Стоит ли применять активированный уголь после алкоголя?

Оглавление: [скрыть ]

Как правило, совместимость многих лекарственных препаратов и спиртных напитков можно назвать отрицательной. Все это очень опасно, поскольку может нанести организму человека непоправимый вред. И все-таки из каждого правила бывают исключения, которые, кстати, только подтверждают сам постулат.

Существует ряд медицинских препаратов, которые не только можно, но и нужно принимать вместе с горячительными напитками. Есть даже особая категория медикаментов, которая помогает нивелировать вредное воздействие этилового спирта. Одно из таких средств – это всем знакомый активированный уголь. Именно ему по силам справляться с алкогольным отравлением у человека. Но обо всем по порядку.

Что собой представляет активированный уголь?

Активированный уголь добывается из материалов органического происхождения. Чаще всего это древесный или кокосовый уголь. Уже с древних времен этот уникальный в своем роде натуральный продукт использовали для многих целей.

Например, активированный уголь всегда хорошо помогал при интоксикации организма любого происхождения: алкогольного, пищевого, химического, медикаментозного и т.д.

Средство отлично справляется и с большинством нарушений в работе желудочно-кишечного тракта: метеоризмом (повышенным газообразованием), диареей, вздутием. Благоприятное воздействие оказывается и при процессах гниения, брожения, а также при повышенной кислотности желудочного сока.

Устранение аллергических реакций в организме (дерматит, крапивница и прочее) – это еще один конек активированного угля. Он обладает способностью выводить аллерген. Для большей эффективности препарат назначается в тандеме с лекарствами антигистаминной группы.

Нередко активированный уголь назначается в качестве дополнения в борьбе в лишним весом. И это на самом деле работает, но только в комплексе, а не как самостоятельное средство.

Кишечные инфекции, острые гепатиты хронического типа, почечная и печеночная недостаточность, нарушение обмена веществ, общее очищение организма – все это и многое другое является показаниями к употреблению угля.

Активированный уголь представляет собой мощный абсорбент, который способен связывать и выводить все вредные вещества, токсины и шлаки из организма. Свое действие средство начинает проявлять уже спустя 15-30 минут после принятия внутрь. Время наступления эффекта может быть несколько долгим, если желудок на данный момент полон.

Нельзя принимать препарат в том случае, если наблюдается язвенная болезнь желудка или иные воспаления в области желудочно-кишечного тракта, при язвенном колите, а также при индивидуальной непереносимости. Стоит еще понимать, что прием активированного угля не может быть продолжительным. Оптимален срок от 3 до 14 дней. Осторожности требует и тот факт, что уголь способен выводить из организма не только вредные вещества, но и полезные, среди которых витамины, минералы и прочее.

Употреблять активированный уголь нужно следующим образом. На 10-12 кг массы тела понадобится 1 таблетка этого средства. Правильнее растворять таблетки в стакане воды, а не глотать их целиком, запивая водой.

Но как же может сочетаться активированный уголь с алкоголем? Какой это даст в итоге результат?

Употребление угля с алкоголем

Для начала нужно понять и представить то, что происходит в теле человека в то время, когда он находится под воздействием спиртных напитков, в состоянии опьянения.

Состояние алкогольной интоксикации – так кратко можно описать происходящее. Возникает подобное явления из-за этилового спирта, который есть в любом алкоголе. Попадая в организм, он подвергается переработке, в результате чего возникает ряд очень опасных веществ. Это продукты распада этилового спирта, токсины.

Все это выводится из организма в полной мере на протяжении достаточно долгого времени. И это даже не один день, не неделя. Кстати, у женщин процесс выведения продуктов распада этилового спирта происходит дольше, чем у мужчин при аналогичном соотношении выпитого к массе тела.

А теперь пора ответить на главный вопрос: можно при принимать активированный уголь при употреблении алкоголя? Можно, и даже нужно! Ведь при отравлении алкоголем на организм выпившего ложится очень большая нагрузка, которая заключается в том, что ему (организму) необходимо вывести все плохие вещества. Как раз активированный уголь может стать лучшим помощником в этом деле. Он свяжет и выведет естественным путем все токсины и прочие вредные вещества после пьянки.

Понадобится выпить минимум 5 таблеток сразу после бурного застолья (остальное дополнительное количество корректируется по показателям веса). Наутро также стоит выпить раствор активированного угля. По одной таблетке на 10-12 кг веса. Все это должно сопровождаться обильным питьем, чтобы полностью провести детоксикацию организма. От этого существенно облегчится абстинентный синдром, самочувствие после пьянки станет намного лучше.

Понятно, что пить активированный уголь можно вместе с алкоголем или после алкоголя. Он хорошо поможет при алкогольном отравлении.

Однако мало кто знает о том, что активированный уголь может быть полезен не только после употребления алкоголя, но и до этого. Он избавит при излишнем опьянении и от прочих других угроз, потому что легко сможет вывести все токсины.

Профилактика похмелья и интоксикации организма углем при алкогольном отравлении

Все дело в том, что применение активированного угля до бурного застолья поможет не только меньше пьянеть, но и не так отравлять свой организм. Наутро ни о каком похмелье не будет идти и речи! Как именно пить уголь перед выпивкой?

Приблизительно за час перед употреблением алкоголя нужно выпить 5-6 таблеток активированного угля, растворенного в стакане воды. Таким образом, организм уже будет готов “встречать” дозу алкоголя, которая в очень скором времени будет “захвачена” и нейтрализована. Потом происходит и ее выведение.Этот способ может стать находкой для многих, поскольку так можно минимизировать вред от алкоголя.

Помочь углю справляться со своей работой во время выпивки можно, если употреблять достаточное количество воды, которая сама по себе тоже способна вывести все вредное из тела человека. На каждую дозу спиртного (это касается крепких горячительных напитков) должно приходиться равноценное количество, например, минеральной воды. Предпочтительна именно она, потому что из-за выпивки теряется большое количество необходимых здоровью солей.

Конечно, лучше всего не пить. А если все-таки иногда это неизбежно, то пусть лучшим помощником в борьбе против алкогольного отравления станет активированный уголь. Стоит он совсем недорого, а польза от него неоценима.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Источник: alko03.ru