Отзыв: Противозачаточные таблетки "Димиа" - Современное средство контрацепции со своими + и -

Достоинства:

Все в отзыве!

Недостатки:

Все в отзыве!

Приветствую всех, кто читает этот отзыв!

Надеюсь что он будет вам полезен))

Итак, начну с того что я мама двух малышей-погодок. Муж категорически против третьего ребенка, поэтому после рождения второго и неудачной третьей беременности, встал вопрос о предохранении. Каждый мой поход к гинекологу начинался с допроса - как и чем мы с мужем предохраняемся, мол презервативы это старый век и они совершенно небезопасны (по поводу безопасности я с ней согласна, я беременела с презервативом). Мой врач настойчиво рекомендовала мне принивать противозачаточные таблетки, от чего я всеми правдами и неправдами пыталась отказаться. Я много наслышана о вреде гормональных средств, о том как женщины потом лечатся, восстанавливаются. не могут родить. Естесственно, все что связано с гормонами - не шутки и для назначения гормональных препаратов должны быть назначены анализы. Но почему то наши российские гинекологи этого не делают, видимо надеются на "авось".

Так на выбор мне были предоставлены три вида противозачаточных таблеток, среди них - джес, лактинет и димиа. Выбрала я димиа, по цене доступны, да и отзывы в интернете более менее приличные.

Отправила мужа за заветными таблетками в аптеку. Принес, сказал что найти их не так уж и просто, есть не во всех аптеках. Из 5 разных аптечных сетей нашел только в одной. Цена 450 рублей.

Как выяснилось позже, димиа это аналог более дорогих противозачаточных джес. Разница в 400-500 рублей.

Итак состав противозачаточных таблеток димиа - дроспиренон и этинилэстрадиол. В упаковке огромнейшая инструкция - в основном побочка и советы по приему, блистер из таблеток 24 таблетки белого цвета и 4 зеленых (таблетки плацебо или отмены), упаковка-конверт для блистера.

Таблетки нужно принимать с первого дня месячных, но можно и начать пить позже, только первые дней 7 придется предохраняться барьерным методом (презерватив). Пить таблетку желательно в одно и то же время, но не страшно, если вы забыли выпить таблетку, пропущенную тублетку можно выпить в течении 12 часов, противозачаточный эффект сохранится, так пишет производитель.

Кстати, о производителе, изготовлены таблетки димиа в Венгрии, компанией Гедеон Рихтер.

Здесь на фото блистер с таблетками и упаковка для блистера.

Если не пить димиа в одно и тоже время то можно забыть пила ты таблетку или нет. Поэтому первое время я помечала дни числами, потом привыкла и перестала.

Месячные начинаются на третий день приема "зеленой таблетки" плацебо и заканчиваются на 2 й таблетке новой упаковки. Получается что месячные идут 3-4 дня.

Итак, теперь более подробно остановлюсь на побочках и достоинствах.

О побочке.

Вся инструкция таблеток димиа - побочки. Их очень много. При тромбозах димиа категорически запрещены - риск смерти.

* головных болей нет, тошноты тоже, с животом проблем не было (димиа противопоказан при болезнях печени)

* настроение более менее, иногда конечно бываю раздражительна

* месячные у меня обычно шли 5 дней, с димиа - 3-4 дня, НО. первые 3 месяца, перед месячными у меня были кровотечения, получается что в общей сложности кровотечения+месячные шли по 2 недели, нормального секса - только 2 недели (именно в это время не было никаких выделений).

* секс - ох, каким стал секс. Его стало больше в разы, да и желания тоже. Не надо натягивать этот дурацкий презерватив! Да и ощущения куда лучше!

* прыщи. Скажу честно, первый месяц появилось немного прыщиков на лице, но были они исключительно в районе лба, так что моя челка прекрасно их маскировала. С начала второй пачки - все прошло!

* эффект предохранения - беременность не наступает. Хотя я уверена, что ни один изготовитель противозачаточных средств не положит руку под топор и не скажет что его средство самое безопасное и 100% -но эффективное! Так и в случае с димиа, производитель не дает 100% горантии, это написано в инструкции. При соблюдении всех рекомендаций и инструкций противозачаточный эффект составляет 98-99%.

* вес. Честно скажу, есть особо не хочется, но я по натуре своей мялкин еще тот))) поэтому стараюсь кушать больше фруктов. Хлеб и мучное я сама по себе не ем. Как уверяла меня гинеколог - современные противозачаточные на вес не влияют, это мы такие клуши - начинает лопать все подряд, а виноватыми считаем других!

В общем таблетками я довольна. По крайней мере меня пока они устраивают. Хотя думаю что долго пить их не стоит. Все-таки влияют на сосуды и печень, да и на гормональный фон. Время покажет, как говорится. Так что решать конечно вам, пить или нет пить оральные контрацептивы, кому то они подходят, кому то нет. Так что удачи вам!

Время использования: 6 месяцев

Стоимость: 450 руб.

Источник: otzovik.com