Какие имеет противопоказания кардиомагнил?

Привет, друзья! Как следует из названия статьи – наша основная задача: выявить, какие имеет противопоказания кардиомагнил.

В большинстве случаев приём лекарственных препаратов по показаниям, вызывает положительный лечебный эффект.

Назначая то или иное лекарство, врач всегда учитывает возможные нежелательные реакции при его приёме у конкретного пациента.

В этой статье я постараюсь остановиться на возможных противопоказаниях к применению саллицилатов, так как именно они входят в состав этого лекарства.

Противопоказания кардиомагнил

Как уже упоминалось в предыдущей статье. для профилактики тромбозов используется ацетилсалициловая кислота в дозировке, в десять раз меньшей, чем доза, назначаемая с целью обезболивания. Поэтому и побочные эффекты и противопоказания кардиомагнил в данном случае проявляет в значительно меньшей степени.

Разработчики современных препаратов с ацетилсалициловой кислотой стараются свести к минимуму её агрессивное действие, изменяя форму. Её могут выпускать в мизерных капсулах, которые меньше раздражают слизистую желудка.

Более безопасной является таблетированная форма, покрытая защитной оболочкой, устойчивой к воздействию соляной кислоты желудка и растворяющейся в двенадцатиперстной кишке.  Так, одним из таких препаратов является Тромбо АСС.

Но, преимущество этого лечащего средство по сравнению с тромбо асс – содержание в составе гидроксида магния, который обволакивает слизистую оболочку желудка. Однако, даже использование таких защищённых форм, имеет свои противопоказания. Его не следует применять при:
  1. Аллергической реакции на салицилаты, в том числе бронхиальной астме.
  2. Склонности к кровоточивости, например при гиповитаминозе К, снижении тромбоцитов или при геморрагическом диатезе.
  3. При геморрагических инсультах.
  4. Заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (наличие эрозий, язв, атрофии слизистой).
  5. При тяжёлой почечной и печёночной недостаточности.
  6. Во время беременности и кормления грудью.

Важно помнить!

Салицилаты противопоказаны в детском возрасте. Рекомендуемый возраст, с которого можно применять препараты содержащие аспирин – 18лет.

Что лучше кардиомагнил или тромбо АСС

Какая форма обладает меньшим побочным эффектом? Часто пациенты задают вопрос: «Что лучше кардиомагнил или тромбо АСС?» Основу этих лекарств составляет ацетилсалициловая кислота. Её доза в обеих формах минимальна и является профилактической при риске тромбообразования.

Оба препарата имеют схожие показания и противопоказания. Отличием является то, что первый содержит в составе обволакивающий компонент для желудка, а таблетки Тромбо АСС покрыты несколько другой защитной оболочкой. Поэтому если имеются показания к назначению защищённого аспирина, можно остановить свой выбор на любом из них.

Как долго можно принимать кардиомагнил

Бытует мнение, что длительный приём лекарств вредно воздействует на печень и другие органы. Но, вот вам наш ответ на вопрос о том как долго можно принимать кардиомагнил.

Если нет противопоказаний и не наблюдается побочных эффектов — его принимают в течение многих лет или если нужно — пожизненно. Хотя, не дай Бог. Через полгода приёма, можно сделать двухнедельный перерыв и возобновить приём.

В заключении хочется сделать следующие выводы:
  • Защищённый аспирин является незаменимым средством в профилактике тромбозов и улучшении качества жизни.
  • Существенно снижаются летальные исходы из-за инсультов или инфарктов.
  • Несмотря на имеющиеся противопоказания кардиомагнил можно применять в течение длительного времени.

Источник: primenimudrost.ru