Какие есть таблетки от выпадения волос

November 29, 2013

В наше время все большее значение придается внешности человека. И женщины, и мужчины хотят быть красивыми. Наша прическа – это способ выглядеть индивидуально. И очень печально, если в определенный период времени шевелюра начинает стремительно редеть. Что делать? Решить проблему помогут таблетки от выпадения волос, которые всегда можно купить в аптеке.

От чего зависит густота волос

Количество волос на нашей голове напрямую зависит от активности особого фермента в нашем организме - 5-альфа-редуктазы. Этот элемент воздействует на гормон тестостерон, вызывая его преобразование в дигидротестостерон. Как это связано с облысением? Дигидротестостерон угнетает рост волос, вызывая их усиленное выпадение. Таким образом, можно сделать вывод, что таблетки от выпадения волос должны содержать вещества, которые будут тормозить процесс превращения тестостерона в биологически активную форму. Подобными свойствами обладают следующие вещества: витамин В6, масло авокадо, цинк, а также экстракт карликовой пальмы.

Причины выпадения волос

Помимо повышения активности фермента 5-альфа-редуктазы, на густоту и качество волос влияют следующие факторы:

  • питание;
  • генетическая предрасположенность;
  • качество воды;
  • экологическая обстановка окружающей среды;
  • хронические заболевания.

Во всех этих случаях, кроме наследственного фактора, может помочь применение такого средства, как таблетки от выпадения волос. Цена их колеблется от 200 до 1500 рублей.

Обзор популярных средств против алопеции

Наши прабабушки, чтобы решить проблему выпадения волос, пользовались народными рецептами красоты: простокваша, ржаной хлебный мякиш, травяные отвары и так далее. Все это было в прошлом. А сейчас наука шагнула далеко вперед и готова предложить нам так называемые таблетки от выпадения волос. Давайте рассмотрим самые популярные из них:

  • «Ринфолтил» - препарат, в состав которого входит экстракт карликовой пальмы и камелии, мята и женьшень. Противопоказаний он не имеет. Подходит как для мужчин, так и для женщин.
  • «Финастерид». Препарат показан для лечения облысения у мужчин. Действующее вещество этого медикамента ингибирует 5-альфа-редуктазу второго типа, чем замедляет превращение гормона тестостерона в дигидротестостерон. Эффективность препарата доказана клинически. Продается только по рецепту врача.
  • «Пропеция». Лекарство, показанное к применению только мужчинам. Женщинам это противопоказано. Действие препарата основано на подавлении мужского гормона дигидротестостерона, который угнетающе действует на рост волос.
  • «Селенцин». Средство применяется при усиленном выпадении волос независимо от его причины и нарушении структуры ногтей. Действующие вещества медикамента улучшают приток крови к волосяным луковичкам, в результате чего они лучше питаются.
  • «Регейн». Медикамент выпускается, как правило, в виде раствора или лосьона. Активное вещество – миноксидил. Он стимулирует рост новых волосков и предупреждает выпадение уже имеющихся. Эффект от применения можно будет заметить не менее чем через месяц регулярного использования.

Таблетки от выпадения волос «Пантовигар»

Источник: fb.ru