Отзывы пациентов и заключения врачей о препарате Индигалплюс

Оглавление: [скрыть ]

Индигалплюс – это биологически активная добавка, широко использующаяся в комплексном лечении хронического простатита и других заболеваний предстательной железы. Является трехкомпонентным препаратом. Одновременно оказывает воздействие на симптомы и причины развития болезней. В состав препарата Индигалплюс входят эпигаллокатехин-3-галлат, экстракт вееролистной пальмы и индол-3-карбинол. Включение препарата в программу комплексного лечения позволяет быстро облегчить симптомы имеющихся болезней простаты, способствовать их лечению и уменьшить вероятность рецидивов.

На фоне продолжительного воспаления простаты при хроническом простатите клетки могут переродиться в раковые. Описание препарата свидетельствует о том, что он устраняет воспаление и удаляет из ткани простаты предраковые клетки. Так что компоненты этой биологически активной добавки снижают вероятность прогрессирования рака предстательной железы. Препарат очень эффективен, что подтверждают многочисленные положительные отзывы и квалифицированные клинические исследования.

Показания, противопоказания и побочные эффекты

Препарат назначается как дополнительный источник эпигалокатехни-3-галлата и индол-3-карбинола. Данный препарат рекомендован к использованию в комплексной программе лечения доброкачественной гиперплазии и воспаления предстательной железы. Помимо этого, он назначается в качестве средства для химической профилактики онкологии у таких пациентов.

Важно учитывать не только положительные качества и отзывы о препарате, но и знать о его побочных эффектах и противопоказаниях. Так, в ходе многочисленных исследований было установлено, что единственным существенным противопоказанием к использованию препарата Индигалплюс является индивидуальная непереносимость его компонентов. Также его прием рекомендуется ограничить лицам, которые проходят лечение с использованием медикаментов, понижающих кислотность желудочного сока.

В соответствии с результатами доклинических и клинических исследований, препарат очень хорошо переносится организмом, и если не превышать установленных врачом дозировок, то вероятность побочных проявлений крайне низка.

Механизм действия препарата Индигалплюс

Данный препарат представляет собой биологически активную добавку, применяемую в качестве средства для профилактики рака простаты. лечения простатита и доброкачественной гиперплазии. В составе препарата присутствуют следующие компоненты:

  1. Индол-3-карбинол.
  2. Эпигаллокатехин-3-галлат.
  3. Экстракт зеленого чая.
  4. Экстракт из листьев пальмы Сабаль.
  5. Экстракт семейства крестоцветных.

Препарат оказывает антиандрогенное, противовоспалительное, антиоксидантное, антиэкссудативное и антипролиферативное воздействие на организм.

В целом данная добавка способствует гибели простатических клеток с высокой пролиферативной активностью. Компоненты препарата Индигалплюс подавляют активность андрогеновых рецепторов на молекулярном уровне. Многие другие лекарственные препараты уменьшают концентрацию дигидротестостерона, в результате чего ухудшается сексуальная функция. Индигалплюс такого эффекта не оказывает.

При приеме биологически активной добавки отмечается снижение патологического роста сосудов в зоне поражения. Препарат уменьшает интенсивность симптомов заболеваний и способствует их регрессии. Компоненты биологически активной добавки обладают антиоксидантной активностью. Они подавляют выработку веществ, которые способствуют прогрессированию воспаления.

Компоненты биологически активной добавки приводят к регрессии предракового состояния простаты. В случае с данным препаратом эффективность подобного действия можно сравнить с эффективностью традиционно используемых ингибиторов 5-альфа-редуктазы. Но Индигалплюс, в отличие от традиционно применяемых препаратов, снижает риск развития онкологии без тяжелых побочных эффектов.

Индол-3-карбинол, входящий в состав препарата, является уникальным веществом, получаемым из капусты брокколи. Он характеризуется антибактериальными свойствами, способствует уничтожению предраковых клеток и в целом благотворно воздействует на предстательную железу мужчины.

Компонент под названием эпигаллокатехин-3-галлат получают из зеленого чая. Под воздействием этого компонента микроорганизмы, устойчивые к воздействию антибиотиков, становятся более чувствительными. Он способствует устранению воспаления и признаков воспалительного процесса. Действие компонента основывается на том, что он поглощает вредные ионы металлов и свободные радикалы. Является мощнейшим антиоксидантом, эффективность которого доказана в ходе специализированных медицинских исследований.

Эффективность препарата Индигал при лечении аденомы

Доброкачественная гиперплазия, она же аденома простаты, представляет собой опухоль, которая начинает развиваться во второй половине жизни у многих мужчин. Увеличенная простата. пораженная аденомой, начинает сдавливать мочевыводящий канал, из-за чего процесс мочеиспускания нарушается.

У пациентов, принимавших Индигалплюс, отмечалось существенное улучшение состояния. Препарат активно способствует борьбе с аденомой, воздействуя на 3 главных фактора ее развития, а именно:

  1. Патологическое размножение клеток простаты.
  2. Дисбаланс половых гормонов в организме.
  3. Увеличение размеров простаты.

Препарат Индигал способствует замедлению развития доброкачественной гиперплазии на любой стадии. В большинстве случаев он помогает избежать хирургической операции, необходимой для лечения аденомы.

Конкретную схему лечения установит лечащий врач. Она может отличаться от указанной в инструкции, это вас смущать не должно. Следуйте рекомендациям врача.

Индигал как средство для профилактики рака простаты

С каждым годом врачи предлагают новые средства для борьбы с раком предстательной железы. Подобный интерес именно к этой разновидности онкологического заболевания обуславливается тем, что заболеваемость раком данного типа увеличивается очень быстро, в особенности у пожилых пациентов.

Индигал является эффективным средством для профилактики рака простаты. Под воздействием компонентов данного препарата:

  1. Нейтрализуются оксиданты, оказывающие разрушающее воздействие на клетки.
  2. Блокируется патологическое деление клеток предстательной железы.
  3. Гибнут перерожденные клетки.

Препарат способствует излечению пациентов в предраковом состоянии. Эффективность лечения с использованием Индигала, как отмечалось, примерно такая же, как эффективность терапии с применением ингибиторов 5-альфа-редуктазы. Однако Индигал, помимо того, что не имеет побочных эффектов, дополнительно снижает вероятность развития агрессивных гормон-резистентных форм онкологии.

Концентрация также устанавливается врачом индивидуально для пациента после осмотра и необходимых обследований. Заниматься самолечением без предварительной консультации врача не рекомендуется, т.к. это может быть неэффективно, и вы попросту зря потратите деньги, а в отдельных ситуациях возможны побочные проявления.

Эффективен ли Индигалплюс?

Индигал – это безопасный и очень эффективный препарат для лечения аденомы и профилактики рака предстательной железы. Целесообразность использования данного препарата имеет и экономическую обоснованность. Курс лечения с применением данного препарата в большинстве случаев заметно дешевле, чем лечение с использованием других популярных средств.

Биологически активная добавка, при отсутствии индивидуальной непереносимости, не имеет побочных эффектов. У пациентов с регрессировавшим предраковым состоянием отмечается более благоприятный гормональный фон, что свидетельствует о нормализации баланса гормонов в тканях простаты и дополнительно способствует профилактике рака.

Под воздействием Индигалплюс, в отличие от аналогов, не нарушается баланс андрогенов. Это позволяет проходить лечение без риска снижения сексуальной функции и развития импотенции.

Таким образом, в соответствии с результатами множества квалифицированных исследований и отзывами пациентов, препарат Индигал является эффективным и рекомендованным к применению средством для лечения воспалений простаты. аденомы и профилактики рака. Не забывайте о том, что начинать лечение с использованием Индигала рекомендуется после консультации врача.

Хоть препарат и является практически безвредной биологически активной добавкой, бесконтрольный прием может привести к непрогнозируемым последствиям. Поэтому придерживайтесь рекомендаций и концентраций, установленных лечащим врачом, и будьте здоровы!

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Источник: kakbik.ru