистрессовом лечении, для успокоения ребенка и нормализации сна.

Однако, взвесив все «за» и «против», я все же решила выполнить назначение невролога. Фенибут был в компании с еще какими-то двумя лекарствами. После недели приема у сына в дневнике появились первые «двойки» по поведению. Возбудимость зашкаливала. Расторможенность полнейшая.

С одной стороны, я понимала, что это происходит под действием лекарств. Мне хотелось бросить все это лечение. С другой стороны, с тиками нужно было бороться. Прочитав в Интернете о побочных действиях этой лекарственной «троицы», я узнала, что фенибут из них самый безопасный. К тому же, при одновременном применении с другими подобными лекарственными средствами, их взаимное действие усиливается.

Решила оставить только фенибут. Курс лечения выполнили до конца – один месяц. Каков же результат? Нервные мышечные тики уменьшились немного. И, что удивительно, но препарат, который должен успокаивать, возбудимость не снизил.

Поиск в Интеренете «фенибут отзывы» дал мне и другую информацию о лечении тиков у детей.

Родители, чьи дети находятся в раннем возрасте, пишут на форумах, что фенибут помогает избавиться от тиков. А вот мамы мальчиков 7-13 лет говорят о том, что после приема фенибута результат был либо минимальный, либо менялись виды тиков (например, мышечные на голосовые). То есть сделать вывод о целесообразности приема ноотропного препарата «Фенибут» для лечения тиков в школьном возрасте не удалось.

Возможно, что необходима консультация грамотного и опытного невролога, а также лечение под постоянным наблюдением врача.

Источник: fb.ru