Как принимать вольтарен

pencil

0

Внутрь.

Таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, следует проглатывать целиком, запивая жидкостью, желательно до еды.

Взрослые. Рекомендуемая начальная доза — 100–150 мг/сут. В относительно легких случаях заболевания, а также для длительной терапии бывает достаточно 75–100 мг/сут. Суточную дозу следует разделить на несколько приемов.

При необходимости воздействовать на ночную боль или утреннюю скованность в дополнение к приему препарата в течение дня назначают препарат Вольтарен ® в виде суппозиториев ректальных перед сном; при этом суммарно суточная доза не должна превышать 150 мг.

При первичной дисменорее суточную дозу подбирают индивидуально; обычно она составляет 50–150 мг. Начальная доза должна составлять 50–100 мг, при необходимости в течение нескольких менструальных циклов ее можно повысить до 200 мг/сут. Прием препарата следует начинать при появлении первых симптомов. В зависимости от динамики клинических симптомов лечение можно продолжать в течение нескольких дней.

Детям с массой тела 25 кг и более назначают препарат в дозе из расчета 0,5–2 мг/кг массы тела в сутки (в 2–3 приема, в зависимости от тяжести заболевания). Для лечения ревматоидного артрита суточная доза может быть максимально увеличена до 3 мг/кг (в несколько приемов).

Применять таблетки, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, 50 мг у детей не рекомендуется.

Таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой, следует проглатывать целиком, желательно во время еды.

Взрослые. Рекомендуемая начальная доза — 100 мг (1 табл. пролонгированного действия, покрытая оболочкой) в сутки. Такая же доза применяется в относительно легких случаях заболевания, а также для длительной терапии. В тех случаях, когда симптомы заболевания имеют наиболее выраженный характер ночью или утром, таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой, желательно принимать на ночь.

Не следует назначать таблетки пролонгированного действия, покрытые оболочкой, детям.

Ректально.

Взрослые. Рекомендуемая начальная доза — 100–150 мг/сут. В относительно легких случаях заболевания, а также для длительной терапии бывает достаточно 75–100 мг/сут. Кратность применения — 2–3 раза.

Для облегчения ночной боли или утренней скованности назначают препарат Вольтарен ® в суппозиториях ректальных перед сном, в дополнение к применению препарата в виде таблеток в течение дня; при этом суммарно суточная доза не должна превышать 150 мг.

При первичной дисменорее суточную дозу подбирают индивидуально; обычно она составляет 50–150 мг. Начальная доза должна составлять 50–100 мг; при необходимости в течение нескольких менструальных циклов ее можно повысить до 200 мг/сут. Лечение следует начинать при появлении первых симптомов. В зависимости от динамики клинических симптомов лечение можно продолжать в течение нескольких дней.

При приступе мигрени начальная доза — 100 мг. Препарат назначают при первых симптомах приближающегося приступа. При необходимости в тот же день можно дополнительно применить препарат Вольтарен ® в ректальных суппозиториях в дозе до 100 мг. При необходимости продолжения лечения в последующие дни суточная доза препарата не должна превышать 150 мг (в несколько введений).

Детям с массой тела 25 кг и более назначают препарат в дозе из расчета 0,5–2 мг/кг массы тела в сутки (суточную дозу, в зависимости от тяжести проявлений заболевания, следует разделить на 2–3 разовые дозы).

Для лечения ювенильного ревматоидного артрита суточная доза может быть максимально увеличена до 3 мг/кг (в несколько введений).

Применять суппозитории ректальные 50 и 100 мг у детей не рекомендуется.

В/м, путем глубокой инъекции в ягодичную мышцу.

Не следует применять инъекции препарата Вольтарен ® более 2 дней подряд. При необходимости лечение можно продолжить в лекарственной форме в виде таблеток или ректальных суппозиториев.

При проведении в/м инъекции для того, чтобы избежать повреждения нерва или других тканей, рекомендуется придерживаться следующих правил. Препарат следует вводить глубоко в/м в верхний наружный квадрант ягодичной области. Доза обычно составляет 75 мг (содержимое 1 ампулы) 1 раз в день.

В тяжелых случаях (например при коликах) в виде исключения, могут быть проведены 2 инъекции по 75 мг, с промежутком в несколько часов (вторая инъекция должна проводиться в противоположную ягодичную область). В качестве альтернативы, одну инъекцию препарата в день (75 мг) можно комбинировать с приемом других лекарственных форм препарата Вольтарен ® (таблетки, ректальные суппозитории), при этом суммарная суточная доза не должна превышать 150 мг.

При приступах мигрени наилучший результат достигается, если вводят препарат Вольтарен ® как можно раньше после начала приступа, в/м в дозе 75 мг (1 амп.), с последующим применением суппозиториев в дозе до 100 мг в этот же день, если требуется. Суммарная суточная доза не должна превышать 175 мг в первый день.

Источник: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_850.htm

Источник: vo-ot.ru