Таблетки Линдинет

Линдинет 20 – это противозачаточные препараты нового поколения, содержащие микродозы гормонов, ввиду чего возможности их использования для разных категорий клиентов существенно расширяются. Этот препарат могут применять как нерожавшие девушки, так и женщины от 35 лет.

Нежелательные эффекты при этом минимальны, зато лечебные – налицо. Трехмесячный прием таблеток позволяет нормализовать менструальный цикл, снизить боли и дискомфортные ощущения во время месячных и до них. Более того, регулярный прием нового средства снижает риск возникновения таких женских заболеваний, как рак матки и яичников, мастопатия, эндометриоз.

Состав таблеток Линдинет 20

Контрацептив относится к монофазным препаратам: в каждой таблетке присутствует 20 мкг Этинилэстрадиола, 75 мкг Гестодена.

Внутри картонной упаковки – от 1 до 3 пластинок (блистеров). В блистере – 21 таблетка на 3 недели приема.

Как правильно использовать таблетки Линдинет?

Начало приема препарата нужно связать со временем месячных. Первую таблетку выпиваем именно в этот период, независимо от конкретного дня. Употребление первых таблеток, как правило, вызывает прекращение менструации. Не стоит пугаться – так действуют гормоны. Но первые 2 недели привыкания к препарату лучше непременно подстраховаться дополнительными средствами от нежелательной беременности.

Принимаются таблетки в одно и то же время каждый день. Порядок приема таблеток из пластинки не имеет принципиального значения – они все одинаковы. Употребив 1 блистер (21 таблетку), нужно сделать семидневный отдых, во время которого вполне может появиться менструация.

По окончании семидневного перерыва, ровно на 8-й день начинаем использовать следующий блистер. Есть ли при этом менструация – не имеет значения.

Экстренные меры при пропуске таблетки

Никто не застрахован от непреднамеренного пропуска очередной таблетки. Что делать? Не паниковать и следовать инструкции!

Если вы опоздали с приемом средства меньше, чем на 12 часов (т. е полутора суток после последнего приема еще не произошло), противозачаточный эффект не отменяется. Примите пропущенную таблеточку, а далее – по привычной схеме.

Если опоздание составило более 12 часов, действуйте четко по инструкции:

  • Если пропущена с 1 по 7 таблетку, нужно немедленно выпить недостающую (возможно, совпадут 2 приема сразу). На следующей неделе придется подумать о дополнительных средствах контрацепции (к примеру, барьерных).
  • При пропуске от 8 до 14 таблетки принимаем таблетку срочно (могут быть 2 таблетки одновременно). Если на предыдущей неделе не было подобных оплошностей, то о дополнительных средствах контрацепции можно не беспокоиться. Но если пропуски все же были, лучше подстраховаться.
  • Если пропущен прием 15-21 таблетки, естественно, сразу же принимаем ее (или даже 2 сразу, если совпадет). Далее продолжаем прием средства в обычном режиме. С той лишь разницей, что по окончании блистера перерыва в 7 дней не будет. Необходимо сразу же начинать следующую пластину с таблетками. Если в предыдущую неделю не было досадных пропусков в приеме противозачаточных таблеток, с уровнем защищенности от нежелательной беременности нет проблем. Иначе потребуются дополнительные средства для его поддержания.

Даже в случае, если таблетки Линдинет 20 не вызывают малейшего дискомфорта во время приема, ежегодное посещение гинеколога считается необходимым.

Источник: kurszdorovia.ru