Противозачаточные таблетки какие лучше. Противозачаточные таблетки какие лучше выбрать: их названия

  • Противозачаточные таблетки какие лучше для женского организма и как выбрать среди такого количества назавний гормональных и негормональных средств - этими вопросами задается каждая женщина, заботящаяся о своем здоровье.
  • Современные противозачаточные таблетки, произвели революцию среди средств контрацепции, эффективность противозачаточных таблеток составляет 99%.
  • Нельзя написать, что эффективность противозачаточных средств нового поколения составляет 100%. Такой гарантии не дает ни одна фирма производитель подобных препаратов, но даже если женщина забыла принять противозачаточную таблетку, то риск возникновения беременности очень мал.
  • Можно принять противозачаточную таблетку после акта даже если ваш возраст за 40.

Так как даже после довольно долгого перерыва приема подобных препаратов, забеременеть очень сложно. Сложно сказать, что противозачаточные таблетки не вызывают никаких необратимых изменений. Наоборот, среди их противников бытует мнение, что женские средства контрацепции очень вредны для её организма. Ведь происходит нарушение цикла и сильнейший гормональный сбой. Скорее всего, такое мнение можно отнести к подделкам противозачаточных таблеток, и к некачественной продукции. Среди женщин, которые использовали качественные препараты, никаких серьезных осложнений или патологий не было выявлено.

Противозачаточные таблетки какие лучше: названия

На сегодняшний момент одними из самых популярных противозачаточных таблеток являются противозачаточные таблетки под названиями Жанин, Ярина . Новинет и Регулон. По паре слов о каждой из противозачаточных таблеток:

  • противозачаточные таблетки ЯРИНА
Комбинированный низкодозированный монофазный контрацептивный препарат последнего поколения, который обладает косметическим эффектом. Вещество дроспиренон, которое содержится в этом препарате, способно предупреждать набор веса, появление отеков, лечении прыщей и угревой сыпи и себореи.
  • противозачаточные таблетки ЖАНИН

    Новый низкодозированный монофазный препарат, обладающий антиандрогенным эффектом, т.е. у некоторых женщин нормализует повышенный уровень половых мужских гормонов.

    У женщин принимающих эти противозачаточные таблетки наблюдается установление регулярного менструального цикла, уменьшается число болезненных менструаций, интенсивность и продолжительность кровотечения.

    Кроме того, имеются данные, свидетельствующие о снижении риска развития рака яичников и рака эндометрия.
  • противозачаточные таблетки РЕГУЛОН Монофазный препарат нового поколения который относится к низкодозированным противозачаточным таблеткам. Подходит для молодых не рожавших и рожавших женщин, которые ведут регулярную половую жизнь, а также для женщин позднего репродуктивного возраста.
  • противозачаточные таблетки ЛОГЕСТ Микродозированный монофазный препарат. Данное средство от нежелательной беременности подходит для молодых нерожавших женщин, которые не принимали до этого противозачаточные таблетки, а также для женщин после 35 лет. Обладает минимумом побочных эффектов и легко переносится.
  • противозачаточные таблетки НОВИНЕТ

    Монофазный микродозированный препарат последнего поколения. При приеме данного препарата снижается кровопотеря, риск развития воспалительных процессов половых органов и железодефицитной анемии.

  • Наш сайт не является коммерческим, и мы не продаем и не рекомендуем эти препараты. Данные препараты, стали популярны, как ни странно, из-за своей распространенности. Каких особых отличительных моментов они не имеют, все перечисленные названия противозачаточных таблеток являются гормональными, дозировки одинаковые, за исключением некоторых пропорциональных отношений. Например, в противозачаточных таблетках Жанин - доза дезогестрела в 1 таблетке 2 мг, а этинилэстрадиола 30 мкг. А в противозачаточных таблетках Новинет - этинилэстрадиол 20 мкг а дезогестрела 150 м на 1 таблетку. Как показано на примере состав у них одинаковый, лишь за отличием некоторого процентного соотношения этинилэстрадиола и дезогестрела. Какие таблетки выбрать из представленных названий противозачаточных таблеток - решать вам, и только вам!

    Также существуют ещё следующие не популярные названия противозачаточных таблеток: Три-Мерси, Логест, Мерсилон, Силест, Минизистон, Марвелон, Микрогинон, Фемоден, Ригевидон, Чарозетта, Белара, Диане-35, Демулен, Триквилар, Тризистон, Три-регол, Овидон, Нон-Овлон, Экслютон, Норколут, Микролют, Микронор.

    Как говорилось выше - противозачаточные таблетки подбираются индивидуально и только индивидуально! Но большинство девушек игнорирует советы врачей или просто напросто не обращаются к услугам врачей - гинекологов. Не стоит покупать популярные противозачаточные таблетки, такие как Ярина, Жанин и т.д. Может быть, в вашем случае вам подойдет дозировка препарат Трирегол или Ригевидон. Помочь вам может только опытный специалист - а именно врач гинеколог.

    Противозачаточные таблетки состав

    • Состоят противозачаточные таблетки главным образом из гормонов, сделанных искусственным путем. Среди них эстроген и прогестерон. В течении нескольких дней каждого менструального цикла, эти 2 гормона производятся в организме женщины естественным путем, а также постоянно в течение беременности.
    • Эстроген и прогестерон тормозят выработку гормонов лютеинизирующего (ЛГ) и фолликулостимулирующего (ФСГ) типа. Эти 2 гормона ЛГ и ФСГ стимулируют созревание фолликул, вследствие чего происходит овуляция.
    • Во время беременности овуляция не происходит именно из-за отсутствия выработки этих 2-х гормонов ЛГ и ФСГ. На этом принципе и основано действие противозачаточных таблеток.

    Противозачаточные таблетки какие лучше выбрать

    Противозачаточные таблетки какие лучше. Противозачаточные таблетки какие лучше выбрать: их названия

    • Наиболее известным и популярным видом противозачаточных таблеток является комбинированный вид.
    • В состав комбинированных противозачаточных таблток входят 2 вида гормонов, эстроген и прогестерон.Принимаются они в течение 21 дня, с 1 или 5 дня начала менструации и заканчивая прием 21 или 25 днем. Необходимо помнить, что нужно делать семидневный перерыв. В течение этого периода происходит очистительное кровотечение.
    • Некоторые производители противозачаточных таблеток, помимо активных противозачаточных таблеток, кладут в пачку и неактивные, которые нужно принимать именно в эти 7-мь очистительных дней.
    • После приема комбинированных противозачаточных таблеток не может произойти овуляция.
    • Комбинированные противозачаточные таблетки влияют на состав слизистой оболочки полости матки, что приводит к её непригодности для имплантации зародыша. Также шейка матки увеличивается в размерах, за счет расширения мышц матки, тем самым образуется преграда для спермы.
    • Обычно в стандартной упаковке мини противозачаточных таблеток содержится около 28 таблеток активного действия. В состав мини-таблеток входит только синтетический гормон прогестерон. Действие этих мини-таблеток локализируется только на слизистую шейки матки. Овуляцию мини противозачаточные таблетки не предотвращают. Принимаются мини противозачаточные таблетки каждый день по 1 таблетке, даже во время менструации.

    Противозачаточные таблетки как пить (принимать)

    Перед покупкой противозачаточных таблеток нужно пройти медицинское обследование, так как существует ряд противопоказаний. В случае наличия, каких либо проблем со здоровьем противозачаточные таблетки подбираются индивидуально лечащим врачом. Купить их можно по рецепту врача.

    Комбинированные противозачаточные таблетки чаше всего выпускаются в упаковках содержащие 21 активную таблетку. На этих таблетках написано название дней недели, чтобы облегчить запоминание. Таблетки начинают принимать на 1 или 5 день, вне зависимости, прекратилось ли кровотечение или нет. Если всё-таки женщине сложно запомнить, как принимать таблетки, можно купить упаковку с 28 противозачаточными таблетками, среди которых 7-мь неактивных.

    В состав мини противозачаточных таблеток входит только лишь прогестерон. Выпускаются такие противозачаточные таблетки в упаковках по 28 штук. Все эти таблетки активного действия. В начале приема мини противозачаточных таблеток необходимо прибегнуть к дополнительным средствам контрацепции, так как на первых 2-х неделях мини-таблетки не дают особого результата.

    В том случае если вы пропустили прием противозачаточной таблетки или забыли её принять, то нужно осуществить приём в течение первых 12 часов, даже если в сутки придется выпить 2 штуки. Если же вы пропустили уже более 2-х противозачаточных таблеток, и с момента последнего приема прошло более 36 часов, то необходимо закончить эту упаковку. Но в это время нужно продолжить пользоваться ещё какими-то средствами контрацепции. Мини противозачаточные таблетки принимаются ежедневно, регулярно в одно и то же время.

    Противозачаточные таблетки побочные эффекты

      К побочным действиям противозачаточных таблеток можно отнести : Тошноту Тяжелое протекание менструации Набухание груди Чрезмерная чувствительность грудных желез Выделения из влагалища Побочные действия проявляются не у всех женщин. Даже если они проявились, побочные действия противозачаточных таблеток проходят в течение нескольких месяцев. Если же побочные действия после приема противозачаточных таблеток не прошли, то нужно обратиться за помощью к гинекологу.

    Вред противозачаточных таблеток

    Пока не установлено, сколько именно женщина может пользоваться противозачаточными таблетками без вреда для здоровья. В среднем этот период составляет около 3-4 лет.

    Некоторые противозачаточные таблетки теряют эффективность, если их принимать ещё с какими-то либо лекарственными средствами. Особенно действие противозачаточных таблеток снижают антибиотики. Курящим женщинам вообще рекомендуется избегать противозачаточных таблеток, тем более в возрасте старше 35 лет.

    Источник: beautydar.ru