Кленбутерол для похудения

Впервые Кленбутерол объявили чудодейственным препаратом для похудения в Голливуде, ведь именно там таблетки активно стали использовать для избавления от лишнего веса. Известно, что красивые фигуры нулевого размера у голливудской элиты были получены при помощи Кленбутерола, поэтому знаменитости пользуются этим средством.

Много женщин принимают препарат, чтобы сделать фигуру идеальной. Кленбутерол приобрел популярность и в кругах бодибилдиров и спортсменов, которые увлекаются силовыми видами спорта. Они использую его в качестве средства, которое повышает работоспособность.

«Таблетки нулевого размера» и «клен» – названия, под которыми известен данный препарат для похудения.

Что собой представляет Кленбутерол?

Кленбутеролом называют препарат, активно применяющийся медициной при лечении бронхиальной астмы. Однако, сейчас его стали использовать спортсмены. Это средство эффективно сжигает подкожные жиры, поэтому он занял особое место в фитнесе. В основном его принимают в период сушки или похудения. Существует ошибочное мнение, что Кленбутерол относится к запрещенным лекарственным средствам, как анаболические стероиды, но лекарство продают в каждой аптеке. Чтобы его купить нужен рецепт, но на практике его не спрашивают.

Действие препарата

Так как средство является адреностимулятором бета-2, то он работает как жиросжигатель, то есть связывается с бета-рецепторами, находящимися в организме в мышечной и жировой тканях. После формирования связи рецепторы становятся участниками химических реакций, приводящих к циклическому АМФ, что выступает посредником передачи сигнала внутри клетки от внешней стороны мембраны в клетки к ее эффекторным системам. Их действие способствует стимуляции генерализованной реакции клетки в связи с воздействием биологически активного внешнего вещества. К примеру, гормон.

Взаимодействие с липазой, находящейся в жировых депо, приводит к ее фосфорилированию, освобождающему в свою очередь жирные кислоты. Влияние на бета-1- рецепторы минимально, что выражено в сократительной функции и повышенной возбудимости миокарда. Данные процессы увеличивают температуру тела, из-за чего организм стремиться сжигать большое число калорий .

Кроме всего прочего препарат обладает антикатаболическими возможностями, ведь он способен заблокировать ионы кальция. учавствующие в расщеплении белков из мускулатуры скелета. Этот вид блокады дает возможность обойти потери мышечных волокон.

Миф о том, что Кленбутерол может применяться в качестве анаболика, был основан на результатах опытов, проводимых на крупнорогатом скоте и крысах. Дозировка для животных, которую использовали на экспериментах, может убить человека, если ему ввести такое же количество вещества.

Прием Кленбутерола и его дозировка

Количество препарата для женщин и мужчин существенно отличается. Представительницам слабого пола необходимо от 80 до 100 мкг за сутки, а мужчинам — от 130 до 140 мкг. При этом требуется соблюдать правила приема, в противном случае итогом станут побочные эффекты, а не положительный результат. Курс лечения составляет 14 дней.

При положительном влиянии средства продление приема приводит к выработке толерантности, из-за которой снижается эффективность. Перерыв между курсами равен 14 дням. На протяжении приема препарата нужно употреблять в большом количестве витамины, аминокислоты и протеины.

Если человек ни разу не принимал Кленбутерол, нужно начинать постепенное увеличение дозировки в первые 7 дней по такой схеме :

  • 25 мкг в первый день;
  • 35 мкг во второй день;
  • 50 мкг в третий день;
  • 65 мкг на четвертый день;
  • 80 мкг на пятый день;
  • 90 мкг на шестой день;
  • 100 мкг на седьмой день.

Такая последовательность позволяет плавно и не спеша войти в ритм действия Кленбутерола, при этом не вызывая отрицательных последствий. Дозировка, рассчитанная на сутки, разбивается на два приема, если принимается больше 50 мкг.

Рекомендуется употреблять препарат утром и в послеобеденное время.

Как выстраивается курс приема Кленбутерола?

Многие не принимают к сведению, что любой препарат необходимо употреблять через определенный промежуток времени. Кленбутерол принимают с цикличностью 14 дней.

Этот подход основан на двух принципах:

  1. Долгое время полураспада. Этот принцип включает две фазы процесса. Первая является самой быстрой и длится около десяти часов. После чего наступает вторая фаза продолжительностью в несколько дней.
  2. Сниженная регуляция рецепторов бета-2. Это фактор, из-за которого эффективность средства напрямую связана с цикличностью применения препарата.

Из вышеперечисленного получается, что теория о приеме Кленбутерола два дня через два дня является бессмысленной, ведь у бета-рецепторов нет времени для полного восстановления.

Противопоказания

Кленбутерол не стоит принимать, если:

  • есть повышенная чувствительность к препарату;
  • при тахикардии;
  • при тиреотоксикозе;
  • при тахиаритмии;
  • в острый период инфаркта миакарда;
  • при субаортальном стенозе аорты;
  • в первый триместр беременности и перед родами.

Кленбутерол и другие лекарственные средства

Действие Кленбутерола одновременно с бета-адреноблокаторами подавляется и может стать причиной возникновения развития бронхоспазма. Эффект от препарата также снижается при взаимодействии с гипогликимическими средствами.

Применение Кленбутерола усиливает побочные эффекты и действие таких средств, как теофиллин, антихолинергические вещества и адреномиметики. Аритмия наблюдается при приеме Кленбутерола с галогенированными угловодами, которые используются при наркозе.

Прием Кленбутерола разрешен одновременно с сердечными гликозидами и диуретиками. При этом важно периодически осуществлять контроль сывороточных электролитов. Нарушение ритмов в сердце может быть вызвано одновременным применение препарата с ингибиторами моноаминооксидазы.

Источник: mamagovorila.com