Настойка женьшеня – прекрасное лекарство

Переутомление, невроз, психическое и физическое напряжение, а также многое другое являются всеми теми отрицательными состояниями организма человека, которые присущи огромному количеству людей.

Что же является причиной данных расстройств?

Каждый из Вас сам сможет найти ответ на данный вопрос. У кого-то это трудная работа, смена климата, неудачная семейная жизнь и так далее. Перечислять данные факторы можно очень долго. Сейчас важно совершенно другое, а именно, как избавиться от всех этих состояний человеческого организма. Настойка женьшеня – потрясающее лекарственное средство, которое действительно сможет Вам помочь. Остановимся более подробно на описании данного препарата.

Начнем с фармакологического действия настойки женьшеня. Данный лекарственный препарат растительного происхождения обладает следующими действиями: адаптогенное, метаболическое, биостимулирующее, противорвотное, общетонизирующее. Его применение стимулирует аппетит.

Такому огромному количеству фармакологических свойств женьшень обязан компонентам, входящим в его состав. Среди них – сапониновые глюкозиды, гинсеноиды, пептиды, витамины. минералы, эфирные масла и жирные масла. Настойка женьшеня не только стимулирует центральную нервную систему и уменьшает общую слабость. Она также борется с повышенной утомляемостью, сонливостью, способствует повышению артериального давления. умственной и физической работоспособности. Плюс ко всему – стимулирует половую функцию, снижает количество холестерина и глюкозы в крови, способствует улучшению работы надпочечников.

Если у Вас наблюдается астенический синдром, неврастенический синдром, психическое и физическое перенапряжение, у Вас общее переутомление, тогда Вам срочно необходима настойка женьшеня. Ее назначают и при таких диагнозах как: артериальная гипотензия, вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу, пониженная эрекция, отсутствие сопротивляемости организма. Настойкой женьшеня вместе с другими необходимыми лекарственными препаратами лечат еще невроз и сахарный диабет .

Перейдем к режиму дозирования. Если Вы все-таки решились начать принимать настойку женьшеня или Вам ее прописал Ваш врач, тогда Вам нужно ознакомиться с ее режимом дозирования. Итак, настойка женьшеня принимается внутрь за сорок минут до приема пищи. Пьется она три раза в день, по 30 - 50 капель за раз. Что касается взрослых людей, то для них максимальная суточная доза настойки женьшеня составляет двести капель.

Применение данной настойки может вызвать и некоторые побочные эффекты. Среди них – диарея. бессонница. носовое кровотечение, головная боль. тошнота. рвота. Также у человека может наблюдаться тахикардия. нервозность, возбуждение, повышенное артериальное давление. кожные аллергические реакции и так далее. Данный лекарственный препарат категорически противопоказан людям с артериальной гипертензией, повышенной возбудимостью, а также сверхчувствительностью к какому-либо компоненту данного средства. Если у Вас наблюдается кровоточивость, Вас мучает бессонница, Вы в состоянии беременности или кормите грудью, Вы младше двенадцати лет, тогда Вам также противопоказана настойка женьшеня.

Остановимся пару секунд на особых указаниях применения настойки женьшеня. Первое указание заключается в том, что данный препарат надо пить в утренние часы во избежание появления бессонницы. Вторым указанием является то, что данное лекарственное средство лучше принимать зимой и осенью, так как в это время оно наиболее эффективно.

Теперь о настойки женьшеня медколлегия tiensmed.ru рассказала Вам если не все, то очень многое. Данное лекарственное средство действительно достаточно эффективно борется со всеми вышеперечисленными изменениями общего состояния человека. Несмотря на то, что данный препарат является достаточно безобидным лекарственным средством, перед началом его применения лучше всего проконсультироваться с врачом-специалистом. Лечитесь и будьте здоровы!

Как записаться к врачу в Москве?

Звоните по следующим телефонам. Мы поможем Вам выбрать нужного специалиста в хорошей клинике:

Источник: www.tiensmed.ru