Беспокоит боль зубов — принимайте «Кетанов»

Оглавление:

Что может быть страшнее зубной боли? Наверное, только визит к стоматологу. Но пока мы собираемся с духом, выбираем подходящую клинику и ждём, когда нас примут, боль никуда не уходит. Напротив, она становится всё сильнее и сильнее. Можно ли с ней что-то сделать? И сделать быстро? Конечно. Главное – выбрать правильное обезболивающее средство.

Почему именно Кетанов?

Кетанов является наиболее действенным препаратом, быстро и беспроблемно снимающим самые сильные болевые синдромы. Нередко его выписывают онкологическим больным и пациентам, перенёсшим серьёзную операцию.

Кетанов от зубной боли рекомендуется стоматологами для снятия ноющих, пульсирующих, тянущих, стреляющих и других неприятных ощущений, возникающих как до непосредственного лечения, так и после него.

Чаще всего, лекарство советуют пить при пульпите (именно он вызывает ту самую нестерпимую боль, от которой разве что «на стенку не лезешь») в ожидании визита к доктору. Когда поражённый нерв удалён. а действие анестезии закончено, обезболивающее средство помогает справиться с резкой болью, вызванной хирургическим вмешательством в чувствительные слои пульпы. Актуален Кетанов и при удалении зуба, когда во время процедуры раздражаются нервные окончания и пародонт – ткани, расположенные вокруг корня.

Сколько он стоит?

Стоимость Кетанова зависит от производителя, места продажи и количества таблеток в упаковке. Лекарство выпускается и в виде раствора для инъекций, и в формате мазей и свечей для наружного применения, но мы будем рассматривать классический вариант применения – Кетанов от зубной боли.

Цена упаковки из десяти таблеток в российских аптеках колеблется в пределах 25 – 60 рублей, из двадцати – 55 — 75 рублей, из ста – 230 — 320 рублей. Простые лекарства стоят дешевле покрытых плёночной оболочкой. В Европе обезболивающее обходится значительно дороже: к примеру, в Прибалтике цена двадцати таблеток может доходить до 5 евро, то есть 250 рублей.

Как его принимать?

Кетанов начинает действовать не позднее, чем через сорок минут после его приёма, боль стихает уже через пятнадцать-двадцать минут. Моментального эффекта от этого препарата ждать нельзя – твёрдой таблетке нужно время, чтобы полностью раствориться в организме.

Как и любое другое лекарство, Кетанов от зубной боли имеет свой способ применения:

  1. Начинать процесс обезболивания нужно с одной таблетки 10 мг.
  2. Если характер болевых ощущений не меняется через час после приёма первой дозы, лечение можно повторить. Выпивать больше 20 мг Кетановаза один час нельзя.
  3. Повторное использование препарата допускается не раньше, чем через четыре-шесть часов после первого приёма.
  4. В день можно выпивать не больше 90 мг обезболивающего.
  5. Максимальное время употребления Кетанова составляет двое-трое суток. За этот срок нужно успеть обратиться к стоматологу для устранения причины боли. Обратите внимание на то, что саму проблему препарат не устраняет. Он лишь на время позволяет забыть о ней.
Детям до четырнадцати лет и беременным Кетанов строго противопоказан. Он негативно влияет на эмбриональное развитие плода и может привести к формированию маточного кровотечения. В организме уже рождённых детей обезболивающее нарушает процессы синтеза кровяных телец.

После приёма лекарства не рекомендуется садиться за руль и заниматься работой, требующей повышенного внимания, так как в ряде случаев Кетанов способствует торможению нервных процессов.

При передозировке может наблюдаться тошнота, рвота и нарушение функционирования почек.

Источник: prozubki.com