Кофеин-бензоат натрия для похудения

Обычная таблетка, в которую входит 100 мг кофеин-бензоат натрия действует как чашка с двойной дозой крепкого кофе. То есть дает прилив бодрости, повышает артериальное давление, вызывает аритмию. И организм начинает быстрее сжигать жировые отложения.

Однако в списке показаний у данного препарата жиросжигающий эффект не указывается. В официальных справочниках также об этом ни слова. Тем не менее, на практике его результативность доказана.

Следует только помнить, что в таком похудении есть свои нюансы. Во-первых, действует оно только в качестве дополнения к занятиям спортом, во-вторых, возможны некоторые побочные эффекты и проблемы со здоровьем, в-третьих, из меню придется убрать многие продукты с углеводами. Так что о том, принимать или нет кофеин-бензоат натрия для похудения, следует серьезно поразмыслить.

Поговорим об этом подробнее.

Как применять

Для тех, кто все же решил попробовать, использовать кофеин-бензоат натрия для похудения расскажем, что применять его можно и внутренне, и наружно. В первом случае это таблетки или жидкость для уколов, которые оказывают стимулирующее действие на психологическое состояние человека и его нервную, а также сердечно-сосудистую системы. Назначают данное средство, как правило, при синдроме хронической усталости, а также для ускорения рефлексов, повышения работоспособности и выхода из состояния анестезии. Тем же, кто хочет использовать его для снижения веса, интересна в основном его способность повышать физическую активность.

К примеру, вы съедаете таблетку кофеин-бензоат натрия и начинаете заниматься спортом - в данном случае вы можете делать это куда дольше, чем в обычном состоянии, а значит, и худеть вы будете быстрее. Есть и еще один момент. Благодаря влиянию данного средства на кровеносную систему организм очищается куда быстрее, а также избавляется от отеков, что тоже способствует исчезновению килограммов.

Для того, чтобы добиться нужного эффекта, принимать кофеин-бензоат натрия для похудения нужно примерно за 30 минут до начала тренировки. Таблетки запивайте водой. При подборе дозировке исходите из того, что одна таблетка должна приходиться на 30 кг веса, однако в любом случае не стоит съедать больше 4 штук! И не забудьте сочетать употребление данного средства с приемами пищи. Кушать нужно не позднее чем за 1,5 часа до начала тренировки и только через час-полтора после нее.

Кроме того, в аптеках можно найти кофеин-бензоат натрия в виде раствора, продающегося в ампулах по 1 мл. Такое средство можно использовать в составе масок и обертываний для избавления от целлюлита.

Для этого нужна пачка любой косметической глины и 3 ампулы с кофеин-бензоат натрием. Сделайте из таких компонентов смесь, добавив немного оливкового масла. Она наносится на тело в проблемных зонах сразу после банных процедур и держится так 20 минут. Если собираетесь делать обертывание, то всю «кашицу» держите под теплым пледом, попивая чашку травяного чая. Курс рассчитан на 10 процедур. В результате состояние кожи улучшится, жировая прослойка уменьшится, а мышечный тонус повысится.

Противопоказания

Данное средство особенно подходит тем, кто не рассчитывает только на свои силы в борьбе против лишнего веса. Ведь с кофеин-бензоат натрием заниматься тем же спортом или даже гулять по 30 минут в день куда легче! Это своего рода стимулятор. Однако прежде чем приобретать такое средство, следует все-таки учесть его противопоказания. Так не следует принимать его людям, у которых:

Кофеин-бензоат натрия также противопоказан беременным и женщинам в период лактации.

Как действует

Специалисты считают, что кофеин-бензоат натрия действительно помогает при физических нагрузках. Фактически, используя его для тренировок, вы будете сжигать куда больше калорий, а также чувствовать себя намного лучше. Однако как именно скажется на здоровье данное средство, знать не может никто, так как для каждого в данном случае это индивидуально.

Да и упомянутый эффект возможен только при соблюдении низкоуглеводной диеты. Следует хотя бы уменьшить употребление углеводистой пищи за 6-8 часов до занятий спортом. То есть заниматься нужно либо натощак утром, либо вечером, но тогда целый день следить за тем, чтобы не есть ничего углеводного.

Отзывы

«Принимала кофеин-бензоат натрия для похудения, среди недостатков могу выделить:

  • сильное привыкание, как физиологическое, так и психологическое (при том даже дозу превышать для этого не надо! Я так точно этого не делала, иначе ведь может обратный эффект оказывать);
  • плохое влияние на нервную систему и вообще весь организм (меня истощил буквально!).

Так что, мне кажется, такое можно пить только в крайнем случае, да и то не часто! Лучше берегите себя и свое здоровье!»

«Думаю, для такого способа похудения, как прием кофеин-бензоат натрия, слишком много негативных моментов. Проще есть методы, диеты, например, чем пить лекарства и страдать. Есть пути намного легче».

Источник: slimdown.ru