Какие таблетки снижают аппетит? ТОП самых эффективных!

Содержание:

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Сегодня доступно такое множество препаратов для снижения веса, что женщины, желающие похудеть, сами назначают себе лечение и сами же после страдают от побочных эффектов неподходящих их организму таблеток.

Разумный подход к питанию, занятия спортом и медицинские препараты действуют лишь в комплексе.

Чтобы правильно выбрать таблетки, необходимо знать, какой именно препарат для похудения необходим.

Все они делятся на три группы:

  • Аноректики.
  • Блокираторы калорий.
  • Сжигатели жира.

Чтобы снизить аппетит, необходимо употреблять аноректики — этот класс имеет как сильнодействующие препараты, так и средства мягкого действия, которые можно употреблять без ущерба для здоровья.

К тому же аноректики работают не со следствием проблемы (лишним весом, жиром), а с её распространённой причиной — перееданием и неправильным режимом питания.

Таблеток для снижения аппетита существует немало, они отличаются составом, необходимой дозировкой, ценой, наличием или отсутствием побочных эффектов и, что самое главное, скоростью достижения результата и его длительностью.

Рассмотрим несколько самых популярных вариантов.

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) для снижения аппетита.

МКЦ — это, пожалуй, один из самых щадящих препаратов, относящихся к классу аноректиков. Её состав и действие направлены на создание своеобразной иллюзии насыщения, благодаря которому количество потребляемой пищи уменьшается и человек перестаёт переедать.

Микрокристаллическая целлюлоза также способствует очищению кишечника и снижает аппетит, продлевая чувство насыщения от пищи.

Таблетки МКЦ не содержат химических добавок — это обычная измельчённая, очищенная и спрессованная хлопковая целлюлоза, ничем не отличающаяся от обычных волокон целлюлозы, поступающих в желудок из каш, овощей и других продуктов.

Целлюлоза — продукт нетоксичный и естественный, а потом противопоказаний и побочных эффектов не даёт.

Тем не менее, употребляя МКЦ необходимо чётко следовать инструкции и особенно следить за количеством потребляемой жидкости — не менее 2 литров в день.

Как действует МКЦ? Попадая в желудок, волокна разбухают, впитывают жидкость и создают иллюзию насыщения. Они производят механическую очистку слизистой кишечника, благодаря сорбирующему эффекту удаляют все накопленные ранее вредные вещества (в том числе тяжёлые металлы, радионуклиды, токсины).

Поэтому МКЦ иногда употребляют в качестве сорбента при отравлениях и для нормализации пищеварения, ею заменяют активированный уголь.

МКЦ употребляют три раза в сутки. до приёма пищи или во время еды. Дозировка разная: при ожирении необходимо от 30 до 50 таблеток в день; если цель — наладить пищеварение, то 15 таблеток в сутки будет достаточно.

Упаковка в 100 таблеток стоит около 100 рублей .

Непрерывный курс лечения составляет 3-4 недели, за которые можно успеть наладить пищеварение, усмирить аппетит и сбросить от 3 до 5 килограмм.

Турбослим препарат для похудения.

Турбослим представляет собой не один, а целую серию препаратов, имеющих аноректичекое действие.

Это — продуманный комплекс на фитооснове, не имеющий противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости к компонентам препарата и кормления грудью.

Турбослим создан как биологически активная добавка, то есть его необходимо добавлять к пище во время каждого её приёма. Чтобы не вызывать побочного эффекта в виде бессонницы, существуют различные виды препарата, предназначенные для употребления в дневное и вечернее время: турбослим день и турбослим ночь.

В состав комплекса турбослим ночь входит седативное средство — экстракт мелиссы, который помогает успокоиться и расслабиться перед отходом ко сну. Трава сена даёт мягкое слабительное действие, выводя уже отработанные вещества из кишечника. Грациния камбоджийская, также входящая в состав турбослим ночь, притупляет аппетит и направляет уже накопленные калории на выработку тепла.

В комплекс турбослим день входят тонизирующие вещества, которые, наоборот, помогают организму проснуться, стимулируют и при этом снижают аппетит. Кофеин и цитрусовые добавляют энергии для тренировок и прочих физических нагрузок.

В состав препарата также входит активный фермент — вытяжка ананаса бромелайн, которая расщепляет жир. Чтобы во время приёма препарата наладить также и обменные процессы, в его состав входят витамины и полезные микроэлементы.

Кроме капсульных препаратов, все растения, экстракты и вытяжки которых содержатся в турбослиме, доступны также в виде чая и кофе турбослим.

Употребление турбослим а не даёт моментального эффекта, он действует на организм укрепляюще и налаживает обменные процессы.

В месяц возможна небольшая потеря веса в 2-3 кг.

Средняя цена капсул турбослим из серии «Потеря аппетита» — около 400-450 рублей.

Редуксин средство для снижения аппетита.

Этот препарат относится к сильнодействующим веществам, употреблять его рекомендуется при ожирении и других проблемах сильного избыточного веса. Редуксин создаётся на основе сибутрамина, оказывающего центральное действие и официально разрешённого в терапии ожирения.

Параллельно с редуксином не нужно употреблять дополнительны средств от ожирения или придерживаться диет.

Употребляя редуксин. Вы сможете уменьшить порции потребляемой пищи и избавиться от тяги к мелким «перекусам» — еде за компанию, заедании стресса, просто от нечего делать. Препарат посылает в мозг сигналы о насыщении и он перестаёт рефлекторно думать о пище.

Также редуксин ускоряет обмен веществ, переводит в энергию отложенные ранее жиры, способствует очищению организма.

Тем не менее, редуксин имеет и ряд противопоказаний, связанных с действием сибутрамина.

В зависимости от индивидуальной реакции на компоненты препарата, могут наблюдаться:

  • Нарушения сна и бессонница;
  • Изменение режима функционирования кишечника, запоры;
  • Повышение давление, сердцебиение;
  • Пересыхание рта.

В связи с этим редуксин имеет ряд серьёзных противопоказаний, его нельзя употреблять людям с почечной, сердечной или печёночной недостаточностью, больным булимией, ишемическими болезнями сердца и глаукомой.

Редуксин принимается по одной капсуле в день, в случае «тестового режима» для определения переносимости препарата — по половине капсулы.

В самой большой упаковке всего 60 капсул, её цена — около 2000 рублей в зависимости от места покупки.

Для тех, кто сомневается, будет ли проходить курс, есть и упаковки поменьше. Употреблять редуксин стоит лишь по назначению врача.

Гарциния форте таблетки от аппетита.

Этот препарат — настоящая радость для всех желающих притупить аппетит к мучному и сладкому, его действие лучше всего подойдёт именно для сладкоежек.

Гарциния камбоджийская содержит уникальную природную кислоту, которая устраняет аппетит после набора необходимого количества калорий. Также в состав препарата входит витаминный комплекс, полезные микроэлементы (магний, кремний, хром), фукус и водоросль ламинария.

Благодаря хрому стабилизируется уровень сахара в крови, он подавляет влечение к продуктам, его содержащим.

Гарциния форте не отучает от сладкого навсегда и практически не притупляет тягу к жирной, острой пище. Тяга к сладкому после окончания курса препарата может вернуться.

Гарциния форте идеально подойдёт человеку, питающемуся в целом правильно, но страдающему от избыточной тяги к мучному и сладкому. Если за три недели приёма препарата привычка отказываться от сладостей успеет закрепиться, то и проблема исчезнет.

Гарцинию назначают лишь людям со здоровой поджелудочной железой, не имеющим острых расстройств эндокринной системы, печени и почек — иначе она лишь усугубит заболевание.

Чтобы пройти курс в 3-4 недели, есть смысл покупать сразу упаковку гарцинии. Она стоит около 500-600 рублей.

Существуют также препараты-аноректики, которые рекомендуют к приёму лишь очень ограниченному кругу лиц и в крайнем случае, многие из них запрещены к распространению в нашей стране.

Так, препарат Бенфлуорекс имеет побочные действия в виде повреждения клапанов сердца и развития сердечной недостаточности.

Фенфлурамин приводит к фиброзу миокарда и легочной недостаточности.

Такие побочные явления, как учащенное сердцебиение, головокружение и головные боли дают практически все препараты-аноректики, поэтому об их назначении следует консультироваться с врачом и предварительно пройти диагностику сердечно сосудистой системы.

Лишь тогда сброшенный благодаря аноректикам вес и налаженное питание помогут здоровью и дадут хороший результат.

Источник: islimming.ru