Препарат Уролесан поможет забыть о боли

Уролесан – лекарственное средство комбинированного состава. Оно применяется для лечения печени, почек и мочевого пузыря. Таблетки Уролесан пособствует оказанию противовоспалительного, противомикробного, спазмолитического действия.

Данное лекарственное средство не относится к антибиотикам, а является препаратом растительного происхождения, у которого есть свои аналоги. Поэтому его можно приобрести в любой аптеке без рецепта и по доступной цене. Уролесан подходит для применения детям и взрослым. Перед приемом необходимо прочесть инструкцию по применению и отзывы людей, которые лечились этим средством.

Формы выпуска

Содержание

Уролесан выпускают в 3 различных формах:

  1. Капсулы (таблетки);
  2. Капли, в составе которых содержится этиловый спирт;
  3. Уролесан сироп – предназначен для лечения детей.

Каждая форма выпуска препарата имеет свои особенности применения и противопоказания. Какая именно форма препарата подойдет вам следует узнать у врача, послушать отзывы больных. Стоит отметить, что цена на капли капсулы и сироп Уролесан различная.

Сколько стоит Уролесан

Как уже было отмечено выше, цена на препарат отличается в зависимости от его лекарственной формы:

  • Цена на капли составляет примерно 160 руб;
  • Цена на упаковку капсул – 240 руб;
  • Цены на сироп — 180 руб.

Как принимать препарат

Сколько раз в день, в каких дозах следует принимать препарат? Уролесан в капсулах (таблетках) показан для приема лицам старше 14 лет. Принимать их следует ежедневно по 1 капсуле 3 раза в день перед приемом пищи. В случае обострения болезни, возникновения желчной или почечной колики разрешено принять 2 капсулы препарата, но лишь один раз в сутки. Курс лечения назначает врач. Он может составлять от 5 до 30 дней.

Капли подходят для лечения детям, начиная с 7 лет, а также взрослым. Данное лекарственное средство очень горькое, поэтому его рекомендуется принимать вместе с сахаром. Дозировка для детей от 7 до 14 лет составляет 5 капель через каждые 8 часов за сутки. Для детей старше 14 лет и взрослых – 8-10 капель три раза в день.

Сироп активно применяется для лечения детских заболеваний. Его можно принимать детям, начиная с 1года жизни. Для детей:

  • 1-2 лет – 1-2 мл 3 раза в день;
  • 2-7лет – 2-4 мл 3 раза в день;
  • 7-14 лет – 4-5 мл с 8-часовым перерывом перед едой.

Взрослые могут принимать сироп по 5 мл – 3 раза в день, максимальная доза -10 мл в случае приступа желчной или почечной колики.

Инструкция по применению препарата содержит информацию о том, что Уролесан практически моментально всасывается из кишечника в кровь, так что его действие не заставит себя долго ждать. Зачастую он начинает действовать спустя 20 минут после приема, а максимальный эффект будет достигнут черед один – два часа. Время действия лекарства составляет порядка 5 часов. Поэтому Уролесан по отзывам многих пациентов является идеальным средством в случае, если у вас прихватило почки или произошло обострение мочевыводящих путей.

Из организма Уролесан выводится с желчью или мочой. Стоит отметить, что во время приема препарата нельзя принимать алкогольные напитки.

Показания

Инструкция подробно описывает показания к применению Уролесана. Они включают в себя следующее:

  • Возникновения камней – кальцинатные, уратные и др;
  • Воспаления мочевых путей, пиелонефрит, цистит;
  • Хронический холецистит;
  • Мочекислый диатез;
  • Желчекаменная болезнь;
  • Дискинезия желчевыводящих путей.

Особенности приема препарата при цистите

При цистите Уролесан назначают вместе с антибиотиками –Нитроксилином, Цефтриаксоном, а также со Спазмалгоном, Но-шпой. Принимать препарат можно для профилактики цистита и в случае обострения. При обострении курс лечения может составлять 6 месяцев.

Противопоказания для приема Уролесана

Противопоказания для лечения Уролесаном не так много, но все же их стоит запомнить, чтобы избежать неприятных последствий. К противопоказаниям относятся:

  1. Изжога;
  2. Тошнота;
  3. Рвота;
  4. Понос;
  5. Аллергия на компоненты препарата;
  6. Гастрит;
  7. Язва;
  8. Наличие в организме камня большого диаметра — более 3 миллиметров;
  9. Полученная недавно травма головы.

Помимо всего прочего не до конца изучено, как влияет Уролесан при беременности на организм женщины и самого плода. Поэтому во время беременности принимать это лекарство не рекомендуется. Если прием подобного препарата вам необходим, то узнайте у лечащего врача, существуют ли у него аналоги. К примеру, существуют похожие средства – Цистон или Канефрон. Их нельзя назвать 100% аналогами Уролесана, но тем не менее, их можно принимать о время беременности.

Людям с заболеваниями мозга можно принимать лекарство только под контролем врача, по его назначению. Сироп Уролесана нельзя пить людям, страдающим сахарным диабетом, т.к. он содержит углеводы – глюкозу и сахарозу.

Капли нельзя применять людям, которые страдают алкоголизмом, т.к. в его составе содержится этиловый спирт. Капсулы запрещено принимать детям младше 14 лет.

Если Уролесан не подходит вам по показаниям то приобретите его аналоги по приемлемым ценам.

Побочные эффекты

  • Рвота;
  • Обмороки;
  • Тошнота;
  • Возникновение аллергических реакций.

Передозировка

Если вы случайно выпили препарат Уролесан в большей дозе, то необходимо принять активированный уголь или прочие сорбенты, выпить, как можно больше воды. Спустя 1 час после приема этих препаратов необходимо принять атропин сульфат.

Несмотря на то, что Уролесан является растительным препаратом принимать его можно только после осмотра, обследования больного врачом. Приобрести лекарство можно в любой аптеке по вполне доступной цене, либо попытаться найти его аналоги.

Источник: mypochki.ru