Фуразолидон – инструкция для детей

Пищевые отравления и кишечные инфекции – довольно частое явление не только в жизни взрослых людей, но и малышей. Причин возникновения данных проблем у ребенка на самом деле достаточно много. Это и прием лекарственных препаратов, и неправильное пищеварение, и прием некачественных либо грязных продуктов питания, и некоторые другие. Несмотря на то, что послужило истинной причиной развития того или иного заболевания желудочно-кишечного тракта. с ним нужно бороться. На помощь Вам придет лекарственный препарат под названием фуразолидон . Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам ознакомиться с инструкцией по применение фуразолидона для детей. Прочтите ее крайне внимательно, ведь речь идет о здоровье Вашего ребенка.

Начнем с того, что фуразолидон выпускается в нескольких фармацевтических формах. Если же говорить непосредственно о фуразолидоне для детей, то он выпускается в гранулах. Гранулы фуразолидона могут быть как желтого, так и зеленовато-желтого цвета, однако все они наделены незначительным специфическим запахом. Сразу же обратим внимание родителей на то, что данный препарат нужно хранить только в сухом темном месте.

В каких случаях можно прибегнуть к помощи данного фармацевтического средства?

Если у Вашего ребенка было обнаружено какое-либо инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, тогда ему будет назначен фуразолидон. Довольно часто данный препарат используется и для лечения различных форм дизентерии. паратифа. лямблиоза. Не обойтись без его помощи и в том случае, если ребенок получил пищевое отравление. Следует отметить еще и то, что фуразолидон прекрасно справляется и с инфекциями мочеполовых путей.

Насколько безопасен фуразолидон для детского организма?

Наверняка данный вопрос интересует всех родителей, которые в той или иной ситуации хотят прибегнуть к помощи данного препарата. На самом деле побочных эффектов, которые могут быть вызваны применением данного препарата, не так уж много. К ним можно отнести различные аллергические реакции кожного покрова, тошноту. рвоту, а также ухудшение аппетита. Опасным фуразолидон может быть только в том случае, если произойдет его передозировка. Дело в том, что чрезмерное потребление данного фармацевтического средства может вызвать у малыша осложнение уже имеющегося заболевания либо развитие некоторых нервных заболеваний конечностей. В некоторых случаях передозировка фуразолидоном становится причиной токсического расстройства печени. Именно поэтому будьте бдительны и осторожны, когда Вы даете фуразолидон детям.

Каков способ применения и режим дозирования фуразолидона?

Что касается способа применения, то гранулы фуразолидона необходимо растворить в теплой кипяченой воде и только после этого использовать. Воду нужно наливать прямо во флакон с препаратом до специальной метки. Если же говорить о режиме дозирования, то здесь все зависит от возраста малыша. Если ребенку от одного года до двух лет, тогда ему можно давать от четырех до пяти миллилитров данного препарата. В возрасте от трех до четырех лет – от шести до семи миллилитров фуразолидона. И, наконец, в возрасте от пяти до шести лет – по семь с половиной – восемь с половиной миллилитров данного средства. Продолжительность лечения фуразолидоном может варьировать от пяти до десяти дней. Все зависит от степени тяжести имеющегося расстройства либо заболевания. Принимать данный препарат необходимо строго после приема пищи три – четыре раза в день.

А теперь несколько слов о противопоказаниях к применению фуразолидона. Данный препарат категорически запрещен детям до одного года. Также его нельзя назначать малышам с нарушениями работы почек и чрезмерной чувствительностью к производным нитрофурана .

Дорогие родители помните о том, что многие заболевания желудочно-кишечного тракта можно предупредить. Для этого нужно следить за личной гигиеной малыша, а также за его здоровым образом жизни .

Как записаться к врачу в Москве?

Источник: www.tiensmed.ru