Компроматрица

Автор Voronz, Втр, 21/08/2012 - 12:54

НЕОРЕАЛИЗМ

Не пытайся убрать дерево с крыши. Это невозможно. Вместо этого попытайся понять истину: дерева не существует.

«Я не сказал, что будет легко, Нео. Я лишь обещал открыть правду» (х/ф «Матрица»)

Достаточно ли в наше время нескольких дней, чтобы гарантированно совладать с приступом киберпаранойи? «Обком», должны признаться, не готов дать на этот вопрос твердый ответ – с прошлой недели мы так и не смогли оправиться от внезапного знания, которым не побоялась поделиться с миром отважная Партия регионов. Тихая уютная головешка Николая Яновича Азарова в борьбе с партийными комплексами вдруг родила настоящий вызов экзистенции, по сравнению с которым драма бабки, внука и кота – всего лишь мелкое семейное недоразумение.

Страшное открытие Николай Янович сделал на заседании Кабмина. невинно обсуждая с министрами, все ли государственная махина сделала для того, чтобы его сыночек Лешенька выиграл выборы на своем мажоритарном округе. Речь, как уже многие догадались, именно о том злополучном дереве, которое упало на детскую столовую и которое лично и.о. чрезвычайного министра под чутким руководством лично Николая Яновича тут же убрал: «За несколько минут мне доложили, что это было сделано еще утром. Но страна ведь увидела другое: будто проблема до сих пор не решена! Возникает вопрос: почему через неоперативные действия пресс-служб органов власти, причастных к ликвидации последствий стихийного бедствия, люди не получили правдивую информацию?»

Простой и, казалось бы, риторический вопрос большой умницы Азарова взял и пригвоздил пораженный «Обком» к креслам: и правда, почему? И тем страшнее этот вопрос оттого, что неправдивую информацию о якобы существовании дерева через несколько часов после его подтвержденного исчезновения сняли и показали журналисты местного телевидения. Возможно, над этим вопросом так бы годами и мучились сознательные отечественные интеллектуалы, если бы тонкий намек Николая Яновича тут же с убийственной простотой и ясностью не расшифровали лучшие адвокаты шайки Януковича под общей фамилией Бондаренко. Сначала нардеп от Партии регионов Елена объяснила, чтоинформацию про ее партию блокируют журналисты. А затем и бывший зам Тигипко Кость опубликовал на «Украинской правде» блог «Информационное сито» о том, что пресса подло фильтрует правду о хорошем Януковиче. «Муссолини тоже начинал как прогрессивный журналист» – пропел свою лебединую песню смелый Бондаренко, не боясь, что циничные фильтры оппозиционной прессы в отместку проверят, не вел ли Брейвик блог и не звали ли одного из самых страшных советских серийных маньяков Черемухина Константином.

После всех этих выступлений любой мыслящий человек бы задумался: как же это так, вроде бы и все основные телеканалы страны пашут на Банковую, вроде бы кроме Януковича и его шайки и в телевизоре никого нет, так почему ж тогда обещанные тонны хорошей информации о власти так и не доходят до экрана? Почему все равно у Партии регионов, как ни выставляй свет в студии Савика Шустера, куда ни плюнь – сплошь проходимцы, кого ни пни – одни бездари, казнокрады, сволочи и украинофобы? Почему даже мы, журналисты, получающие информацию еще до коварных муссолиниевских «фильтров», не видим того прекрасного мира, в котором живут Азаров, Бондаренко и тоже Бондаренко? Логичный ответ на эти вопросы может быть только один – Матрица!

«Матрица — это система, Нео. Эта система — наш враг. Когда ты внутри, ты осматриваешься, что ты видишь? Бизнесмены, учителя, адвокаты, плотники. Люди, которых мы пытаемся спасти, но пока они подключены, они все еще часть системы, а значит — наши враги. Ты должен понять, что большинство этих людей не готовы к отключению. И множество из них очень привязаны к системе, поэтому они будут бороться за нее… Ты слушаешь меня, Нео, или любуешься женщиной в красном платье? Оглянись!»

Простое осознание того, что украинский электорат поглотила Матрица, мгновенно расставляет все по местам. Люди, подключенные к машине, при взгляде на Януковича видят только упитанное довольное хамло на золотом унитазе – и уж никак не Избранного, перешибающего пули коленом и знающего пеньковое кунгфу, гнущего ложки и радеющего о всеобщем благе не то на Сионе, не то на Афоне. Эти люди легко поверят в телесюжет, преподнесенный Матрицей, без сомнений воспримут как истину, что дерево до сих пор валяется на крыше, хотя Николай Янович же только что ясно сказал, что его там с утра нет (а на самом деле – ничуть не сомневаемся – и не было!). В конце концов, будем откровенны, поверить в то, что никакого бардака, беспредела и всепожирающего покращення вокруг нет, а есть лишь кущи райские, и сладкие трели дивноголосого Чечетова в них музыкой звучат, человеку со слабой психикой просто страшно – от такого отрицания устоев ведь и двинуться недолго! Вот и верят какой-то логике, здравому смыслу и прочим провокациям, данным нам в ощущениях под видом некоей «реальности». Но рано или поздно даже созданной бездушными журналистами виртуальной пелене должен наступить конец. Отринь сомнения, отруби мозг, включи диск Таи Повалий – не давай Матрице замутить свое сознание очевидным!

«Примешь синюю таблетку — и сказке конец. Ты проснешься в своей постели и поверишь, что это был сон. Примешь красную таблетку — войдешь в страну чудес. Я покажу тебе, глубока ли кроличья нора»

Попытки завлечь в свою норку одурманенных украинцев Николай Янович не оставлял еще с 2010-го года. Уже после «майдана» вокруг Налогового кодекса у Азарова зародилась первая мысль: ну не может же такая прелестная подляна так не нравиться ее жертвам! Наверняка же бизнесу очень понравилось, что теперь его будут драть не в две дырки, а во все четыре, вот только пришли какие-то «оппоненты» и «замазали черной краской весь позитив от налоговой реформы, а наши информационные службы. не смогли донести до каждого гражданина объективную и правдивую точку зрения », – сделал логичный вывод Николай Янович .

С каждым годом крепла и крепла уверенность Азарова в том, что какая-то неведомая сила, почему-то неподвластная властной вертикали, заставляет даже самых лояльных журналистов видеть в его прекрасных речах косноязычное посмешище, а в подвигах на благо народа – наглый беспредел и дерибан. Из года в год он твердил своим министрам, что их главная задача – разъяснение великого блага «реформ» зомбированным гражданам. Даже после всех нацистских заявлений министра Табачника Николай Янович ни на секунду не засомневался, что причина нелюбви к нему –плохо разъясняющий великое благо сайт Минобразования. В конце концов, министрам даже личную агитацию в обязанность вменили – лишь бы хоть как-то народ узнал о своем невидимом счастье. Не принести успеха эта отчаянная деятельность не могла, и, по крайней мере, один человек таки позарился на красную таблетку от Николая Яновича: об «активизации разъяснительной работы» среди населения заговорил и сам Виктор Янукович. «Ежедневная работа власти, она должна создавать соответствующий общественный климат по всем направлениям», – мощно сформулировал Виктор Федорович, и показалось: Матрице несдобровать. Однако время шло, шло, а Николай Янович все так же слал с фронта неутешительные сводки. Даже до европейских лидеров, возмущавшихся расправой над Тимошенко, оказывается,дотянулись щупальца украинского информационного чудовища !

Послушав Азарова, поневоле проникаешься уважением к этому простому дедушке: как, должно быть, тяжело столько времени носить в себе столько хорошей, полезной, годной и объективной информации и даже не иметь возможности поделиться ею с окружающими! Кто-то с таким диагнозом запросто в психушке чалится, а здесь – самой стабильностью рулить доверяют! И сколь же велика должна быть вера в Виктора Федоровича и его Курс, чтобы под напором неотразимых аргументов Матрицы о преступности, пошлости и подлости существующего режима все равно продолжать называть черное тем, чем оно на самом деле является, – белым?!

Нет никаких сомнений в том, что с такой верой Николай Янович, Виктор Федорович и вся их звездобратия просто не могут не победить. Еще немного – и мутные липкие потоки правды наконец прорвут провода всесильной Матрицы одного независимого телеканала и нескольких сайтов и хлынут в рот, нос и уши соскучившегося по этой живительной влаге избирателя. Добро пожаловать в реальный мир, дорогие!

«Я знаю, вы меня слышите, я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь: боитесь нас, боитесь перемен. Я не знаю будущего, я не стану предсказывать, чем все кончится, я скажу лишь, с чего начнется. Сейчас я повешу трубку, и потом покажу людям то, что вы хотели скрыть, покажу им мир… без вас, мир без диктата и запретов, мир без границ, мир, где возможно все. Что будет дальше — решать нам».

Источник: voronz.in.ua