Постинор. инструкция, отзывы, побочные эффекты, цена

Внимание: Постинор, как и другие фармацевтические препараты стоит принимать после рекомендации врача. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Обратите внимание . информация, приведенная на этой странице об препарате Постинор имеет описательный характер, и сформирована не только на основе инструкции, но и наблюдений враче и пациентов, принимавших Постинор.

Постинор – инструкция, описание препарата.

Постинор (Postinor (лат.), levonorgestrelum (междунар.), G03A C03) – представляет собой препарат экстренной контрацепции и производится венгерской компанией Гедеон Рихтер (Richter Gedeon Ltd). В состав препарата входит левоноргестрел - синтетический гормон, способствующий невозможности развития оплодотворенной яйцеклетки и тормозящий на ранней стадии процесс зачатия.

Преимуществом постинора перед другими средствами экстренной контрацепции служит то, что препарат способен предотвращать нежелательную беременность на протяжении 72 часов после незащищенного полового акта. Но при этом не следует забывать, что применять препарат возможно не чаще 1 раза в месяц, поскольку более частый прием постинора приводит к многочисленным побочным эффектам, выражающимся в появлении межменструальных кровотечений, рвоты, тошноты, абнормальных болей и т.п. При появлении этих симптомов следует обратиться за консультацией к гинекологу.

Продажа постинора во многих странах мира осуществляется только по рецепту врача, а в некоторых государствах и вовсе запрещена, поскольку употребление постинора в качестве средства предотвращения беременности может негативно повлиять на состояние женского организма, нарушает развитие оплодотворенной яйцеклетки и может привести к развитию внематочной беременности.

Постинор выпускается в таблетках и, помимо левоноргестрела (0,75 мг), содержит также магния стеарат, кремний безводный коллоидный, лактозу, лактозы моногидрат, кукурузный и картофельный крахмал, тальк.

Постинор – показания к применению.

Препарат предназначен для экстренной контрацепции после незащищенного полового акта и прерывания нежелательной ранней беременности на протяжении 72 часов после полового акта.

Постинор – способы применения.

Препарат принимают внутрь в дозировке 750 мг (одна таблетка), не позже 72 часов (желательно в течение 48 часов) после полового акта, после приема первой таблетки (спустя 12 часов) следует принять вторую дозу постинора. также 750 мг. Прием препарата не зависит от приема пищи, таблетку постинора следует проглатывать не разжевывая, запивая небольшим количеством воды.

Применять постинор возможно в любой из дней менструального цикла, при условии своевременности последней менструации.

Постинор – противопоказания.

Препарат противопоказан при неясной этологии генитальных кровотечений, в период полового созревания, в период беременности и предполагаемой беременности, повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам постинора. при заболеваниях желчевыводящих путей и печени. В период лактации, в случае возникновения необходимости приема препарата, обе таблетки постинора принимают сразу после кормления ребенка, следующее кормление грудью необходимо пропустить, поскольку препарат может воздействовать на ребенка.

Действие Постинора.

Простинор включает в себя большое количество гормона, которое делится на два приема.

В состав препарата входит левоноргестрел количеством 0,75мг. Левоноргестрел – это гормон, являющийся производным от прогестерона. Сам по себе прогестерон – традиционно используется в таблетированых контрацептивных препаратах. Действие Простинора заключается в задержке\приостановке процесса, при котором яйцеклетка проникает в маточную трубу из яичника. Этот процесс сводит вероятность зачатия к минимуму. В случае, если описанный выше процесс все-таки не был остановлен, действие Постинора изменяет обычную структуру, характерную для внутренней выстилки матки, вероятность имплантации оплодотворенной яйцеклетки сводится к минимуму. Этот процесс и является абортом.

Постинор – побочные эффекты.

Постинор вызывает такие побочные эффекты: возможны нарушения менструального цикла, боль внизу живота, тошнота, диарея, утомляемость, головная боль и головокружение, мажущиеся менструальноподобные кровотечения, напряженность молочных желез, слабость в организме. В случае задержки менструации на более чем пять дней, следует исключить беременность. Но важно заметить, что Постинор побочные эффекты вызывает у 1% принимающих его пациентов.

Следует помнить, что по данным Всемирной организации здравоохранения частый прием экстренных контрацептивов повышает риск возникновения внематочной беременности и оказывает серьезное влияние на гормональный фон женского организма. По этой причине регулярное употребление постинора в качестве средства контрацепции при активной половой жизни может иметь многочисленные негативные последствия. Действительно, бывают случаи, когда замечены более сложные побочные эффекты Постинора. Они наблюдаются у менее чем 1% принимающих это лекарство, и считаются необычными. Но важно понимать, что необычные побочные действия не обязательно должны иметь место. Тем не менее, назовем их. Это внематочная беременность пациентки, появление Акне, симптомы гриппа. Хоть эти побочки и маловероятны, но в случае появления любого из них, немедленно обратитесь к врачу. Противопоказания дают о себе знать, особенно если у принимающего Постинор регулярно повышается артериальное давление, сахарный диабет (с нефропатией, нейропатией, ретинопатией), сердечнососудистые заболевания и заболевания сердца (среди которых ишемическая болезнь), инсульт, Рак груди в анамнезе или Мальабсорбция (причиной которой может быть, в частности, рвота, диарея, болезнь Крона)

Постинор –цена.

Цены на Постинор варьируются в пределах от 40 до 70 грн зависимо от нюансов внутреннего характера аптек, от того, обращаетесь вы в аптеку-одиночку, или хотите купить эти таблетки в аптеке крупной сети. Купить Простинор можно во многих аптеках. О наличии препарата можно узнать из аптечных справочных. Некоторые аптеки осуществляют доставку препаратов, и, таким образом, стоимость препарата увеличится. В любом случае, перед покупкой препарата Простинор лучше обратиться к врачу за консультацией. У него можно уточнить, где лучше приобрести этот препарат. Повторимся, прежде чем задаться вопросом «сколько стоит Простинор», и бежать в ближайшие аптеки, стоит обратиться к врачу. Он может посоветовать аналоги, менее вредные и, возможно, с более выгодной стоимостью.

Постинор - альтернатива.

Постинор - достаточно популярный препарат для девушек, которые боятся забеременеть в результате случайных половых связей, уберечь себя от нежелательной беременности. Однако, большое количество серьезных побочных эффектов подталкивают к поиску альтернативы Постинору. Гинекологи рекомендуют обратить внимание на Гинепристон. Гинепристон – современное средство контрацепции, используемое в целях предохранения от беременности, составляет альтернативу Постинору, хотя и является его аналогом касательно цели использования.

Гинепристон имеет следующие преимущества:

  • Для предотвращения беременности требуется одна таблетка.
  • Время действия препарата – до 72-120 часов (время защиты от беременности).
  • Высокая результативность (прерывание беременности в 98 случаях использования из 100).
  • Минимальное побочное воздействие на организм женщины.
  • Отсутствие негативного влияния на последующие беременности женщины.

Эти преимущества делают Гинепристон хорошим аналогом и альтернативой вредному для организма женщины Постинору.

Может ли Постинор вызывать кровотечение?

Производитель указывает, что при использовании Постинора кровотечения вероятны. Этот препарат может сбить менструальный цикл. Это подтверждают и многие женщины, принимавшие Постинор. По их словам возникает тяжелое маточное кровотечение, длящееся несколько дней. Стоит также заметить, что кровотечение, вызванное этим препаратом, является редкостью.

Источник: http://medinfo.if.ua/

Отзывы о препарате Постинор

Источник: medgid.org.ua