Джес Плюс

Описание и инструкция препарата Джес Плюс

Джес Плюс – это контрацептивный препарат. В его составе присутствуют:

    Этинилзстрадиол; Дроспиренон; Левомефолат кальция;

Первые два компонента лекарства являются гормональными. Они содержатся в Джес Плюс в микродозах. Оказывая точечное влияние на состояние половой системы женщины, они препятствуют зачатию, делая слизь в шейке матки более вязкой (непроницаемой для сперматозоидов) и нарушая овуляцию. Кроме того, эти вещества могут обеспечить лечение тяжелого предменструального синдрома, отеков, возникающих в определенное время цикла. Современные пероральные контрацептивы такого типа не только не нарушают здоровье женщины, но и способны снизить риск развития некоторых патологий, например, онкологических.

Третий компонент – фолат, аналог фолиевой кислоты. Однако именно это вещество лучше всасывается и насыщает организм пациентки витаминами группы В. Это необходимо и для поддержания здоровья самой женщины, и на случай беременности, которая может наступить сразу по окончании приема Джес Плюс. В этой ситуации левомефолат кальция обеспечит нормальное развитие нервной системы плода.

Применяется Джес Плюс при:

    Предупреждении беременности у пациенток, склонных к отекам, вызванным изменениями гормонального фона; Контрацепции у женщин с нарушениями состояния кожи – акне, себореей и так далее; Тяжелом предменструальном синдроме и других нарушениях цикла; Предупреждении беременности у пациенток с дефицитом витамина В9;

В упаковке таблеток Джес Плюс содержится двадцать четыре активные таблетки, в которых присутствуют и гормональные вещества, и витамин. Они розовые с маркировкой Z+. Также, там есть четыре таблетки, в состав которых входит только витамин. Они светло-оранжевые с маркировкой М+. Таким образом, в одной упаковке лекарства – двадцать восемь таблеток, что соответствует двадцати восьми дням стандартного цикла.

Инструкция препарата Джес Плюс сообщает, что начинать его прием требуется с первого дня менструации. Каждый день следует пить по таблетке в указанном на блистере порядке. Важно соблюдать одно и то же время приема. Следующую упаковку начинают на следующий день, после окончания предыдущей.

Если у вас был понос, рвота, если вы пропустили время контрацептивной таблетки – противозачаточный эффект в этом цикле может быть снижен. Поэтому разумно использовать дополнительные средства предупреждения нежелательной беременности, например, презервативы.

Противопоказан Джес Плюс при:

    Повышенной свертываемости крови, тромбозах, состояниях, которые предшествуют данной патологии, например, стенокардии, предрасположенности и риске развития тромбоза; Сосудистых осложнениях сахарного диабета; Мигренях, сопровождающихся неврологическими симптомами; Поражениях печени, ее опухолях – доброкачественных и злокачественных ; Тяжелой почечной недостаточности; Редких наследственных нарушениях углеводного обмена; Недиагностированных кровотечениях из влагалища; Возможной или установленной беременности; В период лактации; Контрацепции и лечении лиц, моложе восемнадцати лет, девушек, у которых еще не начались менструальные кровотечения, женщин, после наступления менопаузы;

Если эти заболевания или состояния возникли на фоне приема Джес Плюс – следует немедленно прекратить использование препарата и обязательно обратиться к врачу. Это средство нельзя сочетать с некоторыми другими лекарствами, например, некоторыми антибиотиками. Поэтому вы всегда должны сообщать врачу, что принимаете противозачаточные таблетки. и никогда не назначать себе препараты самостоятельно.

С осторожностью принимают Джес Плюс при:

    Склонности или факторах, предрасполагающих к тромбозам – курении, пороках сердца, сахарном диабете, ожирении, флебите вен и так далее; Повышенном содержании триглицеридов в крови; Ангионевротическом отеке в семейном анамнезе; Заболеваниях печени, которые не являются прямыми показаниями; Заболеваниях, появившихся или особстившихся на фоне беременности, например, камнях в желчном пузыре, порфирии и так далее; Предупреждении беременности после родов;

Побочные эффекты Джес Плюс

Чаще всего, пациентки, принимающие этот контрацептив, жалуются на нагрубание молочных желез, тошноту, кровотечения в промежутке, между менструациями. Опасным состоянием, которое может быть вызвано использованием этих и подобных противозачаточных таблеток, может стать закупорка вен тромбами (тромбоэмболия).

Кроме того, могут наблюдаться мигрени, нестабильное эмоциональное состояние, депрессия.

Есть ряд тяжелых заболеваний, которые, по некоторым данным, могут быть связаны с приемом Джес Плюс и других контрацептивных препаратов.

Отзывы о Джес Плюс

Женщины охотно обсуждают разные контрацептивные препараты на форумах. И отзывы о Джес Плюс можно найти на многих популярных площадках:

- Пила эти противозачаточные по совету врача около полутора лет. Из побочек могу назвать агрессивность и резкое снижение либидо.

- Я на Джес Плюс набрала за год около четырех кило. Кожа стала лучше. Голова болела часто, усталость была в определенные периоды цикла.

- У меня от Джес началось сильное кровотечение.

Вообще, практически все, даже те, кому понравился этот препарат, рассказывают о тех или иных нежелательных эффектах данного средства. Собственно, они совершенно не отличаются от побочек других противозачаточных таблеток.

Многие уверены, что Джес Плюс – какая-то особенная формула, которая сильно отличается от лекарства под названием Джес. Но, как видно из описания – их отличие только в добавленных витаминах. Если вы будете принимать Джес или любой другой контрацептив и фолиевую кислоту – эффект будет аналогичный.

Цена Джес Плюс

Стоимость упаковки Джес Плюс, содержащей 28 таблеток, составляет от 785 до 997 рублей.

Источник: zhivizdorovim.ru