Эстровэл

Эстровэл – средство для устранения симптомов климакса и менопаузы у женщин.

Фармакологическое действие

В состав Эстровэла входит ряд растительных компонентов, витаминов и органических соединений, которые в комплексе оказывают лечебное воздействие. Данное средство относят к биологически активным добавкам.

Цимицифуга рацемоза регулирует работу вегетативной нервной системы, которая контролирует работу внутренних органов. Она способна облегчать такие симптомы, как ощущение сердцебиения, приловов, повышенную потливость, головокружения. Цимицифуга способна регулировать гормональный дисбаланс у женщин, и устранять головные боли, боли в суставах и мышцах, уменьшать потерю солей кальция из костей.

Гормоноподобные растительные вещества из сои – изофлавоны– по строению схожи с женскими половыми гормонами эстрогенами. Изофлавоны способны компенсировать недостаток этих гормонов в период менопаузы, а также регулировать их дисбаланс перед менструальным циклом. Они также обладают противовоспалительными, жаропонижающими свойствами, снижают повышенную свертываемость крови.

Индол-3-карбинол устраняет возможное негативное действие эстрогенов при их дисбалансе, снижает риск онкологических болезней.

В диком ямсе содержатся предшественники другого женского гормона – прогестерона, они восполняют его недостаток и нормализуют гормональный баланс при климаксе. Дополнительным эффектом ямса является спазмолитическое и расширяющее сосуды влияние.

Крапива в составе Эстровэла обогащает организм витаминами группы В, С, К, содержит полезные каротиноиды, флавоноиды. В совокупности она оказывает общеукрепляющее, антиоксидантное, кровоостанавливающее действие при обильных менструальных кровотечениях, участвует в синтезе белка остеокальцина костной ткани, предупреждая тем самым остеопороз. Мочегонные свойства помогают избавляться от избытка жидкости в период предменструального синдрома.

Органические соединения элемента бора усиливают свойства растительных эстрогенов, укрепляют костную ткань.

Витамин Е – природный антиоксидант, он регулирует репродуктивную функцию и менструальный цикл, а также устраняет вагинальную сухость, нормализует состояние кожи и волос.

Витамины группы В – В6, фолиевая кислота – повышают иммунную защиту организма, образование собственных эндорфинов, снижают общую отечность организма. За счет этого улучшается общее самочувствие и настроение женщины, повышается устойчивость к стрессам.

Природные аминокислоты оказывают антидепрессивное, болеутоляющее действие. Из-за содержания в препарате D,L-фенилаланина одним из противопоказаний к Эстровэлу является фенилкетонурия.

Форма выпуска

Эстровэл по инструкции выпускают в таблетках по 500 мг.

Показания к применению Эстровэла

Эстровэл используют для уменьшения неприятных симптомов и состояний, которые возникают в период менопаузы и предменструального синдрома.

По отзывам Эстровэл эффективно устраняет головные боли и головокружения, приливы, нервозность, повышенную утомляемость, нормализует давление крови, повышает настроение и сексуальную активность.

Противопоказания

Инструкция по применению Эстровэла

Эстровэл принимают во время приема пищи, для устранения симптомов климакса по 1 таблетке 1-2 раза в день, длительность курса от 2 месяцев до достижения положительного эффекта, для уменьшения симптомов предменструального синдрома в той же дозе в течение 2 недель перед началом менструации. При недостаточной эффективности такой дозы Эстровэла по инструкции ее можно повысить до 3-4 таблеток.

Источник: www.neboleem.net