Таблетки для выкидыша

Многих женщин интересует ответ на вопрос, какие таблетки вызывают выкидыш и какие вообще есть препараты, вызывающие выкидыш. Ведь в жизни бывают ситуации, когда прервать беременность просто необходимо. Например, если нежелательная беременность возникла после изнасилования, нежелательного сексуального контакта. Подобрать таблетки, вызывающие выкидыш, поможет врач. Средства экстренной контрацепции помогут прервать беременность лишь в том случае, если с момента незащищенного акта прошло не более трех суток.

Какие таблетки вызывают выкидыш

Препараты для выкидыша в медицине стали использоваться относительно недавно. Медикаментозное прерывание беременности возможно в течение первого месяца беременности. При использовании таблеток для выкидыша на более поздних сроках при выкидыше могут возникнуть различные осложнения.

Упоминая о том, какие таблетки вызывают выкидыш, нельзя не вспомнить о Постиноре. Данные таблетки для выкидыша целесообразно применять только в первые трое суток после полового контакта. На четвертый день этот препарат, вызывающий выкидыш, уже не подействует.

Прогестерон – еще одни распространенные таблетки, вызывающие выкидыш. Однако самостоятельно назначать данный препарат себе не стоит, так как последствия могут быть плачевными.

Говоря о том, какие таблетки для выкидыша существуют, надо вспомнить о сильнодействующих и действительно эффективных препаратах. Подобные препараты, вызывающие выкидыш, провоцируют наступление месячных. Медикаментозный аборт подобными средствами надо выполнять только под наблюдением специалиста. Медикаментозное прерывание беременности на более позднем сроке приводит к тому, что эмбрион не открепляется от стенки матки, а просто немного деформируется.

Наиболее известными препаратами, вызывающими выкидыш, являются подавляющие прогестерон таблетки для выкидыша Мифепристон и Мифегин. При использовании этих средств исчезает необходимость в хирургическом вмешательстве, а это значительно снижает риск развития бесплодия.

Женщина сначала принимает таблетку для выкидыша Мифегин, которая вызывает гибель эмбриона. Через несколько дней она должна принять аналог простагландинов. Он обеспечит приведение матки в тонус.

Принцип действия таблеток, вызывающих выкидыш

Принцип действия таблеток для выкидыша предельно простой. Сначала женщина принимает таблетку для выкидыша, содержащую мифепристон, а через два-три дня она принимает еще одну таблетку с мизопростолом в составе. Под действием мизопростола матка сокращается, а это приводит к искусственному выкидышу.

После приема первой таблетки для выкидыша очень часто возникает вагинальное кровотечение. Интенсивность кровотечения может быть различной.

После приема второй таблетки для выкидыша довольно часто начинаются спастические боли, которые приводят к выкидышу через шесть-восемь часов. Интенсивность боли при спазмах может то нарастать, то уменьшаться. Кровотечение чаще всего похоже на менструальное. В выделениях могут быть сгустки крови.

Медикаментозный аборт связан с определенным риском, даже если проведен под наблюдением специалиста. Поэтому после приема первой таблетки для выкидыша женщина может пойти домой, однако врач должен рассказать пациентке, в каких случаях надо вызывать скорую медицинскую помощь.

Иногда бывает так, что при приеме таблеток для выкидыша беременность не прерывается, поэтому врачам приходится применять другие способы прерывания (аспирационный или вакуумный аборт).

Перед тем, как решить, какие таблетки для выкидыша принять, женщина должна помнить, что аборт может вызвать нарушения в работе надпочечников, яичников, гипофиза, щитовидной железы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Источник: pigulka.ru