Отзывы: "Флюкостат" от молочницы. "Флюкостат" при молочнице - как принимать

В данной статье мы решили рассказать о такой болезни, как кандидоз. Кроме этого, вашему вниманию будет представлен препарат, который лечит это заболевание, и отзывы.

«Флюкостат» от молочницы

Молочница – это довольно распространенное заболевание, при котором дрожжеподобными и чаще патогенными грибками рода Candida поражаются наружные покровы и внутренние органы. Как правило, заражение кандидозом происходит лишь в том случае, если иммунная система организма сильно ослаблена.

Таблетки от молочницы «Флюкостат» довольно часто назначаются врачами для лечения этого недуга. Почему именно представленный препарат так популярен и распространен? Ответ на заданный вопрос вы найдете чуть ниже.

Состав средства

Лечение молочницы «Флюкостатом» рекомендуется начинать только после консультации с доктором. Ведь данный препарат имеет некоторые противопоказания и побочные явления.

Как правило, этот медикамент выпускается в виде непрозрачных капсул светло-розового или коричневатого цвета. Их содержимым выступает белый или слегка кремовый порошок. В нем содержится флуконазол (150 или 50 мг) и такие вспомогательные вещества, как крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, магния стеарат, лактоза и натрия лаурилсульфат.

После приема данного средства пациенты практически всегда оставляют о нем только положительные отзывы. «Флюкостат» от молочницы достаточно давно и успешно используется. Давайте же вместе рассмотрим его принцип действия.

Фармакодинамика

Как было сказано выше, основным действующим веществом этого медикамента является флуконазол. Он относится к классу триазольных противогрибковых средств, который обладает достаточно мощным селективным ингибитором синтеза стеролов в клетках грибов.

Как известно, флуконазол особенно активен в отношении оппортунистических микозов, в том числе вызванных Cryptococcus neoformans, Candida spp. Trichophyton spp. и Microsporum spp. Помимо этого, данный препарат часто назначают при таких инфекционных поражениях, как Coccidioides immitis, Blastomyces dermatitidis и Histoplasma capsulatum.

Введение средства

Средство «Флюкостат» при молочнице (как принимать препарат, рассмотрим немного ниже) хорошо абсорбируется и довольно быстро всасывается. Его биодоступность составляет около 90%. Следует также отметить, что одновременное употребление еды никак не влияет на абсорбцию медикамента. Концентрация лекарства в плазме крови прямо пропорциональна принятой дозе.

Почему в большей степени такой препарат имеет положительные отзывы? «Флюкостат» от молочницы помогает избавиться от всех симптомов заболевания и вернуть нормальное состояние уже к 4-5 дню после начала лечения (при приеме 1-ой капсулы в сутки). Если же пациент используют ударную дозу, в 2 раза превышающую среднесуточную, то заметный эффект достигается уже ко 2-му дню.

Распределение средства

Флуконазол, входящий в состав этого медикамента, после приема вовнутрь сразу же проникает и всасывается во все жидкости (биологические) организма. Концентрации данного вещества в мокроте и слюне аналогичны концентрациям в плазме крови. У людей с таким заболеванием, как грибковый менингит, всасываемость флуконазола в спинномозговой жидкости составляет почти 80%. В дерме, эпидермисе, поту и роговом слое достигаются довольно высокие концентрации этого средства, которые превышают сывороточные.

Выведение медикамента

Период выведения данного препарата составляет примерно 30 часов. В основном флуконазол выходит из организма посредством почек. Таким образом, практически 80% введенной дозы этого медикамента обнаруживается в неизмененном виде в моче.

Сколько стоит «Флюкостат» от молочницы?

Следует особо отметить, что такой препарат продается практически во всех аптечных сетях. Ведь это средство имеет только положительные отзывы. «Флюкостат» от молочницы выпускается в капсулах по 150 и 50 мг. В картонной упаковке может находиться блистер как с одной таблеткой, так и с 2-мя и 7-ю. За ударную дозу данного препарата (1 капсула – 150 мг) вам придется отдать около 200 российских рублей.

Лечение молочницы

Чаще всего врачи назначают своим пациентам препарат «Флюкостат» при молочнице. Как принимать этот медикамент?

К преимуществам данного средства следует отнести способ его применения. Ведь оно используется не местно, а перорально, то есть вовнутрь. Таким образом, дрожжеподобные возбудители уничтожаются не только на поверхностях слизистых оболочек (влагалища, ротовой полости и пр.), но и по всему организму. В связи с этим применение «Флюкостата» при молочнице сводит к минимуму риск возникновения рецидивов.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что нормальная микрофлора слизистых не страдает от использования этого препарата. Ведь рост полезных для организма бактерий не угнетается данным средством. Благодаря этому факту в дальнейшем у человека не возникает дисбактериоз.

Длительность терапии препаратом «Флюкостат» зависит от формы и степени проявлений болезни. При кандидозе средней и легкой тяжести достаточно однократного приема медикамента (1 капсула – 150 г). Если же такое заболевание протекает в тяжелой форме, то препарат следует использовать дважды (по 1-ой капсуле). Первый раз – в первый день, второй – на четвертый. При рецидивирующей хронической форме заболевания врачи рекомендуют использовать три таблетки (в 1-ый, 4-ый и 7-ой день).

При кандидозе влагалища, как и при других заболеваниях, которые передаются половым путем, необходима параллельная терапия всех половых партнеров. Каждый из них должен принять по 1-ой капсуле препарата.

В некоторых случаях доктор может прописать прием препарата «Флюкостат» в течение полугода (по одной таблетке раз в неделю).

Способ применения при других поражениях

Как было сказано выше, данный медикамент может использоваться не только для лечения молочницы влагалища, но и для терапии других поражений.

  • При микозах кожных покровов, в том числе микозах стоп и паховой области. Рекомендуемая доза – 150 миллиграмм 1 раз в неделю или 50 миллиграмм 1 раз в сутки. В обычных случаях длительность лечения составляет около 14-28 дней (при микозах стоп – до 6-ти недель).
  • При отрубевидном лишае. Дозировка должна составлять 300 миллиграмм 1 раз в неделю на протяжении 14-ти дней. Некоторые пациенты нуждаются и в третьей дозе, хотя в большинстве случаев оказывается достаточным и однократный прием средства в количестве 300-400 миллиграммов. В качестве альтернативной схемы терапии отрубевидного лишая может послужить прием препарата «Флюкостат» по 50 миллиграмм в сутки на протяжении 14-28 дней.

Противопоказания к применению

Теперь вам известно, что следует принимать от молочницы. «Флюкостат», цена которого была представлена выше, имеет свои противопоказаниями к использованию. К ним можно отнести повышенную чувствительность, непереносимость компонентов средства, в том числе лактозы и азольных соединений. Кроме этого, данный медикамент не рекомендуется принимать детям до 3-х лет, при недостаточности лактазы и при синдроме мальабсорбции глюкозо-галактозы.

Если вы используете какие-либо другие лекарственные препараты, то следует обязательно проконсультироваться с доктором относительно возможности приема медикамента «Флюкостат». Кстати, этот медикамент отличается высокой активностью и взаимодействием с многими типами аптечных средств.

Период беременности и лактации

Применение препарата «Флюкостат» во время вынашивания ребенка возможно лишь тяжелых и угрожающих жизни матери случаях. Ввиду того, что флуконазол выделяется вместе с грудным молоком в таких же концентрациях, что и в плазме, в период лактации его принимать крайне не рекомендуется.

Побочные действия

Как и любые лекарственные средства, данный медикамент тоже имеет побочные явления.

Источник: fb.ru