Цистон – лучшее средство при цистите

Цистит заболевание неприятное, которое не дает человеку вести привычный образ жизни. Чаще всего болеют циститом женщины, что связанно с особенностями строения мочеиспускательного канала. Суть болезни в том, что бактерии проникают в мочевой пузырь и вызывают его воспаления. Лечится цистит разными лекарственными препаратами, в том числе Цистоном.

Если раньше цистит лечили только антибиотиками или антибактериальными препаратами, то в последнее время фармацевты предлагают лекарства растительного происхождения.

Таблетки Цистон относятся к таким новым лекарствам, которые облегчают состояние больного, снимают воспаление и увеличивают количество мочи. После приема таблеток могут растворить мелкие камни, боли стихают, а бактерии – главные возбудители цистита, погибают.

Описание и особенности препарата

Цистон является комбинированным растительным препаратам. К основным действиям его относится бактерицидное, мочегонное и противовоспалительное. Также он оказывает спазмолитическое действие.

По внешнему виду лекарство представляет собой двояковыпуклые пилюли коричневого цвета, имеющие небольшие темные вкрапления. Продаются в банках по сто штук. Производителем и разработчиком является компания из Индии Himalaya Drug Co.

В состав одной таблетки входит:

  • Экстракт цветков двухплодника стебелькового;
  • Экстракт стеблей камнеломки язычковой;
  • Экстракт стеблей марены, семян соломцвета, порошка извести силиката;
  • Порош мумие очищенного;
  • Обрабатываются таблетки над паром, который получается из смеси базилика, хвоща, семян конских бобов, мимозы стыдливой, тикового дерева;
  • К вспомогательным веществам относится магний, целлюлоза, натрий, аэросил.

При длительном применении препарата снижается концентрация в моче тех элементов, которые могут приводить к образованию камней в почках. В состав Цистона входят минералы, помогающие расщеплять и размягчать имеющиеся камни (небольшого размера).

Механизм действия

Воздействует Цистон комплексно и оказывает положительное действие сразу по трем направлениям.

Во-первых, уничтожаются вредные микробы, которые и вызывают заболевание мочевого пузыря. Препарат предотвращает развитие инфекции и даже помогает полностью от нее избавиться.

Цистон усиливает действие антибиотиков.

Бывает, что точный возбудитель болезни не известен, в таких случаях растительные антибиотики проявляются свою максимальную эффективность.

На микрофлору организма Цистон не влияет. Поэтому, не придется проходить после основного лечения дополнительное, чтобы избавиться от дисбактериоза.

Во-вторых, описываемое лекарство действует как мочегонное. Нередко цистит сопровождается отеками и приходится пить много мочегонных лекарств, чтобы вовремя выводить соли калия. Калий нужен для нормального функционирования сердца поэтому недостаток этого элемента также нежелателен. При использовании Цистона калий будет выводиться ровно в таком количестве, в котором это требуется. Увеличение выделения мочи будет равномерным, так что каждые двадцать минут бегать в туалет не придется.

В-третьих, Цистон влияет на уже имеющиеся камни и способствует их разрушению, это подтвердили многие клинические испытания. Причем, не важен химический состав камней. Но при наличии больших камней этот препарат не поможет, придется прибегнуть к ультразвуковому их разрушению.

Действие лекарства направлено на нормализацию солевого состава мочи. Поэтому, пролечившись препаратом, можно будет предупредить образование новых камней.

Что лучше принимать: Цистон или Канефрон

В продаже можно найти аналогичный Цистону растительный препарата Канефрон. Но в нем содержится много компонентов, которые могут вызывать аллергические реакции. При этом Канефрон будет давать более сильный антибактериальный эффект.

Поэтому выбор препарата, который пить при цистите, зависит от особенностей заболеваний в конкретной ситуации. Многие врачи рекомендуют пить препараты попеременно, чтобы не возникало привыкания.

Хорошие результаты при лечении цистита также показал препарат Фитолизин, описание которого вы найдете в нашей статье.

Как правильно принимать лекарство

Пить Цистон надо только по назначению доктора. В легких случаях препарат можно принимать самостоятельно в качестве профилактики, но и тут лучше предварительно согласовать прием с врачом.

Источник: 1pochki.ru