Применение таблеток Linex

Каждый человек в своей жизни хоть раз лечился антибиотиками и знает что это такое, и какие последствия от такого лечения: расстройство кишечника – частый спутник антибиотиков. Но к счастью есть препараты, которые спасают нас от такого малоприятного спутника. К таким препаратам относятся таблетки linex.

Кратко о препарате

Linex – это препарат, который относится к группе пробиотиков. Если сказать простым языком, то это препарат, который предназначен для нормализации функционирования работы кишечника после приема антибиотиков. Сам препарат содержит в себе молочнокислые лиофилизированные бактерии, которые являются важнейшим составляющим нормальной микрофлоры в кишечнике. Кроме всего прочего таблетки Linex способствуют выработке витаминов С, В и К. Препарат выпускается в виде непрозрачных капсул весом 1 г каждая. Капсулы располагаются в блистерах по 16 шт. Сам препарат представляет собой порошок белого цвета, который не имеет запаха.

Показания к применению

Препарат Linex рекомендуют применять при:

  1. Вагинальном дисбактериозе.
  2. Лечении и профилактике дисбактериоза как у взрослых, так и у детей.
  3. Профилактике дисбактериоза, возникающего при лечении антибиотиками.
  4. Гастроэнтероколитах острого и хронического характера.

Дозировка и рекомендации по приеме таблеток

Капсулы препарата Linex принимают во внутрь после еды. При этом капсулы необходимо запить небольшим количеством воды.

Для взрослых, а также детей после 12 лет рекомендуют принимать по 2 капсулы трижды на сутки.

Деткам от 2 лет и до 12 можно принимать препарат в дозах, не превышающих 1-2 капсулы трижды на сутки.

Деткам до 2 лет, а также новорожденным прописывают по 1 капсуле не чаще 3 раз в сутки.

Тем пациентам, которые не могут самостоятельно проглотить препарат, а также новорожденным следует вскрыть капсулу, высыпать порошок в ложечку, добавить немного воды, размешать и дать выпить.

Насколько долго стоит применять Linex решает врач, оценив причину дисбактериоза.

Принимая препарат Linex стоит соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Не рекомендуется запивать препарат алкоголем или горячими напитками.
  2. Если в начале лечения препаратом у пациента есть температура 38 градусов, а также слизь и кровь в стуле, сахарный диабет, СПИД, надо обратиться к врачу за дальнейшими распоряжениями.
  3. Если у больного расстройство кишечника длится на протяжении 2 дней и при этом сопровождается потерей массы тела, обезвоживанием и сильными острыми болями в животе, то также следует обратиться к врачу.
  4. Во время лечения расстройства кишечника нужно много пить.

Противопоказания

Применение таблеток не рекомендуется, если у вас есть аллергия на сам препарат или же компоненты, входящие в его состав.

Побочные действия

Использование препарата Linex хорошо тем, что его можно принимать во время беременности или же при кормлении грудью детей – это совершенно не скажется на состоянии ребенка. Кроме всего прочего препарат можно использовать новорожденным с первого дня жизни.

Передозировка

В настоящее время случаев передозировки препаратом не выявлено.

Linex и другие препараты

Как известно, применение любого препарата должно быть строго согласовано с врачом. Дело в том, что многие препараты взаимодействуют с собой, подавляя или усиливая их действие, а также возможно возникновение других реакций, которые негативно скажутся на состоянии организма в целом. К счастью, при применении Linex не выявлено каких-либо негативных последствий в сочении с другими препаратами. Linex можно использовать в сочетании с химиотерапевтическими средствами и антибиотиками.

Хранить Linex можно на протяжении 2-х лет при температуре не больше 2 градусов.

Какими бы безвредными ни были бы таблетки Linex, не стоит геройствовать и принимать его без рекомендаций врача. Помните, что любой препарат, в том числе и Linex – это лекарственный препарат и в обязательном порядке требует контроля врача.

    7-11-2012, 14:15 6386

Источник: www.skalpil.ru