От чего Диазолин?

Лекарственный препарат диазолин имеет еще одно название, менее распространенное — мебгидролин. От чего же Диазолин применяется? Уже на протяжении многих лет он успешно служит для лечения аллергических проявлений у разных возрастных групп.

Диазолин является популярным лекарством, и хотя в российских аптеках имеется несколько десятков препаратов аналогичного действия, он уверенно занимает 3-4 место по количеству продаж данной лекарственной группы в разных регионах страны.

Те, кто пользовался диазолином, успели оценить его по заслугам – он показал себя эффективным, действенным средством, способным быстро облегчить состояние больного. Привлекает и невысокая цена лекарства.

Лекарство относится к антигистаминным препаратам, блокаторов гистаминовых Н1- рецепторов. Если говорить проще, от чего лекарство Диазолин, то его назначают взрослым и детям при аллергических проявлениях для быстрого устранения кожных высыпаний и зуда, снятия отека слизистой.

Лекарство производится в виде гранул, таблеток или драже, покрытых оболочкой. Препарат всасывается очень быстро и его действие наступает через 30 минут после приема. максимальный эффект – через час.

Показания к применению диазолина

Врачи рекомендуют диазолин при следующих аллергических заболеваниях:

  • сенной лихорадке;
  • коньюктивите;
  • кожном зуде;
  • крапивнице;
  • кожных высыпаниях, связанных с применением лекарств;
  • экземе;
  • реакции кожи на укус насекомых.

От чего еще применим Диазолин? Как профилактическое и лекарственное средство, диазолин используется при отеке Квинке. сезонном и аллергическом рините, пищевой и лекарственной аллергии, дерматозах. Выписывают его и при бронхиальной астме, но особого успеха при лечении этой болезни диазолином астматики не отмечают.

Важно

Принимать лекарство можно при укусах насекомых – оно поможет быстро устранить зуд, уменьшит отек. Но у диазолина есть противопоказания, его прием может назначать только врач.

Инструкция по применению детского диазолина

Медикамент диазолин для детей отличается от лекарства для взрослых своей дозировкой. Одно драже для взрослых содержит 0,1 г, для детей – 0,05 г. Лекарство рекомендуется к приему с двухлетнего возраста. Ребенок старше 2 лет должен принимать 1 драже х 2 раза в день.

Если ребенку больше пяти лет, количество приемов в день увеличивается до 3 раз. Суточную дозу и число приемов определяет только врач, она уменьшается, если пациент имеет заболевания почек и печени.

Есть детский диазолин в виде гранул, для его приема необходимо приготовить суспензию. добавив во флакон 100 мл кипяченой воды, имеющей температуру от +40С до +50 С. Содержимое должно хорошо перемешиваться в продолжение нескольких минут.

Дети от 2 до 10 лет принимают такую суспензию трижды в день, доза на один прием составляет:

Для малышей 2-3 лет – 2,5 мл.

Для детей от 4-6 лет – 5 мл.

Младшие школьники от 7-10 лет могут принимать 7,5 мл.

Принимать препарат рекомендуют от 5 дней до недели.

Важно

Препарат может вызывать побочные эффекты, они выражаются желудочными болями, сонливостью и быстрой утомляемостью, сухостью во рту, потерей четкости знания. Часто такие явления бывают при передозировке лекарства. У большинства пациентов таких побочных явлений не бывает.

Инструкция по применению диазолина для взрослых

Если вам назначении препарат диазолин в виде драже, его нужно употреблять с пищей, не разжевывая и не измельчая лекарство. Дозировку и количество приема назначит врач, учитывая тяжесть вашего состояния.

Обычно одна доза лекарства бывает эффективной до 48 часов. За один раз взрослому можно принять не более 0,3 г лекарства, за сутки не более – 0,6 г. Сколько времени будет длиться ваше лечение – тоже решит врач.

Важно

Не следует принимать диазолин, если имеются нарушения сердечной деятельности, увеличение простаты, повышенное внутриглазное давление, язва. Только под наблюдением лечащего врача и с большой осторожностью можно применять лекарство беременным и кормящим женщинам.

Он может оказать влияние на работу вашей центральной нервной системы, это отразится в дрожании конечностей, нарушении сна, вялости, головокружении.

При приеме диазолина надо помнить, что это лекарство может ухудшить вашу реакцию, поэтому надо соблюдать особую осторожность при работе с опасными станками и устройствами, при вождении автомобиля.

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Источник: www.znayuotvet.ru